脆皮烤全肘

2016-08-15 12:00:21 62点赞 474收藏 67评论

自己除了去到处寻找和尝试美食。也会没事自己做着吃,朋友吃过的都说手艺不错。虽然离真正的Chef还差的太远太远。。。太远太远。。。但觉得好玩,就自封Chef Yao脆皮烤全肘。为什么喜欢这个名字,就是看了《Chef》这部电影,自己很喜欢,觉得主角对美食的追求,对Chef这个名号的执着,让自己非常感动。有时候也会去想自己有个美食车,做一个很简单但绝对是惊艳的美食到处去游历。也许那天就真的说走就走了。

豆瓣电影链接在此

脆皮烤全肘

言归正传,来说说烤肘子吧。对于烤肘子的想法很早就有了,但是没有足够大的烤箱。一直用着长帝小烤箱,烤烤鸡翅,烤烤五花肉牛肉,还有自创的香肠韭菜烤馕,其实足够了。但是用了两年,感觉温度上不去了。就有换烤箱的想法。

脆皮烤全肘长帝(changdi)TB12 12升家用快捷加热 烧烤电烤箱¥99京东

趁着618,张大妈刚推了一个东菱的30L烤箱,180的价格还不错,就直接下手。终于可以烤整鸡还有肘子了。

脆皮烤全肘东菱(Donlim)电烤箱 家用 烘焙 30升/L DL-K30ADonlim 东菱 DL-K30A 电烤箱,容量28L,功率1500w。带有液晶显示屏,可以显示菜单、时间、上下管温度等参数,简洁明了;上下共4根加热管,1s速热,电...¥180京东查看百科详情

第一次烤的整鸡,不错。

脆皮烤全肘

第一次烤的肘子,按照德国烤肘子的方法,先卤后烤。卤熟后刷上蜂蜜,放到烤箱里烤至表皮脆。味道很棒。

脆皮烤全肘

但看过Gordon Ramsay的一些片子,其中不乏用烤箱烤的大块肉。所以觉得肘子也能这样做,这次就尝试了一下。效果比我想象的要好。就是调味还差点,各位值友如果对肘子有好的调味方法大家可以交流讨论。

下面就开始做烤全肘。

1.腌制.肘子洗好,放入洋葱,姜,蒜,花椒,八角,陈皮。(后来没放桂皮和香叶),盐两小勺,老抽,生抽,料酒。放到保鲜袋里腌制24小时。

脆皮烤全肘

2.煎,平底锅放油,将洋葱,姜,蒜,放到平底锅中炒香。放入腌好的肘子,两面煎的变黄。别问我为啥要煎,因为Gordon大厨很多时候都会煎一下。我也就照猫画虎。可能是因为好让香料味道出来,更香。

脆皮烤全肘

3.用锡纸把盘子包好,放到烤箱里。150℃烤4-5个小时。

脆皮烤全肘

烤完后是这样的。肉已经非常烂了。油脂也都渗出来了,底下是一层油。

脆皮烤全肘

4.肘子皮上刷上点油和蜂蜜。烤箱温度提高到200℃。再把肘子放进去烤到表皮金黄。另外放进去之前一定要用牙签给肘子表面扎一些小孔。

脆皮烤全肘

最后在烤箱的的状态非常漂亮,皮是半透明的。看起来非常棒。

装盘撒点葱花就好了。

脆皮烤全肘

我还配了蘸料,生抽,水,盐,鸡精,醋,糖,二荆条和小米辣碎。

脆皮烤全肘

最后就是。。。。。吃!对于这种大块的肉,自然要用小切着吃,这样才爽。可惜拍照的时候忘了拿小刀了。补一张原来卤肘子的图。

满满的幸福。

脆皮烤全肘

第一次做,比想象的要好的多。但调味还有很大的改善空间,欢迎各位食肉值友来讨论。

• 建议你卤的时候用 电压力锅 最硬的牛腩 也就1个小时可以烂了, 这肘子 我估计也就1小时不到

要是卤的话 不用高压锅一个多小时就好了 [高兴] 慢火烤是想让油都烤出来

• 楼主缺不缺只负责吃的女朋友啊? [阴笑] [高兴]

就是缺这个 可以做给事各样的美食 还可以到处去吃美食 吃完还可以陪着减肥 锻炼 [献花]

• 这么厚的肉,我猜里面一定是没有味道的 [邪恶]

还是有味道,其实肘子里面淡淡的也很好吃。肉香

• 这种文一定要打赏!话说,以前看过一种做法先煮再烤,两种哪一个更美味哩 [口水] [口水] [邪恶]

两种都做过 我更喜欢直接烤熟的 里面那种肉的感觉很不一样

好,下回试试直接烤的 [口水] [口水]

• 即使里面没有味道,单设蘸水调到位,一样好好吃。

有没有什么很棒的蘸水调法

如果蒸熟后 再切十字花刀直透入骨 淋上碗汁儿 刷蜂蜜 再入烤箱呢? 我没实践过只是讨论 我做红烧肘子就是先蒸熟的再切再入炒锅红烧 同时蒸也可以加快速度节约点电费。 家里嵌入式烤箱开四五个小时的话 电费不敢想 哈哈。 当然楼上的说脱骨铺平 也是蛮好的

• 电影看过,有达斯汀霍夫曼、寡姐、唐尼

男主就是钢铁侠的导演 这个片子就是他自导自演的 大腕也来友情客串 [高兴]

• chef什么意思 [皱眉]

主厨 厨房里最厉害的

• 二荆条是啥。。。

一种细长的青辣椒 挺辣的

• 请问平时都看什么美食app么? [口水] [长草]

不看 一般看看张大妈上的 看看老外做菜的(尤其是烤肉) 然后就是去各种吃

• 看着就有食欲,收藏了,自己做着看

做了分享分享 [高兴]

• 看着是不错,这东西没蘸料根本没味

肘子要入味 必须切开 腌制一段时间 但实际上肘子外面咸一点 吃起来也很棒

• 楼主是不是个胖纸啊

肉食动物 吃肉长大 但不算胖 标准体型 [龇牙]

• 其实卤肉就是要放卤汤里过夜的。这个纯粹是煮熟再烤猪肘。可能是怕直接烤里面不会熟。

这个就是直接烤熟的 先卤后烤的是原来弄过的 更喜欢直接烤熟的

[大囧] 年纪大眼神不好,我再去看看

• 两个小时会不会费电啊

没事 能做出来没事 多花点钱值 [赞一个]

• 电费扛不住啊

• 卖相还是不错,想要入味的话可以用真空封口较长时间腌制

嗯 里面味道的确会有点淡 但还是有味 肉香的那个感觉很不错

• 150度要4到5小时。。。看到这个只好放弃 太花时间 [喜极而泣]

• 去骨把肉摊平烤 应该能减少很多时间吧

• 这种我觉得电费加油烟,不如买一个吃,偶尔做下试验倒是可以的。

• 作为一个吃货,打赏是必须的