今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

2023-07-10 18:09:49 1点赞 3收藏 5评论

说在前面:

2021年毕业回家后在房间里简单搭了个打游戏的地方,桌子是二手家具城淘来的,当时整个搬不上来我硬是将它拆成一块一块从一楼运到了六楼;椅子则是家里的餐桌椅,期间也是靠它度过了大学四年在家的寒暑假,陪我通关了《极限竞速:地平线4》,陪我从一贫如洗的洛圣都小哑巴到资产上亿的洛圣都上层人士,但在这期间这椅子也有好多痛点,像是坐久了腰会疼,腿会麻等等。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

但是到今年我发现我必须要换椅子了,一个是今年三月份去医院后检查了一下身体,做了腰部CT和核磁发现我已经有点轻微的腰间盘突出了,这个可能与我上学期间坐姿以及毕业后备考久坐有关(备考坐的就是餐桌椅);二就是餐桌椅因为坐的时间长,它的前面两只腿已经开始晃了,在这之前我已经换过一把椅子,上一把椅子是靠背和后面两条腿晃,真怕它有一天坐上去会散架,所以综上考虑我决定入手一把人体工学椅或者电竞椅。

科学研究表明:人体以110º~135º的角度坐着是对颈椎最好的,通常情况下我们的颈椎是s形的,如果长时间坐姿不正确的话,就会改变脊椎的正常曲线,造成腰间盘突出。

电竞椅:

电竞椅我看了一下傲风,作为LPL的赞助商这个品牌算得上挺知名的,在知乎、B站看了相关评测以及评论区提及的痛点,发现电竞椅坐垫和靠背不怎么通风,在夏天久坐屁股和后背会潮乎乎的,很不舒服,再加上电竞椅更笨重,外观方面放家里有些不合适,于是就pass掉了。

人体工学椅:

在做人体工学椅功课的时候,圈内好友有推荐过sitzone家的,说是入门级的,价格也不贵,但我发现它的后面支撑柱貌似不是金属的,想都没想就排除了;第二个就是大名鼎鼎的西昊家的了,简单看了夏1000-2500价位的椅子,再结合b站的一些评测,发现它一千多价位的性价比不高,三千多那款s300也超预算了,后面也就放弃了;第三个也是圈内好友推荐,保友家的金豪b2代,2000出头,他自己也在用,用料扎实、价位合适、售后有保障、性价比高。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

在与朋友的使用分享交流中,我最终下单了这款椅子,没过几天就通过顺丰寄到了。

使用体验分享:

当顺丰小哥一个电话打过来说我快递到了的时候,我更多的是期待,毕竟是头一次坐这么好的椅子,谁知道当我去寄存点取得时候我傻眼了,这包装也太大了吧,由于我当时忘记拍照片就简单给大家形容下,整体包装看上去不知道的人还以为是买了台洗衣机或是冰柜,最后还是喊上我爸一起才把它弄回家并抬上六楼的(椅子重量真的不轻)。

包装纸箱特别厚,用打包带固定的很扎实,拆开包装后映入眼帘的是用透明包装袋包裹的椅子主体部分,脚架部分是用泡沫纸包裹的,减震泡沫在运输途中不但起到减震作用也会将椅子和纸箱固定住,细节方面做的可以。保友在发货时椅子是整装的,我需要做的就是安装一下头枕部分即可,这对消费者来说挺棒的,免去了上手安装之苦。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

我买的是灰色,黑色据说不耐脏,坐垫上有脏东西看得很清楚。椅子整体骨架都是adc12高强度铝合金,包括脚架,这点我很满意;所有身体支撑部分都是编织网布,官方给的介绍网布材质是美国进口的Matrex品牌Quantum第三代科技面料,其所带来的支撑力较前一代有效提升了30%,我自己坐在上面给我带来最直观的感受是很透气,坐上几个小时屁股和背都很干爽,还有就是网布回弹韧性很足,不会担心会破(楼主90kg,1.83)。坐垫面积我目测大概四分之一个平方左右,屁股再大都能有效包裹住,此外网布的摩擦力很足,不论你穿什么面料的裤子都不用担心会滑下来。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

