2019-10-17 13:45:14 26点赞 20收藏 49评论

前言 :

秋天来了,各地也纷纷降温了,大伙儿都说该贴秋膘了。可是对于时尚达人们来说,秋膘是不能贴的,至少不能贴的太明显了。那咋办捏?运动啊!下面,总结了这么些装备助你远离肥膘,继续做个时尚达人。

骨传导蓝牙耳机

首先出场的,是骨传导蓝牙耳机。下面简单说一下何为骨传导:声波通过骨头振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这种声音传播方式就是骨传导。原理如下图所示。

它不需要空气传导,而是通过颅骨传到听觉中枢,传输过程中几乎没有噪音和杂音,所以声音比空气传导要清晰很多,即便是很小的音量也可以听到。

作曲家贝多芬在双耳失聪后,靠咬着一根与钢琴相连的棍子听到由颚骨传来的音乐,这其实就是骨传导技术的早期应用。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,因此能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且由于不需要经过空气传导,不会影响到其他人。

骨传导耳机的原理决定了它不用通过耳道来传递声音,所以不用像传统耳机一样,捂住耳朵或堵住耳道来达到听声的目的,因此“敞耳聆听”也就成为了骨传导耳机最明显的优势。 这个优势非常适合运动场景下使用,比如当你使用骨传导耳机聆听音乐时,同时也能够听到你周围的环境声音在运动时不会处于“耳盲”状态,尤其在户外运动时,可以避免一些危险情况的发生。另外它无需塞入耳道,提升了佩戴舒适性,减少了细菌进入耳朵的可能性。缺点是漏音和价格相对较高。

骨传导耳机适合场合:跑步、骑行、游泳、健身房等等。

其中韶音XTRAINERZ骨传导MP3耳机支持IP68防水,水下2米不进水,自带4G内存,解决了游泳场景下耳机防水的问题,非常适合爱游泳的朋友入手。站内有多份评测报告,比如这篇:

抛开手机,感受骨传导带来的舒适畅快跑:AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz 体验报告由于感受到年龄增长带来的体重增长,感受到了岁月带来的压力,正所谓,天增岁月人增肉,岁满乾坤肉满身。于是在在这个夏天的夜晚,户外跑步+快走的锻炼已经持续了近三个月了。在这三个月里,虽然并不是天天都出去运动,三天打鱼两天晒网,不刻意调整饮食的情况下,体重也逐渐下降了6kg左右。平时出门主要锻炼的场地是附南北桃源| 41 评论76 收藏143查看详情

韶音AEROPEX骨传导蓝牙耳机支持IP67防水,蓝牙5.0连接,除游泳外,其他运动场合通杀,也是很值得入手的。站内同样有多份评测文,比如

韶音19新款骨传导耳机AEROPEX AS800先锋体验前言AfterShokz韶音是骨传导耳机领导者,其领先的骨传导耳机在运动人群中口碑不错,得益于领先的骨传导技术,双耳开放式设计使声音传递不经过鼓膜,减少鼓膜损伤;不塞耳意味着对周围环境保持警觉更加安全,骨传导耳机非常适合跑步、骑行,健身和户外运动人群。在今年6.11-13号的CESASIA上Afte江南浪客| 12 评论29 收藏19查看详情

倘若觉得韶音太贵,那么还有万利达A89这个平价之选,百元左右的价位,IPX5级防水+蓝牙5.0,虽然音质一般,但作为运动场景下使用还是没问题的。楼主此前晒过,见

我的电子数码装备 篇六:骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值前言:多种运动,我独爱跑步。然而自从25个月前手机变成米6后,我变得越来越不爱在跑步时戴耳机听歌了。最重要的原因,是米6取消了3.5音频插孔,我的腰包很难再多容纳一根type-c转3.5插孔转接线,于是我一步一步的放弃了跑步听歌。但是作为一个常年步频150出头的跑渣,在被各种灌输“小步幅高步频不容易西方七星阵| 11 评论27 收藏10查看详情

真无线蓝牙耳机

真无线蓝牙耳机,简称TWS耳机,相比传统的蓝牙耳机,它去掉左右耳机之间的连接线,只有两个独立的耳机,另外拥有相对传统蓝牙耳机更好的音质,以及更便捷的携带和配对方式。

相对骨传导耳机来说,真无线在佩戴舒适性上要弱一些,毕竟要塞入耳道,但音质往往又比骨传导耳机要更胜一筹,操控上一般也更方便一点。主流真无线耳机大多支持触摸操控,只有少部分依然需要实体按键操控。此外真无线耳机更为轻巧便携,在配合合适的耳撑后也是很适合运动场合的,尤其室内器械或者徒手训练时。

