到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

2023-08-26 13:04:13 7点赞 20收藏 3评论

前段时间,隔壁搬来一户邻居,邻居一家人都很热情,乔迁之际,邀请了我和老公去做客,因为在他们装修的时候,我们家都帮了一些小忙,所以一来二去两家人走得就比较近。进到屋子里,给我的感觉就是装修风格和设计上,确实比我们家的要时尚美观许多,特别是在功能的设计上,真的很实用,而且特别的美观,比如他们家的不锈钢阳台柜,我家的也就一个普通的木质板材的收纳柜,现在用着放在那嫌占地方、扔了又怪可惜的,而她家的阳台柜设计成洗衣房和收纳柜并用,空间显得更大,体验起来非常实用,我跟我老公说,扔了咱家那个快发霉的木柜,回头也装一个跟领居家一样的不锈钢阳台柜。

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

这就是邻居家的阳台柜,我家的柜子里面全部都是横着的隔板,而邻居家的柜子,地面一排组合地柜,结合洗衣机做了洗烘一体组合功能柜,因为现在家具还没完全搬进来,留空的位置安排放波轮洗衣机、烘干机和滚筒洗衣机,其余的地方可以用作收纳,存储量非常惊人,可以存放一些清洁用品、换季物品和大物件物品。看起来非常干净整洁!

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

吊柜也是收纳柜+转角半开放置物柜+临时晾晒区的组合,转角处可以存放一些日常清洁用品,衣物洗涤剂和日常清洗用品,收纳存储能力杠杠的,贴心设计临时晾晒区,临时晾晒或挂衣服都是可以的。这让我不得不感叹,这个定制厂家,可以做到收纳洗衣等功能之余,还能贴心的设计临时晾晒区,这样的诚意确实满满的。

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

最让我惊喜的,当然是这个超大的洗手台,邻居说是不锈钢一体式的台盆,而且还加大加宽加深了,表面是高级烤漆,不但耐脏还耐刮耐腐蚀,表面触感温润,而且不溅水,就算手洗也不怕弄湿全身。台盆平时洗个大物件也不成问题。

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

如果你正在装修家里或阳台,不要只考虑用传统的木板或石材做阳台柜。实际上,越来越多的家庭都已经开始选择不锈钢材质来打造自己的阳台柜,这样做有很多好处。

首先,阳台柜肯定常年面对阳光的暴晒和雨水的洗礼,特别是我们南方经常南风天,一潮湿起来没完没了,这种情况下,容易加速柜子的老化。如果采用普通的木材,柜体就会出现渗水、潮湿或发霉现象,不但容易变形而影响美观和使用效果,而且还会滋生细菌,藏污纳垢,散发一股霉味。不锈钢阳台柜就不会出现这种情况,不锈钢的更耐用,十年如一日,就算二十年都不会发霉或变形。

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

其次,不锈钢阳台柜的设计更现代、更简洁,很适合当今流行的装修风格。现在的不锈钢阳台柜,不像以前那样冰冷,经过精良的表面处理工艺,不锈钢也可以拥有很多种配色和纹理,可以根据家庭室内的装修风格进行搭配!不锈钢还具有良好的防火性能,这很适合用在一些高层住宅的阳台柜上。

到邻居家参观,竟被阳台柜吸引了,我也装一个

最后,不锈钢阳台是是比较环保的选择。木板是天然材料,会使用大量的胶水进行粘合,不但会产生甲醛,而且制作不当会导致浪费和环境污染。使用不锈钢阳台柜则减少了对自然资源的消耗。

如果你想让阳台柜更加耐用、实用和美观,那么请考虑使用铝或不锈钢门!