全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

2019-08-22 15:22:00 4点赞 15收藏 4评论

最近迷上了眼影,虽然不会画,但不耽误我种草呀!姑姑和Cassidy之前已给大家安利过几款眼影盘了,Tom Ford呀,橘朵呀。今天贝姐也来给大家安利几个国产彩妆品牌吧,希望会画眼影的妹纸能在后台或者我们的护肤微信群多多分享哟!

先简单科普下眼影的分类和组成。眼影分为粉质眼影、膏状眼影、棒状眼影以及液体眼影等。大家最常用的、表现力最强的就是粉末眼影啦!眼影的组分包括基质成分、着色剂、防腐剂以及一些其他成分。这些今天就不展开了~

01 完美日记

完美日记,英文名Perfect Diary Beauty,其实是个新兴美妆品牌,但它的成长速度惊人,我只能发出李佳琦式“Oh my god~~~”

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

看一些数据好了:2017年8月完美日记开设天猫官方旗舰店;2018年天猫99大促,完美日记美妆行业销量第一,甚至超过了美宝莲等知名外资品牌;之后的天猫双11,成为天猫美妆首个成交额破亿的彩妆品牌。

完美日记的品牌理念是Unlimited Beauty,美不设限。其创始人对品牌期望是打造“互联网的新欧莱雅、雅诗兰黛基团”,具有国际影响力的China Beauty Icon。听着还是蛮燃的,这么有野心的国货品牌,贝姐当然要支持一把!

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

话不多说,我们来欣赏下它家美腻的调色盘吧~

完美日记家的包装首先值得夸奖一番,既无花花草草图形等元素,也没有直接copy国外大牌。它家的眼影盘都是根据产品特质去量身设计不同的风格。我想这也是妹纸们种草的一大原因。毕竟等于买了一个小小艺术品回来呀~

我最喜欢它家的光影星河眼影盘,包装仿佛油画,非常浪漫。这个系列有9个色系,都很清新可人。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

完美日记和Discovery合作的动物盘也值得一提,可以说今年最火的眼影盘了吧。概念设计独具一格,包装非常大胆,辨识度很高~~

02 橘朵

橘朵,英文名Judydoll,国产品牌,主打彩妆产品。这两年特别是今年,它家的眼影和唇釉人气爆棚,无数美妆UP主吹爆。

橘朵性价比不错的,各路背书都将其和colourpop相提并论。橘朵天猫卖得最火爆的产品是单色眼影,MeasureChina提供数据显示,2018.07-2019.06,橘朵在淘系平台上销售总额约3.6亿元,单色眼影则占总销量28%!

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

单色眼影28元一个,总共有3个系列:G偏光、M哑光和S珠光。它家详情页特有意思,提供了很多不同色号如何搭配的范本,以及一些指导意见,蛮用心。我特地数了下单色颜色的色号数目,发现居然有452个不同的颜色…厉害,厉害!

03 Hedone

说起Hedone,知道的人估计不多。

Hedone的创始人Rachel毕业于伦敦大学,数学金融系的女生,本身也是一名资深彩妆爱好者。从Hedone的品牌关键词“大胆、深刻、有趣”,你也许能了解到它家产品的特性。是的,极具个性!

去年1月底,Hedone 1986 Legendary系列上线,主题为1986西游记。9色眼影盘售价99元,因为产品极佳的延展性和显色度,以及产品设计过程中结合了中国文化(谁没看过六小龄童西游记)与流行设计元素,Hedone收获它的第一批忠实粉丝。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

去年7月,Hedone “Existence”系列上线,七个色号的概念源于七宗罪:Closet(秘密)、Pope(傲慢)、Shakeholder(贪婪)、Judgmetal(偏见)、Green-Eyes(嫉妒)、Shirt Stain(欺骗)、Limo(奢靡)。这几个词听起来刺耳,但挖掘深层含义,不得不说,活在Z时代的我们,脑海中不正被这些价值观所占据么?Hedone为此系列拍摄了7个短视频,展示了每个色号背后创意灵感来源。可以见得,抛开产品本身而言,Hedone非常关注品牌带给消费者的想法和态度。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