椅子可调节的地方很多,也是为了适应不同人群的坐姿需求。首先是头枕部分,4D大曲面头枕,支持上下高度以及支撑角度调节,阻尼关节感很强,我正常靠以及躺这头枕曲面角度都能完全贴合我的颈椎,减轻颈椎压力的同时也能让我短暂的放空大脑。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

买人体工学椅最重要的作用就是护腰,金豪b2重头戏是腰枕和背部支撑区,这两部分是一个整体,十分贴合人的背部曲线,支持上下高度6挡调节以满足不同身高的人的需求(155-190cm)。背部支撑区很宽大,如我这般壮实都能有效包裹我的背部;腰枕这里我特别要说下弹性很足,给到腰部的反馈很直接也很真实,腰部与椅子的着力点不同,腰枕也会随之而改变。

此外椅子背部logo下方还有个隐藏按钮,可以用来调整腰枕网面的弹性大小(最小支撑力5kg,最大支撑力9kg),以满足不同消费者对腰部支撑力的需求。就目前我使用一个星期的感受来说,腰真的很舒服,没之前坐餐桌椅那么累时不时就需要起来活动下,现在的我较之前是更愿意坐在椅子上玩手机而不是躺床上。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

坐垫和扶手。上文说到坐垫面积大概四分之一平方左右,能有效包裹住屁股,同时支持坐垫前后调节(大概能调节10cm左右),对我这种腿长的人来说特别友好,不用担心半个屁股坐在椅子上,坐垫前端流瀑型的设计也减少了大腿自身重量对与椅子接触面大腿下侧的压力,久坐不像之前的餐桌椅腿会麻;扶手方面支持上下高度调节,前后跟手距离调节,以及左右最高68°的角度调节以满足不同消费者的需求,材质方面貌似是PU,皮面的质感,扶手长度约20cm,给小臂和胳膊肘起到个支撑作用,简单实用我觉得挺好。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

脚托和滑轮。这里闹了个笑话,我知道有脚托但我没注意它还能展开,于是就这样用了几天,之后发现上面还有绑的胶带没撕掉,撕掉后便发现了新世界。脚拖通过卡扣进行进行固定,不用的时候折叠到坐垫下方,用的时候打开卡口展开,脚拖支持三段展开,目测完全展开大概40cm+,脚拖搭配躺姿十分的舒服;滑轮金豪b2采用的是静音加厚PU滑轮,摸起来有点软,能有效做到在木地板上使用不伤地板,同时在木地板瓷砖表面顺滑自如无噪音。

今年的618,我为了我的腰购置了一款人体工学椅

调节拨杆。椅子主要的调节基本都是靠这根拨杆来完成的,拨杆拨向前是调节坐垫的坐深(坐垫前后距离的调节);往上拨是调节椅子的高度;往后拨则是打开“躺平模式“,最高支持138°的5档椅背后仰调节,搭配脚拖使用真的很舒服,坐靠在有弹性的编织网布上拨杆往后拨,再选择一个舒服的角度拨杆拨回锁定,此时的我什么事都不想做,只想这么躺着真的很惬意!

写在最后:

保友金豪b2是我的第一款人体工学椅,也是圈内好友强烈安利的一款,就这一周的使用感受而言2000出头的价格让我觉得它是一款性价比很高的人体工学椅,对于久坐的小伙伴来说有把好椅子是重中之重,护腰工作要及时重视,免得到最后因久坐导致的腰间盘突出让自己后悔当时没选择一款好的椅子。

让老爸坐坐让老爸坐坐

1948元起

2035.3元起

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

保友办公家具 保友金豪b2/雄鹰 人体工学椅 电脑椅 电竞椅办公椅子可躺老板椅 银白网+躺舒宝

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝款