入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

2024-02-26 14:22:21 2点赞 6收藏 0评论

在寻找装修灵感和选择家具家电时,我们应该以什么为参考呢?

建议大家,不要盲目追求所谓的网红设计和网红家具,因为这可能会让我们付出不必要的代价。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

真正有价值的参考,往往来自于那些有经验的人们的教训。

以我自己的家和许多粉丝的反馈为例,总结了几种容易出现问题的家电家具,说一句真心话:建议大家,别再瞎买了!

01|容易塌陷的沙发

“刚买了3年不到的沙发,就已经变得松垮塌陷了,难道现在的沙发质量,都这么差?!”

其实,很多消费者在购买沙发时,只看沙发的外观和面料,而忽略了沙发的内部构造

沙发的内部构造,尤其是支撑层填充层这两个参数,是决定沙发是否耐用和舒适的关键因素。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

沙发的内部构造和床垫的内部构造有些相似,都是由表层+填充层(海绵或乳胶)+支撑层(主要是弹簧)+底层组成的。

支撑层和填充层的质量,直接影响着沙发的坐感和寿命。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

在支撑层中,有三种常见的弹簧类型,分别是S形弹簧、整网弹簧和独立袋弹簧

这三种弹簧的承重能力和稳定性各有不同,其中S形弹簧的承重能力较弱,整网弹簧的稳定性较差,而独立袋弹簧则具有较强的承重能力和稳定性,是高品质沙发的首选,因为它能够长期保持沙发的形状,不会出现塌陷的情况。(这是购买时要注意的哦~)

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

另外,填充层的密度,也是影响沙发是否容易塌陷的重要因素。

如果购买的沙发填充层的密度过低,那么沙发就会很容易变形,而且不容易恢复原状。所以在购买沙发时,最好选择填充层密度高的沙发,不要只看沙发的外表。

02|装了反弹器的“橱柜

画一个重点:定制橱柜时,一定要避免使用“反弹器”!

许多人在选择橱柜时,都倾向于选择“无把手设计”的柜门,因为这样的设计看起来更加高端。然而,我必须诚实地告诉你,反弹器并不是一个长久之计,因为它们的寿命通常很短。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

记得当初看到反弹器的时候,我被它的设计深深吸引:只需轻轻一按,柜门就会弹出来。

然而,没想到的是,仅仅三年后,这个看似完美的设计就出现了问题,柜门要么按不下去,要么按下去后无法弹回,这种情况真的让人非常崩溃!

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

作为一个有着多年家居经验的博主,我想对你说的是,无论市场上的反弹器看起来多么高级,它们都无法经受住时间的考验

如果三年不坏,那么五年后必定会出问题,这是毫无疑问的。

那么,如果你想要一个无把手的柜门设计,应该怎么做呢?其实,答案很简单:

• ①对于吊柜的柜门,你可以直接让它长出1公分(下挂1㎝);

• ②对于地柜的柜门,你可以选择内斜切45°的设计。

03|晃晃悠悠的“实木餐桌

实木餐桌、岩板餐桌、大理石餐桌,以及那些少见但同样独特的火烧石或玻璃餐桌,都在市场上占有一席之地。

其中,实木餐桌因其自然的美感和亲和力,赢得了众多消费者的青睐。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

然而,实木餐桌也并非完美无缺,它有两个主要的问题:一是桌子会晃动,二是木材会开裂。

实木餐桌的晃动问题,尤其引起了消费者的关注。以居叔的粉丝为例,他们经常在社群中抱怨自己的实木餐桌出现晃动,甚至有人后悔购买了实木餐桌。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

这个问题的出现,主要是由于实木餐桌的安装方式存在缺陷

许多厂家的实木餐桌采用简单的螺丝固定方式,而木材本身会随着室内温度的变化而发生膨胀或收缩,这就导致了螺丝容易松动

即使是采用榫卯连接的餐桌,如果连接不当,也会出现类似的问题。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

对于实木餐桌的晃动问题,目前主要有两种解决方案:

一是加固桌腿与桌面之间的连接,增强其稳定性;二是更换材质,比如选择岩板或大理石餐桌。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

这两种方案各有利弊,消费者可以根据自己的需求和预算来做出选择。总的来说,虽然实木餐桌存在一些问题,但其自然的美感和亲和力依然使其在市场上占有一席之地。

只要我们了解并妥善处理这些问题,就能够更好地享受实木餐桌带来的温馨和舒适。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

04|咯吱咯吱响的“床”

在家居装修的过程中,随着时间的推移,一些初看不出的问题开始逐渐浮出水面,例如卧室中的“大床”。

大床,作为直接影响我们居住舒适度的家具,其选购过程中我们往往会给予极高的重视。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

然而,大多数人在选择大床时,往往只关注其款式,如排骨架床、箱体床、上翻床和隐形床等,而忽视了一个非常重要的因素——稳定性

事实上,大部分的木质床,在使用一两年后都会出现“异响”的问题。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

这个问题的根源,主要在于大床骨架之间的连接方式。这一点与我们之前提到的实木餐桌有着异曲同工之妙。

近八成的家庭在大床使用两年后开始出现“异响”的问题。而到了入住三年后,这一比例直接飙升至93%。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

在这些出现异响的大床中,“排骨架床”占比最高。

这是因为排骨架床的结构是由一块块“木方”连接而成,这种结构在一定程度上增加了松动的可能性。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

