iMac2020升级128G内存那些事

2020-08-23 22:36:49 7点赞 13收藏 18评论

我为什么要升级到128G内存

一、因为我需要更快的硬盘。乞丐版的iMac 256G硬盘读写速度1000多点,高配的2000左右,而我需要5000m/s,对我而言,最省事的方法就是拿内存来当硬盘用。iMac内部硬盘已经焊死,无法更换。即便能换操作起来也非常具有技术型。外置硬盘就更不划算了,不管是散热问题,还是传输速率都达不到要求。

内存组建硬盘的读写速度内存组建硬盘的读写速度

二、内存价格最近便宜了,比硬盘贵不了多少了。临时文件读取放在内存里,是个很实惠的方法

内存选择

内存选择上根据自己用途,锁定十八线品牌就行。毕竟我不是用它来超频获取更快速度的。至于稳定性,不混插,内存稳定性问题不大。这么多年来,内存也就那么回事,不管是服务器内存还是个人电脑内存,基本没出现过问题。而内存有问题,多数是内存和主板连个不兼容引起的。

枭鲸是我首选,32G 2666一片价格579.这样子128G总价格才2100大洋左右。比起官网两万的价格,一折!

包装还算不错包装还算不错

很贴心还带了螺丝刀很贴心还带了螺丝刀

芯片是镁光的,双面,还行芯片是镁光的,双面,还行

尴尬经历

先说结局:内存到128G后,降频了!!!!!!

iMac2020升级128G内存那些事

插了三条96G内存就不降频,保持2666插了三条96G内存就不降频,保持2666

而三条内存就不降频!!

我以为其中一条内存有问题,而实际上,我任意拔出那个内存,都不会降频,而插入就降频了。

一、性价比高,如果你不需要超频使用这款内存,没问题,买它

二、iMac用户要升级到128G,不要选择这个。

• 买imac也不省心 太难受了 到底还要花多少钱?

个人需求不同而已,家用又不需要

• 感觉是内存兼容性的问题 换个大厂内存试试?

买不起大厂的。。。。

• 为啥插4条就降频,找到原因嘛, [皱眉]

没找到原因,很大可能是内存的问题

• 内存怎么放文件?

mac 系统有个小软件,叫iRamdisk,可以把内存变成硬盘

• 21.5 的不敢拆 我还在考虑需不需要外挂上1000M了 大佬已经上5000了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一个通道插两根内存是会按照低一点的频率来跑,本来就是这样设计的。插三条没降频才是BUG。

• 好奇使用场景,需要这么高的速度。

他这个是内存当硬盘用吧

• iMac2019款,买的2条枭鲸8G还不错。

大佬,你是原装的4G还在,然后又插了两条8G吗?

我的内存是3个品牌,4条8G。除了2条枭鲸,还有笔记本上拆下的一条原装海力士,另一条是去年闲鱼收的镁光。

• 买了4条32G,三星,没有降频。我是搜索升级i9CPU来的。