骨传导运动蓝牙耳机,释放双耳不束缚——南卡Runner CC

2020-06-12 15:37:39 0点赞 0收藏 0评论

运动自然是和音乐更配,听着音乐健身运动应该是最理想的状态,外出运动无线耳机自然是少不的。入耳式、半入耳式、挂颈式、骨传导等蓝牙耳机形态众多,要问那种最适合运动模式,那自然是骨传导耳机啦。而我最近也是运气超凡,得到了大厂南卡新款Runner CC骨传导耳机测评机会,不知道是不是南卡看到了我减肥的决心哈哈哈~,这里也非常感谢IT手机资讯提供的产品试用。

【日常开箱】

南卡Runner CC骨传导耳机外包装采用墨蓝色纸壳,外形方正中间印有南卡LOGO,并且LOGO会根据不同角度的光折射出不同色彩,感觉活力十足。在包装盒正面底部印有产品名称:“南卡骨传导耳机”,此以外没有其他多余的设计,非常清爽。

打开包装里面还有一层透明塑料护罩,耳机被镶嵌在海绵垫内保护很好,此外包装盒内还配有一个小方盒子,里面装有一份产品说明书、一根USB数据线和一副耳塞,耳塞是配合骨传导耳机使用,起到物理降噪的效果。

说回Runner CC骨传导耳机,耳机造型还是经典的“U型”后挂式设计,表面采用了类肤的硅胶材质,佩戴时有一丝清凉,上手顺滑舒适感觉非常不错。

而且耳机骨架采用钛合金材质,在疯狂蹂躏360°后也能快速恢复如初,不必担心长时间佩戴会变形,耳机整体重量控制在35g,上手轻盈没有负重感。

Runner CC骨传导耳机的控制功能按键以及LOGO统一设计在耳机右侧,音量加减键与充电接口集中在控制面板上,电源开机、播放/暂停、接/挂电话集合为一个按键设在右侧震动腔体外侧。

整个耳机只有三枚操控按键,所以在佩戴过程中盲控是非常轻松的,不过按键按压钝感明显操作手感上稍微欠缺了些。

耳机充电接口采用Micro USB,怎么说了希望下一代能赶紧换成Type-C吧,毕竟USB接口的使用率越来越低,充电线忘带了想找人借一根都难。

在按键控制面板上还设有一颗LED灯,用红、蓝两种颜色显示耳机工作状态,耳机的左侧没有任何设计,应该是作为电池使用。

Runner CC骨传导耳机震动腔体采用方形设计,相比上一代Runner的圆形震动腔体来说更具运动感,并且腔体贴合耳部的面积更大,所获得的音效也更好一些。

【佩戴体验】

作为运动耳机我认为最重要的就是稳定性和舒适度,Runner CC骨传导耳机不管是在跑步、跳绳或是深蹲跳等剧烈运动中都能保持其出色的稳定性,这点非常值得点赞。

其次35g轻盈的机身并不会因为长时间佩戴而感到负重,对耳部也没有压迫感,而且不会出现胀耳的问题,整个使用过程感觉非常舒适。

户外运动时佩戴耳机除了稳定性和舒适度外,能否清晰的听到周围环境声音也是非常重要的,不知道各位有没有这样的经历。带着耳机慢跑,后面一个电瓶车与你擦肩而过,吓得你一动也不敢动,实不相瞒我有过。从此以后如果不是带骨传导耳机,我户外运动只会带一侧的耳机,运动快乐很重要,命更要紧。

Runner CC骨传导耳机支持IP55级防水,运动产生的汗水或是雨滴都不会对其造成伤害,但要带它去游泳可能就够呛。这点有些遗憾,夏天我还是希望它能有更高等级的防水,这样我就能听着音乐在泳池里降降暑了。

续航方面Runner CC骨传导耳机内置150mAh电池,充满电的情况下能够保持5小时的连续续航,空电的情况下大概在一个小时左右能够充满。充电速度中规中矩,但续航稍微欠了一些,当然正常运动娱乐使用还是够的,就是对于一些重度使用者来说要麻烦一点,几乎要一天一充。

音效方面Runner CC骨传导耳机采用6.5mm动圈单元并且加入了OT闭合技术,声音还原度非常不错,这点让我比较意外。因为普通骨传导耳机在降噪方面比较弱,加上会有漏音的情况,所以音效很难体现。

但Runner CC骨传导耳机在音质方面表现的很有立体感,特别是配合耳塞使用后,降噪效果进一步提升,环绕效果得到很好体现。(户外运动时建议不要使用耳塞)

此外Runner CC骨传导耳机还搭载蓝牙5.0芯片并支持高通DSP降噪技术,不仅连接状态稳定,而且延时也非常低,在语音通话体验中非常轻松,即便在运动过程中,也能保证清晰的通话。

【总结】

优点:

1.稳定性强不会掉落,非常适合运动佩戴

2.按键简单,佩戴时盲控非常简单

3.硅胶材质,佩戴体验舒适

4.配合耳塞佩戴时耳机音效还不错。

缺点:

1.Micro USB接口实用性不高

2.续航短,重度使用者几乎一天一充

3.防水等级不高,不能在游泳时使用

南卡Runner CC骨传导耳机在稳定性、佩戴舒适度以及通话上都有着不俗的表现,对于运动爱好者来说绝对是一个不错的选择,而且这次Runner CC骨传导耳机的价格也是非常亲民,如果你也喜欢在运动中享受音乐,那么这款南卡Runner CC相信不会让你失望。