我给儿子做的这个小饼,香脆里糯,市场上买不到,自己做,挺简单!

2020-11-30 14:33:27 6点赞 10收藏 2评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“红薯饼”的做法,这是一道我儿子特别爱吃的美食。隔三差五我就要给他做一次,每次做二十几个,儿子连着吃一周。这道红薯饼既可以当早餐,也可以当晚餐,方便快捷,想吃的时候随手一拿,想吃几个就拿几个。红薯饼是道甜食,绵软甜香,可口爽腻,有一种入口即化的感觉,所以倍受儿子喜欢人。这种吃起来异常甜蜜的小饼不但很适合孩子们的胃口,而且美味好吃易消化,哪怕儿子多吃几个,也不会产生滞食和消化不良的感觉。现在,每当孩子开始厌食挑食的时候,我就给他做这种饼,很快就能治好他的“挑食病”。

这个季节我家里红薯,南瓜真的是存了好多,红薯南瓜算是比较好的粗粮,常吃好处多多,尤其红薯吃了后,不容易产生饥饿感,从而减少食物的摄入量,我和儿子最爱吃红薯,一年实际吃不腻,可以说,各种红薯美味吃了个遍。为此,我经常潜心学习红薯新做法,总想换个样子做美味。今天灵机一动,就来做红薯小点心,这个很简单,又香又酥又软,满口都是香甜,孩子连吃3个都不腻,小孩子特别喜欢。教你做一个不一样的红薯饼,外面根本买不着,方法简单又好吃!现在我把这道“红薯饼”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

红薯饼

红薯1根 / 饼干适量

白芝麻适量 / 糯米粉少量

1、需要的食材准备好,(我用的红心红薯,这种红薯甜度高,口感很好)。

2、红薯洗干净削去外皮,切成薄片,这的时候容易熟,还节省时间。

3、装入盘中放入蒸锅,隔空蒸15分钟,蒸至软烂取出。

4、红薯取出倒入碗里,趁热用勺子压成没颗粒的红薯泥。

5、加入适量糯米粉,一边倒一边拿筷子搅拌,搅拌均匀即可,不需要加太多,是为了增加口感。

6、取一片饼干,抹上适量的红薯泥抹平,上面再盖上一片饼干挤压一下,将一圈挤出的红薯泥抹平。

7、做好后放在芝麻中滚一圈,沾上芝麻,再手轻轻地将芝麻按实压,炸的时候,芝麻就不容易掉。

8、依次全部做好,起锅烧油,油温被加热五成热,将准备好的红薯饼干胚,放入锅中进行慢炸,要不停的翻面,被炸至表面微黄,里面的红薯泥炸熟,就可以把捞出来控油了。

9、营养又美味,好吃又好看,凉了也好吃,有时间可以试试做,一点难度都没有。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做红薯饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。