产品定位上,Hedone其实经历了从“买得起”到“奢品”的转变。Rachel觉得Hedone定位应该是Affordable Luxury(买得起的奢品)。所以Hedone产品本身不管从概念、设计还是产品品质来说,都跟以往印象中的国货很不一样。

最近Hedone上线了好些新品,比如最近美妆UP主都在推的摩登时代。这款眼影盘主打哑光蓝绿大地色,复古朦胧港风来袭~

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

讲真,第一眼看到宣传图,我脑海中已浮现出花样年华电影场景,摇曳的旗袍、昏黄的路灯,缓缓旋转的老唱片,和欲说还羞的刻骨铭心。产品设计勾起消费者年代感回忆、带动情绪,很有意思!

04  Venus Marble

VENUS MARBLE是一个香港的国产品牌,注册在香港。名字确实很洋气呀!

VM标榜“追崇色彩美学,以现代抽象油画艺术为灵感,创作出梦幻而写实的油画色彩,带来每一次眨眼的心跳” 。其产品线走高级大理石风,我曾看到UP主形容它家的包装,无需使用,光是每天拿出来看一看就觉得好开心。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

主推的油画9色眼影系列,配色比较明快,跟Hedone一对比,就能明显感受到元气满满扑面而来~~他们家Tmall详情页也非常贴心,给出了眼妆教程。VM眼影贝姐已入~打算摆起来做装饰~~(毕竟画不来)

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

VM家粉质用手指涂抹会有滑滑的丝绒感,色系涵盖了很多热门色,玫瑰色、梅子色、南瓜橘、偏光绿等~

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

Okay,今天的眼影国货品牌就分享到这啦!跟大家分享过程中,我们也明显感受到,国货品牌已崛起。受益于近年来在工艺、原料、配方研发等方面的持续投入和研发积累,部分国产品牌的产品品质甚至已不输国际品牌。我们相信,随着消费者对国妆品牌的认可度进一步提升,大量优质国产品牌成为中国护肤舞台TOP乃至C位选手并不遥远。国货加油鸭!

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

Judydoll 橘朵 柔光单色眼影 闪耀珠光款

Judydoll 橘朵 柔光单色眼影 闪耀珠光款

橘朵(Judydoll)釉美系列四色眼影盘日常百搭粉质细腻显色持妆#01中性大地色 釉美系列#01中性大地色 4色

JUDYDOLL 橘朵 四色眼影彩妆朵朵盘哑光亮片闪珠光学生眼影盘

JudydoLL/橘朵单色眼影盘柔光哑光珠光牛郎色细闪便携juduo大地色 # M05 柿子茶 1件

JUDYDOLL 橘朵 七色玩趣组合盘

JUDYDOLL 橘朵 七色玩趣组合盘

JUDYDOLL 橘朵 七色眼影盘 #26原木盘 8.5g

JUDYDOLL 橘朵 七色眼影盘 #26原木盘 8.5g

JudydoLL 橘朵 云柔朵朵四色眼影

JudydoLL 橘朵 云柔朵朵四色眼影

JUDYDOLL 橘朵 十色彩妆眼影盘腮红高光修容综合盘#02朝九晚五盘18g

JUDYDOLL 橘朵 七色玩趣眼影盘防水不晕染持久日常妆木调#28烟木盘 七夕礼物

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘灰粉色大地色腮红高光哑光珠光新款

JUDYDOLL 橘朵 十色彩妆综合盘眼影盘腮红修容高光大地色哑光新手

JUDYDOLL 橘朵 朵朵四色眼影盘大地色眼影日常妆百搭通勤#40燕麦盘5.2g

JUDYDOLL 橘朵 玩趣七色眼影盘持久美拉德色系日常妆#33豆沙大地色

JUDYDOLL 橘朵 迪士尼限定七色玩趣眼影盘防水持久#16生椰拿铁8.5g 礼物