轻松干掉车内卫生死角—Autobot V Lite 车载吸尘器开箱体验

作为一个两年不到已经3W+公里,日常工作中也经常和汽车打交道的“老司机”,我对于身边这一台老伙计感情也是回归到平淡。

提车前后,两个星期一洗;一年后,一个月一洗;一年半后,想起来去洗,虽然办了洗车卡,也是偶尔想起来把车丢到洗车行,自己回家办其他事,很少像之前那样监工。

一个星期前才洗的车,这两天停车去后座拿设备,这才发现很多地方,洗车工都没有仔细打理,外表能看到的地方基本很干净,稍微不注意的地方则是落满了灰尘。

这,只能自己动手了,之前某个卫生死角提及过一次,才勉强给我搞干净。

车载吸尘器首选,另外备选两个条件:车家两用+颜值高。

因为经常关注汽车评测类视频,之前看过陈震的评测,对于Autobot有一点印象,看了看电商的相关产品,发现出了新款。

AutoBot车载吸尘器无线充电车用家用大功率强力汽车内小型迷你279元天猫精选去购买

开箱&外观

牛皮纸包装,简约风格,只有线稿印刷在表面。

背部为参数,电池容量是2000mah,功率大约80W,吸力为4.2KPA。

说明书、主体、两个可替换吸尘头,一条常规充电线。

黑+银双色主体,人体工程学握把造型设计,设计感还不错。

旋掉保护盖,顶部简洁到只有一个按钮,三个LED指示灯。上半部是银色配色,只是可惜是工程塑料,要是金属材质就好了。

按键手感还不错,比较清脆。

侧面为Autobot logo。

可拆卸尘盒,容量100ml,按照图示方向旋转就可以拆解。

出风散热口,隐约可以看到蓝皮18650电池,这款产品是7.2V,理论上是两块电池串联。

Micro usb充电接口,后部做工稍微逊色了点。

拆解下来的尘盒,可以看到支架内部的海帕滤网。

最外面一层是初效滤网,可以水洗。

内部的HEPA滤网,也可以水洗。

支架、HEPA滤网、初效滤网合影。

可以看到内部风机,提供的吸力相当可观。

扁嘴吸头,比较长,适用于深入缝隙和不易清洁的地方。

毛刷吸头,适用于打理绒面这类地方。

扁嘴吸头合体,长度相当可观。

重量599g。

毛刷吸头合体。

重量584g。

使用体验

噪音方面,现场噪音为36.6分贝,未开启吸尘器。

开启后噪音为88.5分贝,对于吸尘器来说属于正常数值。

充电功率徘徊在5-6W之间。

吸力相当可观,1角硬币和5角硬币均轻松被吸进去。

老伙计才洗了一个星期左右,外表看上去还比较干净。

扁嘴吸头用的地方挺多的,比如空调出风口这些地方,洗车行的大吸尘器一般难以深入。

或者是座椅缝隙之处。

毛刷吸头适用于这种绒面。

这,我还是刚洗一星期的车,这里看样子基本没打理过。

三角窗也是薄薄一层灰,一般洗车工也不会在意这些很少注意的地方。

第三处……

我还能说什么,关键还是要靠自己。

完事后的集尘盒。

说实话我本来以为没太多灰尘的,可实际这表现就和我刚看到戴森V8开启强力模式下的清洗效果那般有些小吃惊。

看不太清楚?来个细节。

初滤外面已经厚厚一层灰。

效果还是很明显的。

家庭沙发这种地方也可以用用,只不过尘盒容量比较小,不太适合大面积打理,但是随拿随用还是比传统的大型吸尘器方便不少,这个时候我被朋友安利戴森的心思又开始蠢蠢欲动了。

时间长了脱落的干花粉末也可以轻松打理。作为家用替补还是比较称职。

另外我也顺带购入一款车载无线充电器,作为送给老友喜提爱车迈锐宝XL的礼物。

AutoBot无线充电车载手机支架苹果安卓抖音多功能快充129元天猫精选去购买

老友为华为手机,刚好支持10W最大功率,而苹果只能支持到7.5W。

车载充电器主体,万向固定夹,充电线。

做工造型都还可以。

背面细节。

底部为缓冲橡胶垫。

厚度还可以,毕竟加了充电线圈。

合体,只可以固定在空调出风口。

合体过程很轻松,其实稍微提高高度,让手机自由滑落也可以落下夹持住。

这是我之前的感应车载无线充电器,虽然效果比较炫酷,但是由于感应距离过近,不放手机的时候很容易自动开启,经常开车开着就自己打开了,还不如普通款无线车载充电器。

合体后大概是这样,夹持稳固程度还不错。

稍微大一些的手机厚一些的也没有太大问题。

侧面有个蓝色指示灯。

功率徘徊在10W左右,因为苹果只支持7.5W快充,倒是也够了,安卓的话算上损耗,实际是达不到10W的。

我之前购入的感应车载无线充电器功率也徘徊在9-10W之间。

其实只要能保证充电开导航不掉电就可以了,车载无线充电器最大优势是方便。

Autobot V Lite作为一款车载吸尘器,吸力足够强劲,造型和体积也符合当下潮流,不过机身的塑料感还是强了点,如果对质感有需求,Autobot还有一款金属材质的更适合。

Autobot W这款无线充电器基本上达到了主流车载无线充电器的标准,自适应夹具倒是一个特色。

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注