然而,如果我们换一个角度来看,上翻床和箱体床在控制噪音方面则具有一定的优势。

因此,我们在这里建议大家,在选择大床时,一定要考虑到其“稳定性”。否则,一旦大床在使用一两年后出现“异响”,将会极大地影响我们的居住体验。

05|洗衣机开启时,像极了拖拉机

在洗衣机的世界里,许多人在选择时,只会关注几个主要的参数:洗涤容量、洗净比、是否配备烘干功能,以及是否有桶自洁功能

然而,真正应该被重视的,却是那个常被忽视的“噪音”

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

市场上的洗衣机,无论是哪个品牌,都不会在产品上标明噪音值,这就让消费者在选择时,有些无从下手。

购买洗衣机的过程,就像是在开一个未知的盲盒,你无法预知里面的噪音大小。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

有些洗衣机在第一年使用时,表现得无可挑剔,但到了第二年、第三年,问题就接踵而至,异响、漏液、晃动,种种问题让人头疼。

这是居叔在调研过程中,从一位电器销售员口中得到的真实反馈。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

她表示,虽然自己已经做了七八年的销售,但在选择洗衣机时,也只能选择价格较高的,因为对于洗衣机的核心性能,作为外行人的她也是一头雾水,只能简单地认为“便宜无好货”

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

因此,居叔在这里也给大家提出建议:如果预算允许的话,尽量选择价格较高的洗衣机

虽然不能保证价格高的洗衣机就不会有异响,但可以肯定的是,低端的波轮洗衣机和滚筒洗衣机,在做工质量和出厂检测等方面,都无法与高端洗衣机相比。所以,选择洗衣机时,除了关注基本参数外,还应该考虑到噪音这一重要因素。

关于洗衣机的注意事项:

我们每天都在使用的洗衣机,其实是一个隐藏着大量污垢的怪兽!

据研究表明,如果不定期进行清洁,洗衣机内部的细菌和污垢的数量,竟然比马桶还要多出530倍!这个事实是不是让你大吃一惊?

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

如果你对此表示怀疑,那么你可以尝试一下把洗衣机的内筒拆下来看看。

你会发现,洗衣机内筒的表面,就像被一层厚厚的黑色油漆覆盖了一样,污垢和细菌遍布其间,令人作呕!

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

面对这样的洗衣机,你还敢继续洗衣服吗?你还敢穿上这样洗过的衣服吗?你不担心皮肤会发痒,身体会不适,甚至会生病吗?

其实,清洁洗衣机并不复杂,也不需要花费大量的金钱,只需要你找到一种神奇的工具,就能让你的洗衣机焕然一新,那就是——洗衣机泡腾片!

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

这是一种源自德国的专业清洁剂,它能够轻松地清除洗衣机内部的所有污垢和细菌,让你的洗衣机变得干净又健康!

无论你是使用滚筒洗衣机还是波轮洗衣机,它都能帮你解决问题!

使用方法也非常简单,只需要把一颗洗衣机泡腾片扔进洗衣机里,然后按照正常的洗衣流程进行清洗,就可以了!

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

因为它含有丰富的活性剂、生物降解酶和抑菌因子,它能够像一把神奇的刷子一样,通过强力的泡腾效果,把洗衣机内部的细菌、微生物都刷掉,让洗衣机内筒焕发出全新的光彩!

用过它的洗衣机,就像刚刚买回来的一样,干净又卫生,水质也清澈无比!

你可能不知道,自来水都是生水,长期接触洗衣机,会在洗衣机内部形成水垢,这也是一种难以清理的污垢。

但是,这款洗衣机泡腾片,还有一个特殊的成分,那就是柠檬酸,它能够通过「酸碱反应」,把水垢溶解掉,让洗衣机内壁光滑如新!

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

如果你想要彻底去除水垢,建议你可以盛满一洗衣机的水,再丢进一颗泡腾片,然后放置一整晚,第二天早上,你就会发现,水垢都被清除了!

使用泡腾片清洗过的洗衣机,真的让人惊叹不已,你简直不敢相信,原来你的洗衣机里面,竟然有这么多的污垢!

清洗之后,你只要打开排水口,就可以把所有的污水都排掉,洗衣机也就变得干干净净!

06|越来越卡顿的“电视机”

尽管电视机在我们生活中的角色逐渐减弱,但我们不能否认,它在周末的休闲娱乐中仍然占据着一席之地。

然而,随着时间的推移,一些中低端电视机的问题开始浮出水面。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

以粉丝@唐小糖的经历为例,她的电视机已经陪伴她度过了三年多的时光,但现在却开始出现卡顿甚至死机的情况,这让她感到非常困扰,她直言不讳地问道:“现在的电视机质量真的这么差吗?”

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

电视机卡顿、死机的情况在我们的日常生活中并不罕见,其根本原因在于我们没有选择到合适的电视机。

如果我们把电视机系统老化的因素放在一边,那么“内存”大小就成了影响电视机流畅度的关键因素。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

电视机之所以越来越卡顿,是因为安装的应用软件太多,而内存又太小,所以经常会出现死机的情况。

这就告诉我们,在选购电视机的时候,如果想避免踩到雷,就必须要在各种参数上做好考虑。

入住新家3年,家里坏了4种家具2种家电,真心话:别瞎买了!

特别是运行内存和存储内存,我们建议不要低于2GB+16GB。

现在市面上有很多厂家推出的入门级电视机,内存普遍在1.5G+8G,这种电视机我们建议大家不要考虑,因为时间一长就会出现卡顿,甚至安装一个软件都会“吃力”。

写在最后:

无论是家具还是家电,都与我们生活的精致度密切相关。

因此,我们也建议大家,在购买之前一定要看看过来人的经验教训,只有多了解了真实用户的吐槽点,才能降低自己交学费的可能性。

这样,我们才能在享受科技带来的便利的同时,也能避免不必要的麻烦。