天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

2019-07-13 22:20:00 3点赞 5收藏 8评论

我错了,我不该看到众测报名就手痒瞎tm点申请,还自我安慰“中奖率这么低肯定不会选我的”;

我错了,我不该太相信张大妈的大数据用户标签,早在申请中了美图手机自拍杆美发梳的时候就应该清醒地认识到:张大妈真的误以为我是个软妹子;

我错了,我不该在收到申请成功通知的时候想也不想就点了确认参加,而忽略了作为一个过得有点糙的中年妇女,我!连!梳!妆!台!都!没!有!哪!来!地!方!给!我!试!用!美!妆!镜!

祥林嫂了一番,其实只是为了给我这粗糙的众测报告做个铺垫,希望大家不要嫌弃。

话说收到“朕值到了”的快递箱的时候,还是有点小开心小期待的,挺大一个箱子,甚至比我618买的一箱啤酒还要大一点:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

对,接下来的图片都是这种美图秀秀风格,这次准备走浮夸路线(并不)。

产品的正式外包装是粉灰色的纸盒,简约有质感,送礼大方体面:

背面有产品介绍和产地等信息:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

闻讯而来的同事们一眼就看到了第三行右边的“男神声优,镜前陪伴”八个大字,纷纷眨巴着星星眼表示非常期盼,但在APP的音色配置里并没有发现“男神音”这个选项,所以宣传中所说的“男神”究竟是谁,现在还是一个谜:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

最右下角的肌肤状态实时检测功能呢,其实是天猫精灵APP自带的,用自己的手机拍照来实现检测,和美妆镜也没什么关系:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

打开包装拿出本体,还是挺有分量的,具体大小可以和放在后方的笔记本电脑做个对比:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

镜子的背面和支架在照片上看是白色,实际上微微泛着粉色,光照下还有珠光效果,很有质感。

扬声器是在支架底座上的,同时底座还是一个吸盘,放在光滑表面上非常稳固,甚至很难直接拿下来:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

整体设计也是走简约路线,背面只有一个电源接口,正面是四个触碰按钮:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

美妆镜是声控的,但只有在通过天猫精灵APP接入互联网之后才能通过语音控制,所以在刚开始的时候,这四个触碰钮还是很有必要的。接通电源后,它立刻chua地亮起了灯,办公室里回荡着一个明亮的女声:“欢迎使用。。。。”于是我立刻按下了静音键,这才没把老虎,不,老板引来。

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

开机后第一步是要下载一个天猫精灵APP,打开后按照指引进入右下角“我的”来添加设备,在里面输入wifi密码,大概等一分钟左右,设备就会自动出现在APP里面:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

嗯,可以看出来,我之前是没有用过天猫精灵的其它产品的。

连上网之后其实就没有APP什么事了,美妆镜就如同被安上了一个大脑,可以开始进行各种(简单)对话,下达(简单)指令。

连上网之前,它是一个。。。。。。镜子:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

连上网之后,它就变成了一个。。。。话痨镜子:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

和小黄人一样,一直balabala的。

我本来想拍一个视频来展示我一边照镜子化妆,一边对话使用,而且这样也不用写太多文字很省事嘛,但是在尝试了一分钟后,现实教会我:美妆博主不是人人都可以当的!更何况一个过得很糙的连梳妆台都没有的中年妇女!每天在洗手间随便糊个防晒霜就出门的人不配拍美妆视频!

于是,我只能用文字加图片来描述一下具体的使用感受。在书房找了块地方放好镜子,接上电源,连上网络,大喊一声:“天猫精灵,开灯!”

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

chua地一声,亮瞎我的狗眼。于是我喊它:“天猫精灵,暗(an)一(yi)点(dian)!”

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

然后,它开始给我播放王力宏的“爱(ai)一(yi)点(dian)”:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

行吧,我对自己的普通话水平有了正确的认识。

对了,每次语音对话都要在前面加上“天猫精灵”几个字,要不然是没有反应的,对于我这种本来就很懒得说话,普通话还说不标准的人来说,感觉还蛮累的,我前鼻音后鼻音不分,要发两个有ng结尾的字音(jing ling)需要打起十二分精神。所以我们大部分时间都用在打招呼上了:

就如同网上广泛流传的这张微信截图:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

就算被嫌弃普通话不标准,测试还是得做啊。于是我继续和它对话:“天猫金林(懒得发后鼻音了,发现也能识别),今天天气怎样?”。。。。嗯嗯,选个腮红:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

“好的,今天哥谭市伯恩利区的紫外线指数较低。。。。。”选好了,开始涂涂涂:

“我想听歌。“

”。。。。。。“没有反应。

好吧,”天猫金林,放首歌。“

”在的,马上播放莫文蔚的《阴天》。”

行吧,是因为今天紫外线指数低所以就放《阴天》吗。那就涂个颜色粉嫩一点的口红吧:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

于是在莫文蔚的歌声中,我化完了一个妆:

天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜 使用报告

本来在洗手间镜子面前站着五分钟能完成的涂抹,我坐在书房里汗流浃背地唠唠叨叨了二十分钟,中途家里人还不停地推门进来围观我一本正经地拗着普通话和一面镜子聊天(普通话不标准这个梗是过不去了),这可能是我完成过的最尴尬的一次众测经历。

但如果是真正的软妹子,应该会很喜欢这个美妆镜,因为它颜值很高,灯光可以调节,反应灵敏,还能在化妆的时候进行对话来增加乐趣、打发时间。所以,我开始考虑要不要在房间里加个梳妆台,开始走软妹子路线(应该不会)。

以上,谢谢观看~