2023-08-28 12:41:21 16点赞 54收藏 28评论

2020年2月在张大妈看到爆料买了这个华帝304的厨房冷热水龙头,用了3年多前段时间偶然发现水龙头开关处有滴水的现象水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记,全家服役时间这段的这个居然漏水了,无力吐槽质量水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记,看看问问怎么解决。

开到热水位置漏水

把阀芯取出来,观察了下阀芯,没有看出有什么问题,清洗了一下,把密封胶圈拆下然后重新装上,重新安装好阀芯还是漏水,只能更换阀芯了。

量阀芯尺寸,准备买新阀芯量阀芯尺寸,准备买新阀芯

网上看了一下推荐台湾久久陶瓷阀芯的很多,价格也不贵,6,7元一个,量好尺寸,网上下单网上看了一下推荐台湾久久陶瓷阀芯的很多,价格也不贵,6,7元一个,量好尺寸,网上下单

收到货 开箱收到货 开箱

开始更换阀芯

先关闭冷热三角阀,拆下水龙头手柄,发现里面有个小螺丝,搬出我10几年前在GZ买的(GZ这个论坛想必玩电脑硬件的朋友应该知道吧)螺丝刀顺利拆下螺丝,但水龙头装饰盖还是无法取下来,观察了一下用尖嘴钳插入内部逆时针旋转,装饰盖就拆下来了。

打开尖嘴钳插入11点和5点位置逆时针旋转,里面有卡扣可以发力打开尖嘴钳插入11点和5点位置逆时针旋转,里面有卡扣可以发力

拉一下阀芯轻轻松松取出拉一下阀芯轻轻松松取出

划重点,水龙头里面最下面两个小圆点就是起阀芯定位固定作用的,把阀芯上对应也有两个凸起的小圆点,插入左右旋转转不动说明就是固定好了划重点,水龙头里面最下面两个小圆点就是起阀芯定位固定作用的,把阀芯上对应也有两个凸起的小圆点,插入左右旋转转不动说明就是固定好了

两个圆点两个圆点

安装好后,左右旋转转不动就行安装好后,左右旋转转不动就行

顺时针安装装饰盖顺时针安装装饰盖

装好测试装好测试

不漏水,问题解决不漏水,问题解决

大家学会了吗,这种漏水几元钱自己就可以轻松搞定不需要花钱重新买新水龙头,也不需要请人维修水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记水龙头漏水就换水龙头!?那您就亏大发了,我的华帝水龙头漏水维修记,喜欢的点赞!

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

MOEN 摩恩 水龙头 冷热水抽拉式龙头高抛净铅龙头厨房洗菜盆抽拉式铜水龙头 :3出水净铅龙头

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

MOEN 摩恩 厨房冷热水龙头 59铜360度可旋转单把手龙头洗菜盆水槽厨房龙 GN50100

SUPOR 苏泊尔 抽拉龙头 3档-抽拉式亮银

SUPOR 苏泊尔 抽拉龙头 3档-抽拉式亮银

可狄 通用厨房防溅头嘴延伸器器家用自来水花洒节水器 过滤器 升级款蓝色1个装 (带麦饭石)

莱尔诗丹(Larsd)厨房水龙头 360°旋转水槽龙头 冷热洗碗池洗菜盆龙头 经典高弯厨房龙头F725

摩恩(MOEN) 厨房水龙头 精铜冷热水洗菜池水龙头 洗碗水龙头 性价比款龙头

MOEN 摩恩 抽拉式厨房水龙头精铜两出水天鹅颈高抛抽拉水龙头 GN67001

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

家韵(jiayun)机械臂万向水龙头洗手盆厨房卫生间冷热洗脸洗菜盆池家用面盆 奶油风三档冷热+60CM进水管

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 奶油白

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 枪灰色

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头