轻松干掉车内卫生死角—Autobot V Lite 车载吸尘器开箱体验

2018-12-04 13:22:41 5点赞 9收藏 0评论

作为一个两年不到已经3W+公里,日常工作中也经常和汽车打交道的“老司机”,我对于身边这一台老伙计感情也是回归到平淡。

提车前后,两个星期一洗;一年后,一个月一洗;一年半后,想起来去洗,虽然办了洗车卡,也是偶尔想起来把车丢到洗车行,自己回家办其他事,很少像之前那样监工。

一个星期前才洗的车,这两天停车去后座拿设备,这才发现很多地方,洗车工都没有仔细打理,外表能看到的地方基本很干净,稍微不注意的地方则是落满了灰尘。

这,只能自己动手了,之前某个卫生死角提及过一次,才勉强给我搞干净。

车载吸尘器首选,另外备选两个条件:车家两用+颜值高。

因为经常关注汽车评测类视频,之前看过陈震的评测,对于Autobot有一点印象,看了看电商的相关产品,发现出了新款。

AutoBot车载吸尘器无线充电车用家用大功率强力汽车内小型迷你279元天猫精选去购买

开箱&外观

牛皮纸包装,简约风格,只有线稿印刷在表面。

背部为参数,电池容量是2000mah,功率大约80W,吸力为4.2KPA。

说明书、主体、两个可替换吸尘头,一条常规充电线。

黑+银双色主体,人体工程学握把造型设计,设计感还不错。

旋掉保护盖,顶部简洁到只有一个按钮,三个LED指示灯。上半部是银色配色,只是可惜是工程塑料,要是金属材质就好了。

按键手感还不错,比较清脆。

侧面为Autobot logo。

可拆卸尘盒,容量100ml,按照图示方向旋转就可以拆解。

出风散热口,隐约可以看到蓝皮18650电池,这款产品是7.2V,理论上是两块电池串联。

Micro usb充电接口,后部做工稍微逊色了点。

拆解下来的尘盒,可以看到支架内部的海帕滤网。

最外面一层是初效滤网,可以水洗。

内部的HEPA滤网,也可以水洗。

支架、HEPA滤网、初效滤网合影。

可以看到内部风机,提供的吸力相当可观。

扁嘴吸头,比较长,适用于深入缝隙和不易清洁的地方。

毛刷吸头,适用于打理绒面这类地方。

扁嘴吸头合体,长度相当可观。

重量599g。

毛刷吸头合体。

重量584g。

使用体验

噪音方面,现场噪音为36.6分贝,未开启吸尘器。

开启后噪音为88.5分贝,对于吸尘器来说属于正常数值。

充电功率徘徊在5-6W之间。

吸力相当可观,1角硬币和5角硬币均轻松被吸进去。

老伙计才洗了一个星期左右,外表看上去还比较干净。

扁嘴吸头用的地方挺多的,比如空调出风口这些地方,洗车行的大吸尘器一般难以深入。

或者是座椅缝隙之处。

毛刷吸头适用于这种绒面。

这,我还是刚洗一星期的车,这里看样子基本没打理过。

三角窗也是薄薄一层灰,一般洗车工也不会在意这些很少注意的地方。

第三处……

我还能说什么,关键还是要靠自己。

完事后的集尘盒。

说实话我本来以为没太多灰尘的,可实际这表现就和我刚看到戴森V8开启强力模式下的清洗效果那般有些小吃惊。

看不太清楚?来个细节。

初滤外面已经厚厚一层灰。

效果还是很明显的。

家庭沙发这种地方也可以用用,只不过尘盒容量比较小,不太适合大面积打理,但是随拿随用还是比传统的大型吸尘器方便不少,这个时候我被朋友安利戴森的心思又开始蠢蠢欲动了。

时间长了脱落的干花粉末也可以轻松打理。作为家用替补还是比较称职。

另外我也顺带购入一款车载无线充电器,作为送给老友喜提爱车迈锐宝XL的礼物。

AutoBot无线充电车载手机支架苹果安卓抖音多功能快充129元天猫精选去购买

老友为华为手机,刚好支持10W最大功率,而苹果只能支持到7.5W。

车载充电器主体,万向固定夹,充电线。

做工造型都还可以。

背面细节。

底部为缓冲橡胶垫。

厚度还可以,毕竟加了充电线圈。

合体,只可以固定在空调出风口。

合体过程很轻松,其实稍微提高高度,让手机自由滑落也可以落下夹持住。

这是我之前的感应车载无线充电器,虽然效果比较炫酷,但是由于感应距离过近,不放手机的时候很容易自动开启,经常开车开着就自己打开了,还不如普通款无线车载充电器。

合体后大概是这样,夹持稳固程度还不错。

稍微大一些的手机厚一些的也没有太大问题。

侧面有个蓝色指示灯。

功率徘徊在10W左右,因为苹果只支持7.5W快充,倒是也够了,安卓的话算上损耗,实际是达不到10W的。

我之前购入的感应车载无线充电器功率也徘徊在9-10W之间。

其实只要能保证充电开导航不掉电就可以了,车载无线充电器最大优势是方便。

Autobot V Lite作为一款车载吸尘器,吸力足够强劲,造型和体积也符合当下潮流,不过机身的塑料感还是强了点,如果对质感有需求,Autobot还有一款金属材质的更适合。

Autobot W这款无线充电器基本上达到了主流车载无线充电器的标准,自适应夹具倒是一个特色。

AutoBot 车车智能 VX 车载吸尘器 16000Pa 流沙金

AutoBot 车车智能 ABVX003 车载吸尘器 20000Pa

AutoBot 车车智能 车载吸尘器手持20000Pa大吸力车家两用汽车无线小型吸尘机 20000Pa大吸力50分钟续航黑色

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V2车载吸尘器大吸力家用车用便捷迷你手持无线汽车吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 ABVLite 车载吸尘器 无线充电式 炫酷银

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

AutoBot V3车载吸尘器大吸力功率无线充电汽车用床上桌上家用小型

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

车车智能 ABV005 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

AutoBot 车车智能 汽车无线吸尘器 黑色 4200pa

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器