10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

2020-08-20 14:01:42 17点赞 29收藏 12评论

娃9月份就要上小学了,得赶紧给她买个书包

老婆在鸡娃群里被洗脑,要买个好(贵)一点的挪威Beckmann,一个书包8-9百起,我不太赞成。首先工薪家庭没必要攀比,毕竟只是个学习用品的装具,另外娃总是喜新厌旧的,过2年给她再换一个又能开心一次。所以我拍板:就买个200-300中档的吧,等3年级给她换个, 然后买书包的事儿就变成我的了。。。

我自己列了下选书包的标准:

1. 款式简单,不要上面一个“艾莎公主”,下面一个“苏菲亚”,左边挂个熊,右边画朵花。毕竟是去上学,不要被这些乱七八糟的分心,哪怕娃喜欢(一边哭去吧)

2. 我和老人说好了,上下学自己背书包,接送孩子不要帮她拎。考虑到书本确实重,要有降低肩部压力的背负系统,并且书包自重要轻。

3. 要耐脏,防泼水,虽然我家妹子还是很乖巧的,应该不会弄的很脏,但是保不准同学们比较热情。

4. 要能放进桌肚,很多儿童书包就是个大箱子,有的还有轮子,课桌的桌肚很小塞不进。

5.收纳分隔要多一些,现在小学挺烦人,除了学习用品,要自带水杯,自带餐具,自带餐垫,书包里最好分开放置,免得她放学忘了。

X宝,狗东,无货宁 兜了一圈,发现还有小米做的书包,而且已经到第三代了。凭我的认知,小米的东西你说它很好,那不一定,但是同价位里性价比肯定不差,plus会员价只要169!叠加一些券,到手才160,看着式样款式也喜欢,就下单了。

实际结算是160,不过现在好像涨价了,plus会员价没了?实际结算是160,不过现在好像涨价了,plus会员价没了?

昨天拿到手了,开箱看下

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

款式比较简洁,也不是日式那种硬邦邦的,娃也很喜欢。书包各个功能一起探索一下

先看下这个特别惹眼的背负系统,感觉像网格罩了个乌龟壳,侧面看,也是比较厚实的,网眼比较大,透气应该不错,但是是否耐磨经用就不知道了。

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

从介绍看,还是考虑到了透气,减压的。但是一般而言,减压主要是靠腰背这里的支撑来分担肩部的压力。所以我觉得,没必要做成一个圈,其实只要在腰部这里弄一块就够了,还能减少一点重量,另外网眼感觉比较容易破,要后续观察了。

拉链不是YKK,做成凹凸型其实手感并不好,有点吹毛求疵了拉链不是YKK,做成凹凸型其实手感并不好,有点吹毛求疵了

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

前面有一整块荧光面,肩带有2条荧光带,基本是儿童书包标配了,但是侧面没有设计荧光条。

正面底下这个储物袋还是蛮大的,宽度不错,但是高度有限。正面底下这个储物袋还是蛮大的,宽度不错,但是高度有限。

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

正面除了下面有一个储物袋意外,还有个隐蔽的储物格,磁吸式的开启比较方便,也不怕忘记关闭

整个书包的可见面基本都是有软性填充的,比较厚实,虽然不知道这样设计是手感考虑,还是安全考虑,但是我觉得没啥必要,直接用尼龙布可能更轻些整个书包的可见面基本都是有软性填充的,比较厚实,虽然不知道这样设计是手感考虑,还是安全考虑,但是我觉得没啥必要,直接用尼龙布可能更轻些

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

看介绍,还是很符合我的需求的,有放水防污的面料,并且只有725g!这比很多号称轻量化的书包好多了,很多儿童书包都要1kg以上看介绍,还是很符合我的需求的,有放水防污的面料,并且只有725g!这比很多号称轻量化的书包好多了,很多儿童书包都要1kg以上

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

前面有一个隐藏的标签,可以写孩子姓名,家庭联系方式,还是比较贴心的,如果做成插片式的可以更换就更好了。

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

最厚和最薄形态对比一下,还是很能装的。另外最薄模式下,应该可以塞进课桌肚里

侧袋一开始我是不太喜欢这种封闭式的,拿水不方便,而且怕内部太小了。实际看来570ml的矿泉水和膳魔师保温杯都能装进去,容量还是可以的。侧袋一开始我是不太喜欢这种封闭式的,拿水不方便,而且怕内部太小了。实际看来570ml的矿泉水和膳魔师保温杯都能装进去,容量还是可以的。

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

主仓位分三格,第一格底部有一块活动板,放倒后提供箱体支撑来提高容积,第二层是一根固定带,来固定一些容易倒的东西。第三层类似电脑仓,可以放一些大的书本

前后仓位都可以收纳一些比较厚的东西前后仓位都可以收纳一些比较厚的东西

10后的第一个读书装备,给娃选了个性价比很高的米兔3书包!

说下这个小不足,有胸带和腰带,这个还是为了固定和减负设计的,类似负重的登山包设计。但是我觉得实际没啥用,除非是长途负重,否则扣着难过。这个腰带不能隐蔽收纳,也不能拆卸,另外还在背带的内侧,包裹会比较紧,拖拖拉拉的平时也看着烦心,还不如不要。

最后总结一下, 我们全家都觉得完全满足需求,而且160的性价比非常高

优点:质量好,轻,柔软,空间分隔合理,款式简单漂亮,防水防污还有减负的背负系统

缺点:略微小了一点,主仓是从背部开启的,如果提着书包就不太方便,会背提把挡住。还有其他小问题,文中都提了不在复述。

期待这两年它能服务好小主,等3-4年级再给她换一个更大更成熟的书包。文中手机拍摄,白平衡一直有些问题,实际看

MI 小米 米兔儿童书包2 蓝色 大号

MI 小米 米兔儿童书包2 蓝色 大号

Xiaomi 小米 MTSB2-SM 儿童书包

Xiaomi 小米 MTSB2-SM 儿童书包

MI 小米 米兔 儿童书包

MI 小米 米兔 儿童书包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

NOHOO 诺狐 幼儿园书包男童女孩儿童1-6岁背包外出旅游可爱包超轻减负包

美旅 大口袋书包女初高中放心书包双肩包男大容量减负背包TP1

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

zoyzoii儿童书包幼儿园女孩男孩宝宝双肩女童包包外出小背包可爱

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