兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

2016-07-02 23:28:56 173点赞 233收藏 271评论

为什么是信仰?因为本人这台电脑只是偶尔用来看看电影,玩玩游戏,其他时间都闲置着,他超强的性能根本用不上,所以,我买的是信仰,并不是机器,或许是对年轻时候自己对自己承诺,长大后一定要买一台对得起自己的电脑的回答

先来说说自己的心路历程,去从年6月开始,自己就想装机,可惜没那个技术,也不太懂,当时预算5K左右,找朋友组好了配置,结果发现离自己想要的机器差距甚远,而且听说10月份左右要出第六代CPU,于是计划搁浅。期间由于各种琐事,装机的事就像一枚炸弹的一样,潜伏在了心底。一直到了今年5月屁股先锋的公测,成为了自己装机的导火线。自己之前一直用的是12年买的MAC PRO,前一直台式电脑要归属到大概10年前,玩WOW时候配的(可见历史有多么遥远),MAC之前用的WIN7 32位,玩先锋必须要求64位系统,于是几年没有重装过的系统,被自己折腾了一个WIN10 64位出来,奈何本太老了,各种特效最低,玩起来团战也只有10+帧数,终于自己忍无可忍!趁着6月份GTX1080上市(用朋友的话来说,再也没有比这更好的时刻了),果断的在6.5号预定了一枚技嘉的1080 G1 非公显卡(为什么是技嘉?因为技嘉 G1 只卖4999,公版都要5399,抱歉,我不是一个有信仰的人)。预定的时候是在某宝上面找的,很巧合的是看到一个同城,于是自己就在他这里一撸到底,整个机箱都扔给他帮我配货(其实这样成本上来说不划算,因为他的显卡没有涨价,但是其他东西不见得便宜,自己也是懒病发作,不想折腾了)。先来说下我的配置

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2599京东

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

目前来说性价比最高的I7,个人觉得,在E3价格比一年前还微涨的情况下,果断入I7,然后因为是实体店拿货,感觉散片也可以当面检测,包装什么的,对于自己来说都无所谓,于是入的散片

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)技嘉(GIGABYTE)Z170X-Gaming 5主板 (Intel Z170/LGA 1151)¥1499京东

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

其实最先自己想入华硕的Z170 RPO的,可惜这家老板是技嘉的代理商,只有技嘉的,于是就选择了一个性价比不错的Z170X gaming5 ,虽然没有信仰灯,不过对于30有余的自己来说,灯都是次要的,主要是性价比(还是穷的原因)兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)美商海盗船 Hydro系列 高性能 水冷 CPU散热器 全平台支持 5年保 H110i GTX 280...¥909京东

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

贼船的一体式水冷,听说这年头,不上点水冷,不玩点灯,都不是真正装电脑的兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单) (我只是安静看着师傅帮我装机),这里有一个插曲,我在老板这里订的是H100IGTX,结果回家用了几天,当我装上Corsair Link时我才发现装的是H110IGTX....不过两者好像差距不大

图片和我实体有差距,一会在实物图里面可以看出来,这个好像只是H110的水冷图

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)技嘉(GIGABYTE) GTX1080 G1 GAMING 1695-1835MHz/10010MHz 8G/256bit GDDR5X显卡¥4999京东

显卡特写

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

这次装机主要就是因为它,4999,性价比真不错(不过听说缺货严重,导致涨价,如果涨价购买的话,感觉还是等等比较好),也是为了以后玩VR做铺垫

作为最廉价的1080非公显卡,只能说该有的他都有,多余的一点都没有...配件也是少的可怜,快速手册,光盘驱动(这年头,估计光驱大家都很少用了),还有一张类似保修卡的东西

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)美商海盗船(USCORSAIR)复仇者LPX DDR4 3200 16GB(8Gx2条)台式机内存 CL16¥799京东

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

贼船的LPX DDR4 8G*2 3200HZ,这是自己美亚淘的,算上运费96刀,当初还有参加中国银行的信用卡活动,算下来挺便宜的

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)恩杰(NZXT)H440 黑色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持...个性的侧透设计¥599京东查看百科详情

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

一直心水恩杰的机箱,特别是一代大幻影,主要是被他的外表所吸引,里面什么散热啊,丰富的空间啊,和我没关系,不过就是因为他太大,太大了,我家里放不下,然后就入的这个,这个也是经过多方比较的,迎广同价位的也比较过,不过还是喜欢恩杰多一点,虽然他的侧透不是玻璃,不过不影响,另外一个就是这个机箱非常重。。。当我把机器装好抱回家的时候,我真的是差点断手...(本人是一个经常锻炼,5000米24分钟,体重150的汉纸...)

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)美商海盗船(USCorsair)额定650W RM650x 电源(80PLUS金牌认证/全模组/静音风...CORSAIR(海盗船)RMx系列电源,是RM系列的升级版,元件方面全部使用日系电容,更稳定更长寿,售后质保期限从5年增加到了7年,同时依然有80PLUS GOLD...¥869京东查看百科详情

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

电源虽然想买便宜一点的,不过怕BOOM,还是入了信仰,当然必须全模组,不过650W有点高不成低不就的,以后SLI,也必须要换,最少800才够啊

电脑跑分

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

烤鸡十分钟的结果,听说烤鸡能测试显卡在最大载荷下的工作稳定性,所以新卡我想还是试试好,毕竟还在保质期以内

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

电脑内部信仰灯点亮(其实也就是水冷灯和显卡灯,还有一个机箱标示,真想把那个机箱灯也换成红色)

来一张自己电脑的周边

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

平时自己使用的电脑桌,其实是一个飘窗台改造的(可怜的自己),显示器的DELL的U2717D,某宝上面买的,刚好前几天大妈也推出了天猫特价,价格差不多。键盘是FILCO的圣手二代,硕美科的909耳机(这个耳机必须吐槽一下,安装驱动时候,明明耳机已经插到USB接口上,但是系统说没有检测到7.1声道设备,百度了一下,也有朋友有相同情况,搞不懂了,不过好在还是有声音,不知道是不是我主板自带的声卡不兼容)。上次众测拿到的鼠标,链接在此

兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)“黑夜中那一道红色闪电” Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标 众测报告写在最初,当还在外地的我知道中奖了,心理是十二分的激动的,虽然这不是自己第一次中奖(话说,买的彩票怎么一次就没有中奖过呢?)。高兴...000 心轩

还有GUNNAR的蓝光眼镜(说实话,还是有点用处,不过0.5度的放大,这个有点不舒服,特别是眼睛看远处的时候,晕兑现承诺 — 十年后送给自己的信仰机(装机清单)

最后福利图镇楼,谢谢大家的支持