科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

2020-05-03 19:04:57 49点赞 45收藏 140评论

我是雪佛兰的销售顾问,今天聊的这款车是店里的销量扛把子:科鲁泽。

这车卖的怎么样?

当地有4家雪佛兰4S店,本店地理位置好,工作日每天进店10-15组客户,周末能达到25-30组,有40%以上的客户都是来看科鲁泽的。

上个月销量受疫情影响很大,科鲁泽只卖了49台车,其中我交了4台。这种走量车型提成不高,全款提300,按揭提500-600。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

现车情况是怎样的?

库里还有60台科鲁泽,其中指导价11.49万的1.3T畅快版占30台,有70%以上的车主都是买的这个配置,以白色为主,灰色其次。

指导价10.99万的1.0T爽快版最难卖,理由很简单,在这个基础上多花5000块钱,就从1.0T换成了1.3T,从6DCT换成了6AT(通用的这款双离合口碑确实不好),外观还更运动,客户闭着眼都去选1.3T畅快版了。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

原本半年以来价格都很稳定,优惠3.6万-3.8万,结果从上个星期开始优惠达到了4万--4.2万,原因有两点,一方面在库车辆时间都太久了,好多都要过生日了,另一方面四缸版本即将上市,现在不清库,后期更难卖。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

买这车的都是哪些人?

科鲁泽车主鲜明的分为两类,一类是年轻小伙,看中的是颜值和运动感,只要家里不反对就会入手,另一类是纯粹追求性价比,买来当代步工具。

无法接受三缸发动机的人在最初就被筛选掉了,压根不会看这车,或者看了也是嗤之以鼻。

买这车的人都会对比哪些车?

对比最多的就是兄弟车型英朗,能占到70%,毕竟每家雪佛兰店旁边都会有一个别克店,两款车又是同样的动力和尺寸,优惠幅度也都挺狠。除此之外对比的车型就很多了,市面上所有紧凑级合资轿车都会提到,比如朗逸、宝来、轩逸、雷凌、卡罗拉,甚至还有308。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

输给英朗的原因是品牌和内饰。其中因为内饰而去买英朗的人以女性居多,因为品牌而败给英朗的例子有一个印象很深刻:一位在工厂上班的70后老大哥,前前后后联系了10个多月,有活动就来店,口头禅是“价格合适我就买哈”。然而最终他不是因为价格合适买了英朗,单纯是觉得别克比雪佛兰上档次。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

对比后放弃英朗选择科鲁泽的原因是价格和外观。有一个刚出来工作年轻小伙,自己关注了英朗、科鲁泽、308,同事推荐了轩逸,家人建议了朗逸,最终因为家人抵触日系车否决了轩逸,怕标致一言不合就倒闭否决了308,自己又不喜欢大众,只能在英朗和科鲁泽之间做抉择。小伙喜欢科鲁泽的外观,家人倾向英朗,但是因为最近科鲁泽优惠大,别克清库进度快收紧了优惠,导致拉开了6000元差价,家人再也没有异议,一致同意买科鲁泽。

多少钱可以落地?

科鲁泽和英朗的热销配置都一样,先做一个全款预算单进行对比。

金融方案有几下几种:

(1)贷款3.6万,24期免息。

(2)贷款5万-6万,低息。

(3)首付1万包牌上路,分39期以上,这个方案优惠少,利息高,利润大,做成一单可以亏本卖10台车,用来给特殊需求的用户。

备注:如果因为用户征信问题,只能走厂家金融,需要买保值换新服务,贷款2年花费1125,贷款3年及以上花费1500。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

先说客观存在的问题:

(1)后排没有中央头枕,同时两边的头枕不能调节,明显位置太低,如果发生追尾,防护效果不好。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

(2)中控锁落锁之后,车外拉不开车门,但是车内一拉就开,这个设定褒贬不一,官方有紧急逃生的说法,但后排如果坐老人和小孩的话必须要开启儿童安全锁。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

车主反馈方面,和想象中不同,对三缸机的抱怨不多,毕竟买车的时候就没抱太大期望,普遍反映的还是噪音大,经常会咨询解决办法。

科鲁泽:现车马上过一岁生日,不卖光就不给发四缸版本

常规保养费用是多少?

如果买了保养套餐的话,常规保养400元/次,没买套餐则是552元/次,均是全合成机油

保养周期是5000公里,发动机变速箱质保期是8年16万公里,享受这个质保需要保持4S店保养,如果去外面的维修店,需要选择有相关资质的店,并且长期保留相关单据以备申报索赔。

只有销售才知道的秘密有哪些?

科鲁泽1.0T没有平衡轴,本身抖动情况就很明显,再搭配上那款双离合变速箱,驾驶感受非常不好。

四缸版本暂时还没到车,小道消息听说没有完成清库就不会有新车到店,并且以后也不会生产1.0T车型了。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

长安启源 A07

长安启源 A07

• 不知道通用怎么样想的,这款车明显应该叫第x代克鲁兹,现在克鲁兹停产了,前期闯出的名声全荒废了

可他是凯越啊……

科鲁泽的前期名声已经废了,话说十年前买车“两厢福克斯,三厢科鲁兹”全废了

• 看了这么久车贩子,唯一感受就是我可能是唯一一个提车以后就不再和销售联系的客户了……

你不是一个人 [观察]

不是两个人

• 4月份入的1.3t英朗,9万多点落地,目前1000km,跑高速居多,我觉得对得起这个价格。一味的喷三缸的,请给我一个9w落地的第二选择?

