老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

2021-01-27 11:37:17 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:爱吃梭子蟹不会挑?老渔民教你2招,保准螃蟹个个鲜肥,太香了,大家好,我是傻姐美食,冬天唯有被窝和美食不可辜负。

爱吃梭子蟹不会挑?老渔民教你2招,保准螃蟹个个鲜肥,太香了,大家好,我是傻姐美食,冬天唯有被窝和美食不可辜负。天气寒冷,把胃填满身体就暖和了,一个热乎乎的烤红薯、几个香甜的糖炒板栗,一串酸甜的冰糖葫芦都是冬日不可辜负的美食美味,你最喜欢吃哪些冬日美食呢?海边人的冬天还有一种美食福利,那就是梭子蟹,现在正是肥美的时节,蒸上一锅螃蟹,大口吃螃蟹的感觉不要太过瘾。

老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

吃蟹的季节,海鲜市场随处可见的螃蟹,让人看得眼花缭乱都不知道从何下手挑螃蟹了。只看外观个头都不小,如果买到空壳的那可就亏大了,一斤40元,一个螃蟹最少也得10多块,那么问题来了,怎样才能在众多螃蟹中挑到个大肥美的呢?小编分享2招挑螃蟹的小窍门,这个方法也是老渔民告诉我的,非常实用,保准一挑一个准,个个顶盖肥,这样挑螃蟹,卖蟹老板一看就是懂行的,绝对不敢欺瞒。

老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

梭子蟹外形和梭子一样,自然就叫梭子蟹了,它比大闸蟹更鲜香,肉质比大闸蟹细腻,也不会像大闸蟹一样香的发腻,你更喜欢吃哪种螃蟹呢?梭子蟹和多数海鲜一样富含丰富的蛋白质和钙质,吃法主要以清蒸为主,也只有清蒸才能最大程度的保留蟹肉的鲜美,螃蟹最好吃的做法非清蒸莫属,赞同我的说法吗?梭子蟹非常好清洗,蟹壳光滑,不像大闸蟹蟹钳上有毛,清洗略微复杂,只需要用刷子简单刷几下就非常干净了。蟹腿上的皮筋要剪掉,不然会有橡胶味,蒸的时候先把螃蟹用针在蟹嘴两边各扎一针,这样螃蟹就不会乱动了,防止蒸掉蟹腿。

老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

言归正传,如何挑螃蟹。首先挑螃蟹第一招,先看下螃蟹是否活跃,顺手按一下螃蟹倒数第二个蟹腿,也就是我图片画红圈的地方,如果蟹腿特别硬,就是肉多肥美的,反之软的就不要购买了。这样的小动作拿螃蟹的时候顺便按一下,海鲜店老板是看不出来的。接着分享下怎样挑公母,像我图片这样蟹脐是尖的就是公蟹,蟹脐是圆的就是母蟹,只要螃蟹肥美,公蟹母蟹都一样好吃。

老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

挑螃蟹第二招,除了捏蟹腿,蟹盖上两头的蟹尖也要捏一下,同样是捏起来硬的就是肉多又肥的,一捏发软肯定不肥,遇到这种千万不要购买,牢记挑螃蟹这两招,保证买到又大又肥的梭子蟹,是不是超级简单呢?大家平时都是怎样挑螃蟹的呢?

老渔民教你2招挑梭子蟹,保准螃蟹个个鲜肥

挑到了肥美的螃蟹,大口吃螃蟹的时候也需要注意下,螃蟹有三个部位不能吃哦,蟹肠、蟹肺、蟹嘴吃的时候都要去掉,这些部位比较脏,是清洗不干净的,注意这几个部位切记不能吃。关于如何挑到肥美的螃蟹就分享到这里了,喜欢的朋友分享、转发给亲朋好友收藏吧,如果您也有挑螃蟹的小窍门,期待您在评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

首鲜码头 智利帝王蟹礼盒 3.6-4.0斤/只 鲜活熟冻大螃蟹海鲜年货礼包春节年夜饭

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(8-9两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜地标产品盒

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g