运动配件 篇六:谁说金秋易长膘?这些运动装备助你远离肥膘,继续做个时尚达人!

2019-10-17 13:45:14 24点赞 17收藏 49评论

前言 :

秋天来了,各地也纷纷降温了,大伙儿都说该贴秋膘了。可是对于时尚达人们来说,秋膘是不能贴的,至少不能贴的太明显了。那咋办捏?运动啊!下面,总结了这么些装备助你远离肥膘,继续做个时尚达人。

骨传导蓝牙耳机

首先出场的,是骨传导蓝牙耳机。下面简单说一下何为骨传导:声波通过骨头振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这种声音传播方式就是骨传导。原理如下图所示。

它不需要空气传导,而是通过颅骨传到听觉中枢,传输过程中几乎没有噪音和杂音,所以声音比空气传导要清晰很多,即便是很小的音量也可以听到。

作曲家贝多芬在双耳失聪后,靠咬着一根与钢琴相连的棍子听到由颚骨传来的音乐,这其实就是骨传导技术的早期应用。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,因此能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且由于不需要经过空气传导,不会影响到其他人。

骨传导耳机的原理决定了它不用通过耳道来传递声音,所以不用像传统耳机一样,捂住耳朵或堵住耳道来达到听声的目的,因此“敞耳聆听”也就成为了骨传导耳机最明显的优势。 这个优势非常适合运动场景下使用,比如当你使用骨传导耳机聆听音乐时,同时也能够听到你周围的环境声音在运动时不会处于“耳盲”状态,尤其在户外运动时,可以避免一些危险情况的发生。另外它无需塞入耳道,提升了佩戴舒适性,减少了细菌进入耳朵的可能性。缺点是漏音和价格相对较高。

骨传导耳机适合场合:跑步、骑行、游泳、健身房等等。

其中韶音XTRAINERZ骨传导MP3耳机支持IP68防水,水下2米不进水,自带4G内存,解决了游泳场景下耳机防水的问题,非常适合爱游泳的朋友入手。站内有多份评测报告,比如这篇:

抛开手机,感受骨传导带来的舒适畅快跑:AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz 体验报告由于感受到年龄增长带来的体重增长,感受到了岁月带来的压力,正所谓,天增岁月人增肉,岁满乾坤肉满身。于是在在这个夏天的夜晚,户外跑步+快走的锻炼已经持续了近三个月了。在这三个月里,虽然并不是天天都出去运动,三天打鱼两天晒网,不刻意调整饮食的情况下,体重也逐渐下降了6kg左右。平时出门主要锻炼的场地是附南北桃源| 41 评论76 收藏142查看详情

韶音AEROPEX骨传导蓝牙耳机支持IP67防水,蓝牙5.0连接,除游泳外,其他运动场合通杀,也是很值得入手的。站内同样有多份评测文,比如

韶音19新款骨传导耳机AEROPEX AS800先锋体验前言AfterShokz韶音是骨传导耳机领导者,其领先的骨传导耳机在运动人群中口碑不错,得益于领先的骨传导技术,双耳开放式设计使声音传递不经过鼓膜,减少鼓膜损伤;不塞耳意味着对周围环境保持警觉更加安全,骨传导耳机非常适合跑步、骑行,健身和户外运动人群。在今年6.11-13号的CESASIA上Afte江南浪客| 12 评论29 收藏22查看详情

倘若觉得韶音太贵,那么还有万利达A89这个平价之选,百元左右的价位,IPX5级防水+蓝牙5.0,虽然音质一般,但作为运动场景下使用还是没问题的。楼主此前晒过,见

我的电子数码装备 篇六:骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值前言:多种运动,我独爱跑步。然而自从25个月前手机变成米6后,我变得越来越不爱在跑步时戴耳机听歌了。最重要的原因,是米6取消了3.5音频插孔,我的腰包很难再多容纳一根type-c转3.5插孔转接线,于是我一步一步的放弃了跑步听歌。但是作为一个常年步频150出头的跑渣,在被各种灌输“小步幅高步频不容易西方七星阵| 11 评论27 收藏11查看详情

真无线蓝牙耳机

真无线蓝牙耳机,简称TWS耳机,相比传统的蓝牙耳机,它去掉左右耳机之间的连接线,只有两个独立的耳机,另外拥有相对传统蓝牙耳机更好的音质,以及更便捷的携带和配对方式。

相对骨传导耳机来说,真无线在佩戴舒适性上要弱一些,毕竟要塞入耳道,但音质往往又比骨传导耳机要更胜一筹,操控上一般也更方便一点。主流真无线耳机大多支持触摸操控,只有少部分依然需要实体按键操控。此外真无线耳机更为轻巧便携,在配合合适的耳撑后也是很适合运动场合的,尤其室内器械或者徒手训练时。

其中索尼 WF-1000XM3以其强大的降噪功能、出众的音质和持久的续航让它在一众真无线耳机里脱颖而出,堪称王者。本站之前有多位值友晒单测评,评价颇高,比如

集真无线、降噪和音质于一身,这一款真的超过预期:索尼WF-1000XM3体验Hello,我是太空橘子。首先我承认我是一个果粉,自从买了AirPods之后,被苹果耳机的易用性和生态圈所折服,一旦有身边的朋友问我,有什么蓝牙耳机值得推荐。我就会问他,你是苹果手机么?是苹果就买AirPods,除了有点丑、有点贵,也没什么毛病。说完细想了一下,AirPods跟之前同级别的耳机相比,太空橘子| 123 评论152 收藏281查看详情