4缸英朗就要来了吧?

早上市了,你对比之后还是觉得1.3t更香

• 雪铁龙1.2T表示,三缸没说的那么邪乎,挺好的

标致三缸的来援一个,三年四万公里,没啥问题

新奥拓抖着表示:你能把我开坏算你厉害。 [得意]

• 别的不说中保研的成绩起码对得起这个价格

• 我就是看中沃兰多的外观 灰色更是大爱 就像改低趴的SUV

看下销量,最后放弃了
    我科鲁泽的时候也看了,我家里有6坐需求

但是我怕小马拉大车
    但是我觉得应该问题不大

• 今天刚去雪佛兰4s看了沃兰多,按揭手续4800,上牌3500,关键是态度,牛的不行,爱买不买,现在车市这么火?

• 我打算这星期去谈谈科鲁泽1.3t畅快,不知道8.7以下能不能落地 能落地的话就打算交钱提车了,赚钱了还想再买辆特斯拉 [喜极而泣]

最后提了吗?我这边4s店稀里糊涂给我算了9w5。我找个理由直接就走了

都已经开了好几个月了

• 其实1.3的那个发动机还行,不是很抖

在开开就知道了,新车就抖那就更不能要了

网约车几万公里了,感觉还行

• 卧槽,这价位合资车优惠这么大...

通用旗下的一直优惠很大的...

gl8除外 [邪恶]

• 关注过,这车后排头枕的确寒酸了,内饰设计一般般,其他方面真的挺不错了,中保研成绩也不错,还有独立悬架,carplay,同价位买不到这么大马力参数的车

这个价位宁愿放弃马力 选一些试用的配置

马力是日常用的到的,通用就是马力大,你不要想要什么?

• 油耗我来补充,城里带空调11-12,不带9.5-10.5

跑乡镇没什么红绿灯能跑60左右的路,6.2左右。

最低拉到5.2

目前800公里,表显示11L
    [观察]
    原因我主要短距离城市里跑

是不是1.0省油多了呀,想买爽快,就是担心双离合,毕竟要开到报废不换车,日常就是市区和乡镇国道

真不知道了,听他们懂的说肯定买1.3不买1.0
    几乎质变

• 我4月28提的1.0T的,岂不是49年入国军,1.3T超预算,四缸优惠太少,而且阉的厉害,因为第一辆车,本人要求也比较低,所以目前感觉还好,反正掀开前盖看发动机确实挺抖的,至于胎噪大,听说换静音胎可以好些

成本不高么?

时间越长,抖动的越厉害...

• 去年12月份对比过科鲁泽跟英朗1.3。科鲁泽差不多8.9落地,英朗9.1落地,英朗多一次保养,以及分期免息,算下来英朗更划算,不选择科鲁泽的原因就一点,副驾驶扶手箱没有缓冲,可以想象一下,其他地方肯定比英朗省了一点。9.1万买一个8秒破百,6at独立悬挂,自动空调,Led大灯的,大凯越真的香,至于三缸,你就当送个按摩座椅了。科鲁泽应当比英朗便宜5000才行

最没存在感的车别克新凯越 [傻笑]

• 最没有存在感的车新凯越你不介绍一下 [傻笑]

• 通用我也是服了,只要卖的好来年指定上三缸啊。虽然我买的2.0t的迈锐宝xl [倒地]

• 2016款科沃兹车主表示,外观换了,内饰腰线一点没变。这车隔音就是不好,一分钱一分货。但是四缸6AT很巴适,油耗也不高,就是科沃兹就存在四年不到就完全没了,新款科沃兹英文名是ONiX,和老款没关系了。

科沃兹确实是好车,在市区的驾驶感受比新科鲁兹还好。就是定位稍低,以前的优惠也没有现款大,能接受的话是一台好车

• 家里如果只准备买一台车的话还是强烈建议咬咬牙上合资suv---经典科鲁兹车主肺腑之言。

我也正犹豫不决,家里有小孩,想买第一辆车(也是唯一的一辆),轿车和suv之间犹豫不决。喜欢丰田(但买不起丰田suv)

• 活活把一副好牌打的稀烂………………
    双离合 三纲 电子器件质量差
    哥们你都齐了啊 祝好运

不用心疼,又不是国产品牌的车 [装大款]

• 天津想买个瑞纳或者焕驰(手动),想问一下这两个车靠谱吗?这两个车是不是除了壳子里面应该是都是一样的?感觉焕驰内饰似乎比瑞娜更好看一些…

租过一辆焕驰,178身高没调好座椅看不到仪表盘……还有上高速的时候找了半天降窗键……