其中索尼 WF-1000XM3以其强大的降噪功能、出众的音质和持久的续航让它在一众真无线耳机里脱颖而出,堪称王者。本站之前有多位值友晒单测评,评价颇高,比如

集真无线、降噪和音质于一身,这一款真的超过预期:索尼WF-1000XM3体验Hello,我是太空橘子。首先我承认我是一个果粉,自从买了AirPods之后,被苹果耳机的易用性和生态圈所折服,一旦有身边的朋友问我,有什么蓝牙耳机值得推荐。我就会问他,你是苹果手机么?是苹果就买AirPods,除了有点丑、有点贵,也没什么毛病。说完细想了一下,AirPods跟之前同级别的耳机相比,太空橘子| 109 评论145 收藏260查看详情

当然, WF-1000XM3虽好但价格也不便宜,一般的运动场合选择平价的真无线耳机也完全够用的,比如1More Stylish就相当值得入手。站内同样有评测,

比AirPods好看,1MORE Stylish时尚真无线耳机使用评测毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<从苹果发布第一代AirPods开始,真无线耳机就迎来了高速发展期,各大品牌相继都推出了自己的“真”无线耳机产品线。这一年多来楼主也体验了好几款真无线耳机,sx_wjl| 40 评论79 收藏57查看详情

智能运动手环

智能运动手环也是运动的好帮手,比如查看运动时间,记录运动消耗以及步数甚至查看心率等等。难得的是它们价格大多较为亲民,常常有百元附近甚至更低的价位。外形也时尚大方,佩戴方便。近几年小米手环无疑是非常受欢迎的,华为、乐心等其他厂商的手环也拥有其各自的特色功能,也值得入手。楼主个人先后使用过小米1、乐心2以及乐心5,总体感觉轻度运动时手环都很不错,日常健康监测比如睡眠啊步数啊久坐提醒啊这些都做的很好,但重度运动时就有些无力了。比如没有GPS啊,心率监控不够精准啊,很多设置依赖手机app等等。所以下面要介绍一下智能运动手表。

智能运动手表

智能运动手表比起手环来功能强大很多,价格也要高出不少,当然一分钱一分货,楼主认为这个价还是值的。个人认为,对于深度的运动爱好者来说,入手一块运动手表还是挺有必要的。尤其是马拉松、铁三、越野跑等爱好者,更有这种必要。不管怎么说,手表的续航、运动中的心率监控表现、GPS、多种运动模式匹配、多种运动数据记录以及同步、还有运动数据分析,这些都是专业的。在运动手表面前,大部分运动手环简直是个玩具级的弟弟。当前市场上,运动手表主要由佳明和颂拓两大巨头统治,国产新锐高驰也很有竞争力。其中佳明245、颂拓斯巴达这两款作为入门款非常受欢迎。

如果觉得这三家价位太高的话,宜准、咕咚这些平价品牌也可以试试。个人先后体验过高驰pace和颂拓斯巴达酷跑,心率监测和恢复时间预测功能都非常的好用,自带GPS则可以让楼主不再被手机束缚,出门运动时无需携带手机。目前楼主日常使用的是斯巴达酷跑,颜值和功能均较为满意,可惜缺乏最大摄氧量数据统计,另外suunto app虽然同步速度已经大幅度改善,但对比高驰、佳明还是稍微慢一些。作为同级别定位的佳明245,在站内有多份评测,比如这篇 :

跑步装备周边 篇十四:基于佳明Fenix 5 Plus,看佳明Forerunner 245表现如何?0.前言平日里在运动圈活跃的朋友想必对Garmin(佳明)这个品牌并不陌生。Garmin得名于创始人GaryBurrell(Burell先生刚刚于6月12日离世,不免让人唏嘘)和MinH.Kao(美籍华人高民环先生)名字首三字母,即Gar+Min=Garmin。成立于1989年的Garmin在企业成高柳乱蝉| 57 评论122 收藏124查看详情

智能动感单车

由于户外运动多少受天气影响,游泳又受场地限制,不少人开始转为家庭健身。其中智能动感单车以占地面积小,运动效果好,噪音低这几个优势成为运动圈新宠。前阵子,楼主就体验了一下朋友家的野小兽M1智能动感单车,顺带还体验了一把线上课程,感觉相当不错。这款单车安装简单方便,占用空间少,噪音非常小,需外接供电,摆放位置灵活,阻力灵活可调,非常适合家庭健身,尤其适合上班前或者下班后的碎片化时间。骑行教练团队的在线直播课程指导专业性非常不错;课程内容丰富、有趣。附上课程截图若干及真人使用场景一张。

谁说金秋易长膘?这些运动装备助你远离肥膘,继续做个时尚达人! 站内有多位值友晒出了自己的评测,比如这篇:

老闫说装备 篇四十八:要么它闲成晾衣架,要么你练成衣服架 ——YESOUL野小兽M1智能动感单车评测本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~一、前言随着现代人们健康意识的提高,越来越多的人开始注重日常锻炼,其中健身房成了很多人的选闫只有李| 2 评论2 收藏6查看详情

总结:

以上就是楼主关于对抗金秋长膘的一些小小的运动装备建议,限于水平或许贻笑大方,还望各位海涵一二。如果您觉得这篇文章对您有帮助,还望不吝您的点赞打赏收藏评论支持哟!