尝试着自己做一份减配版扬州炒饭

2023-02-20 16:24:45 1点赞 1收藏 0评论

说在前头 其实本人并不喜欢做饭 感觉油烟太多 然后戴上眼镜之后更讨厌油烟了 镜片总恢复油腻腻的样子 但是作为男人可以不做饭,但是不能不会做饭 因为关键时刻还是需要露一手的 所以我偶尔也会动个手,做点简单的自己吃 这不才来上班 昨天约了几个朋友 在家里吃了,一顿火锅 火锅的好处就是不用炒菜,方便简单 到最后酒足菜饱 居然一电饭煲饭都没人吃了 无奈今天只能一个人独自消化一电饭煲饭 正好家里有青豆,火腿肠,鸡蛋 还有下饭萝卜丝 这不混着来一盘 最麻烦的就是青豆了 先烧一锅开了煮一下 免得等一会在饭里抄不熟 火腿肠切碎 鸡蛋打散成液 这样前期工作就准备好了 起锅倒油 把鸡蛋炒至凝固 再倒入米饭 因为米饭是隔夜饭,已经很松散了 继续猛火爆炒 加入青豆 加入火腿肠 爆炒至水分蒸发 这个时候已经 粒粒鲜明

尝试着自己做一份减配版扬州炒饭

我不喜欢酱油,所以没有改色 继续爆炒 锅底只剩油的时候即可出锅

一碗低配版香喷喷的扬州炒饭就做好了

配上咸辣下饭萝卜条 真的觉得两碗不够吃

尝试着自己做一份减配版扬州炒饭

青豆有点老了,有些吃在嘴里有皮 一定要选择很嫩的那种

尝试着自己做一份减配版扬州炒饭

两碗下肚真香 自己动手回味无穷 下次买个正宗的回来吃了再做尝试着自己做一份减配版扬州炒饭

三全微波系列扬州腊味海鲜炒饭意面方便微波一人食加热即食扬州风味微波炒饭300g8.9元京东去购买