买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

2020-06-12 22:23:12 2点赞 1收藏 0评论

最近OPPO发布了一款新品——OPPO手环,主打睡眠健康和连续血氧监测功能,199的售价(618实际到手169元)也颇有诚意,那么下面就来看看这个手环究竟如何吧。

OPPO的产品包装都会给人一种大气的感觉,即便是100多块钱的手环也不例外,包装盒的正面印着手环的样式,背后写明了OPPO手环的特点

连续血氧监测

1.1英寸AMOLED大彩屏

睡眠监测

12种运动模式

24小时心率监测

50米游泳级防水

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

拿出手环让人感觉眼前一亮,OPPO 手环的屏幕明显比其他手环屏幕要大一圈,而且腕带的宽度控制得很好,与手环屏幕结合在一起很和谐。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

这块1.1英寸,分辨率126*294的屏幕给人的观感相当不错,显示的画面非常细腻。正好手上还有一款很受市场欢迎的手环,对比一下就会发现OPPO 手环的屏幕显示效果确实更为出色。OPPO 手环主体的设计也更加精致,属于智能手环中颜值较高的那一类。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

刚开始我还担心手环主体会意外脱落,毕竟以前有款手环最后只剩下腕带了。OPPO 手环本体设计了向外凸起的卡扣结构,正好能紧紧地卡在腕带上的凹槽中,可以有效避免意外脱落。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

手环与手机的连接也是相当简单,直接在OPPO手机中打开健康APP,按照提示一步步地进行就可以了,手环表盘默认储存5个样式,当然App中还有160+种自定义表盘可任意下载。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

我一直以来都有使用智能手环的习惯,主要是用来监测每天的快走、跑步、睡眠等健康数据,OPPO 手环的24小时连续心率监测功能对我来说是必不可少也是非常实用的。拿到OPPO 手环后我也马上快走进行了测试,时长、距离、心率的数据都有直接的呈现,字体大小合适,颜色鲜明,数据呈现一目了然。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

血氧饱和度是很重要的一个健康指标,OPPO 手环除了提供心率监测外还支持连续血氧饱和度监测。这里可能就有人要问,血量饱和度有什么用处呢?它是血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,即血液中血氧的浓度。在人体血氧浓度低的时候就代表你身体缺氧会造成头晕、乏力、反应迟钝等问题,还会对大脑造成伤害。

对工作压力大的人和熬夜党来说,关注血氧饱和度状态非常重要。而通过OPPO 手环就能够有效监测,及时进行适当的休息或有氧运动也能让我们保持身心健康。我实测了一下血氧饱和度达到了98%,属于正常范围,如果血氧饱和度低于90%那就应该注意下健康问题了。对了,监测的时候最好是静止状态,不然会影响效果。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

血氧饱和度与心率一样,单次的测量意义不大,只有连续的测量才容易发现问题。有些晚上睡觉易打鼾的人其实可能面临着一定的健康风险,但是自己却毫不知情。OPPO 手环的连续血氧监测能更准确地记录我们在睡眠过程中的血氧变化状态,也更方便我们及时发现自己的健康隐患,从而有针对性地配合专业训练来达到改善睡眠的作用。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

在使用的时候我发现OPPO还在健康APP中加入了睡眠训练营和睡眠计划,OPPO 手环用户只需要支付0.01元就可以使用,四舍五入感觉自己好像是赚到了。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

在好奇心的驱使下,我开启了睡眠训练营,这里要针对自己的睡眠习惯等做一次综合评估,包括匹兹堡睡眠质量数量表、失眠严重指数数量表ISI、广泛性焦虑量表、Epworth嗜睡量表等专业测试评估方式。之后会给出睡眠处方,可能是因为平时作息比较规律,我的睡眠评分还是优秀的。对于那些睡眠状况不太好的人来说这个价值就很大了,可以说OPPO 手环与其它手环最大的不同就是OPPO 手环更关注用户的睡眠健康,从健康App的功能来看,与睡眠相关的也占了很大比重。

买了个睡眠手环试试,看看OPPO手环值不值

OPPO手环在我看来最大的特点就是对睡眠的关注,睡眠连续血氧饱和度监测、24小时心率监测的功能以及睡眠训练营和睡眠计划的方式都可以帮助那些睡眠状况不太好的用户。

我手上的这款是标准版,还有一款时尚版的7月开卖,相较标准版,时尚版融入了一个金属环的设计,外观也很漂亮,而且加入了非常实用的多功能NFC,感兴趣的朋友不妨关注一下。

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)