当然, WF-1000XM3虽好但价格也不便宜,一般的运动场合选择平价的真无线耳机也完全够用的,比如1More Stylish就相当值得入手。站内同样有评测,

比AirPods好看,1MORE Stylish时尚真无线耳机使用评测毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<从苹果发布第一代AirPods开始,真无线耳机就迎来了高速发展期,各大品牌相继都推出了自己的“真”无线耳机产品线。这一年多来楼主也体验了好几款真无线耳机,sx_wjl| 41 评论79 收藏58查看详情

智能运动手环

智能运动手环也是运动的好帮手,比如查看运动时间,记录运动消耗以及步数甚至查看心率等等。难得的是它们价格大多较为亲民,常常有百元附近甚至更低的价位。外形也时尚大方,佩戴方便。近几年小米手环无疑是非常受欢迎的,华为、乐心等其他厂商的手环也拥有其各自的特色功能,也值得入手。楼主个人先后使用过小米1、乐心2以及乐心5,总体感觉轻度运动时手环都很不错,日常健康监测比如睡眠啊步数啊久坐提醒啊这些都做的很好,但重度运动时就有些无力了。比如没有GPS啊,心率监控不够精准啊,很多设置依赖手机app等等。所以下面要介绍一下智能运动手表。

智能运动手表

智能运动手表比起手环来功能强大很多,价格也要高出不少,当然一分钱一分货,楼主认为这个价还是值的。个人认为,对于深度的运动爱好者来说,入手一块运动手表还是挺有必要的。尤其是马拉松、铁三、越野跑等爱好者,更有这种必要。不管怎么说,手表的续航、运动中的心率监控表现、GPS、多种运动模式匹配、多种运动数据记录以及同步、还有运动数据分析,这些都是专业的。在运动手表面前,大部分运动手环简直是个玩具级的弟弟。当前市场上,运动手表主要由佳明和颂拓两大巨头统治,国产新锐高驰也很有竞争力。其中佳明245、颂拓斯巴达这两款作为入门款非常受欢迎。

如果觉得这三家价位太高的话,宜准、咕咚这些平价品牌也可以试试。个人先后体验过高驰pace和颂拓斯巴达酷跑,心率监测和恢复时间预测功能都非常的好用,自带GPS则可以让楼主不再被手机束缚,出门运动时无需携带手机。目前楼主日常使用的是斯巴达酷跑,颜值和功能均较为满意,可惜缺乏最大摄氧量数据统计,另外suunto app虽然同步速度已经大幅度改善,但对比高驰、佳明还是稍微慢一些。作为同级别定位的佳明245,在站内有多份评测,比如这篇 :

跑步装备周边 篇十四:基于佳明Fenix 5 Plus,看佳明Forerunner 245表现如何?0.前言平日里在运动圈活跃的朋友想必对Garmin(佳明)这个品牌并不陌生。Garmin得名于创始人GaryBurrell(Burell先生刚刚于6月12日离世,不免让人唏嘘)和MinH.Kao(美籍华人高民环先生)名字首三字母,即Gar+Min=Garmin。成立于1989年的Garmin在企业成高柳乱蝉| 74 评论167 收藏161查看详情

智能动感单车

由于户外运动多少受天气影响,游泳又受场地限制,不少人开始转为家庭健身。其中智能动感单车以占地面积小,运动效果好,噪音低这几个优势成为运动圈新宠。前阵子,楼主就体验了一下朋友家的野小兽M1智能动感单车,顺带还体验了一把线上课程,感觉相当不错。这款单车安装简单方便,占用空间少,噪音非常小,需外接供电,摆放位置灵活,阻力灵活可调,非常适合家庭健身,尤其适合上班前或者下班后的碎片化时间。骑行教练团队的在线直播课程指导专业性非常不错;课程内容丰富、有趣。附上课程截图若干及真人使用场景一张。

谁说金秋易长膘?这些运动装备助你远离肥膘,继续做个时尚达人!     站内有多位值友晒出了自己的评测,比如这篇:

老闫说装备 篇四十八:要么它闲成晾衣架,要么你练成衣服架 ——YESOUL野小兽M1智能动感单车评测本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~一、前言随着现代人们健康意识的提高,越来越多的人开始注重日常锻炼,其中健身房成了很多人的选闫只有李| 2 评论2 收藏7查看详情

总结:

以上就是楼主关于对抗金秋长膘的一些小小的运动装备建议,限于水平或许贻笑大方,还望各位海涵一二。如果您觉得这篇文章对您有帮助,还望不吝您的点赞打赏收藏评论支持哟!

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

aerlang 阿尔郎 平衡车儿童两轮成人智能代步车双轮带手扶电动体感车越野自平衡车蓝星空36V音 S11

SUNRA 新日 轻活HS1 国标迷你小型电动车 续航50至60公里

Molten 摩腾 GG7X 标准7号篮球

Molten 摩腾 GG7X 标准7号篮球

yadea 雅迪 F3 48V TDT2203Z 折叠电动自行车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

凤凰Phoenix折叠车前后双减震24速双碟刹山地车A3.0 26寸黑红色

阿瑞娜arena泳镜防雾剂 日本进口游泳镜防雾液 游泳眼镜防雾效果好无刺激不伤眼 15ML AGL140

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 蓝色护具+浅蓝色头盔

威尔胜(Wilson)WRT74171U2 Wilson费德勒亲自设计限量版专业网球拍pro staff RF97 全黑

奥义瑜伽轮 后弯达摩轮 瑜伽辅助普拉提圈瑜伽圈 紫色(赠收纳包)

aerlang 阿尔郎 智能电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车特价款蓝星空 X3