超级简单,8分钟完成动感的照片秀

2018-01-29 13:14:52 120点赞 1213收藏 102评论

我一直很喜欢手机公司开发布会的幻灯片。

之前不知道怎么做成的,现在,我知道了。

他们的幻灯片,几乎都是使用的keynote完成的。

keynote是什么鬼?超级简单,8分钟完成动感的照片秀

keynote是苹果公司出品的幻灯片演示编辑软件。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

现在的keynote已经免费几年了,不用白不用超级简单,8分钟完成动感的照片秀

Keynote是苹果电脑CEO史蒂夫·乔布斯 在为Macworld Conference and Expo和其他苹果公司的活动中主题演讲使用的演示软件。这个软件后来公开发售, Keynote 1.0 版本的售价是99美元,为了与其他演示软件竞争,矛头直指微软的办公软件PowerPoint。与PowerPoint不同,Keynote支持几乎所有的图片字体,界面和设计也更图形化,可以用来制作更好的幻灯片。由于Keynote 使用macOS内置的 Quartz等图形技术,他可以很轻易的制作幻灯片。另外,Keynote还有真三维转换,比如在切换幻灯片的时候使用旋转立方体方式。---来自百度百科

一句话总结keynote=OfficePowerPoint(就是ppt)

软件是这个样子的软件是这个样子的

为什么推荐keynote?

因为,你不管怎么编辑,弄出来的ppt也会一鸣惊人,漂亮的惊艳四射超级简单,8分钟完成动感的照片秀

好了,不多说了,开始今天的教程吧!

首先先来展示一下今天ppt最终形态!

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬆️接下来的教程,我们一起来完成这个动画的制作吧,超级简单的,超级简单

超级简单的教程来了。

首先说点操作,keynote的操作逻辑有点区别于win系统,所以有上手难度。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

只要上手完成一次制作,你就能掌握其中的奥秘超级简单,8分钟完成动感的照片秀

1、打开keynote➡️选择新建文稿➡️选择内建模块

⬇️选择新建文稿

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️随便选择一个系统内建主题,keynote为您提供了超多的模版,对新手简直是天堂。

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️比如今天我要演讲的是我的照片秀。所以我会选取一个合适的模版,我今天就选择摄影小品吧

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

2、选择添加幻灯片,对,没错,你要表达的东西,基本被keynote自建模块囊括了超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

3、我需要2张幻灯片,来展现今天一鸣惊人的主题,那我就选择一张文字,另外一张照片展示

可以直观的看见所有的幻灯片

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

4、进行幻灯片编辑,也是超级简单。

编辑文本,也是相当的简单。

双击文本,就可以编辑文本,单击空白处,就可以结束文本编辑超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️双击触控板,就可以编辑文本了

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️单击空白处,就可以结束本次文本编辑

5、更换照片

添加照片的逻辑有两种

a、照片app添加,只要你开启了iCloud照片同步,你的iOS里面的照片,会自动同步到Mac照片里面

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬆️点击箭头所指的照片标签,就可以更换照片app里的照片了。

⬆️这样就可以更换照片app里面的照片了

b、如果你是在网上下载的,照片app厘米没有的照片,那么你就要选择这个方案超级简单,8分钟完成动感的照片秀

真的搞不懂这样的操作逻辑,真的搞不懂超级简单,8分钟完成动感的照片秀

mac有个下载文件夹,所以你在网上下载的东西,都会被存在这里面。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️你可以通过拖动,把照片移动到keynote里面

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

c、如果觉得照片还是不满意,还有一招可以更换照片超级简单,8分钟完成动感的照片秀

先单击照片➡️选择右上方的格式➡️选择图像➡️选择替换,就可以替换照片了。

总结:还是直接拖,最方便超级简单,8分钟完成动感的照片秀

6、编辑照片,双击照片即可编辑

拖动导航条,就可以更改照片的大小了,选择你要表现照片的重点。

接下来见证奇迹的时刻到了

7、选择动画效果,来实现ppt的一鸣惊人

a、点击,选中第一张幻灯片

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

b、点击动画效果标签

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

c、点击添加效果,找到透视效果超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

最后一步:点击播放,即可观看一鸣惊人的ppt照片秀了

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

再来展示一下,大家有什么不懂得,都可以留言问我哦!

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

• 有篇文章叫“PPT求生指南”那才是干货,您这再修炼修炼吧 浪费大家时间

我只是在给大家展示,有可能你是ppt厉害的角色,但是亲,您并没有把你擅长的东西分享出来。

我也觉得,好像能做得那么“过去”的ppt,只有教授和政府事业单位的叔叔婶婶们

• 今天按楼主教程的做了一个,领导看了后要我到人事去结了工资,现在正在返乡的高铁上 [喜极而泣]

白眼🙄️翻到后脑勺了 [喷血]

• 这水准早就被辞退了

还有比我更差的,但是他们还是在公司好好的,亲,你厉害,你来一篇,教我们啊,只会说,不会做,这样的员工才会被辞退吧 [高兴]
    祝你年终能顺顺利利的度过哦 [呲牙]

• 能直说么?这配图,这注释,这排版,真的很“惊艳”。

另外幻灯片是Slide,不是ppt,特别是keynote做出来的幻灯片,就更别叫ppt了,有点low,谢谢。

求指教,keynote做出来的东西叫什么?我想一想,叫KNT,恩,大写就是要洋气一点 [期待]

想叫什么叫什么,你喜欢就好。另外英文数字和字母,后面别用中文顿号标点,最基本的知识。做出来的幻灯片,别这么标,让人笑话。

• 1 我觉得你对惊艳两字有误解
    2 最近临时工是不是有点多?

我已经把标题改名字了,改成动感了, [喷血]

• 已经不想吐槽技术了, 现在只想吐槽审美...

好啦,你们爱怎么吐槽就怎么吐槽吧,再见,我要去写下一篇了 [doge]

你的心脏太强大/讽刺脸

• 还真学会了,就差一台苹果电脑了 [鬼脸]

你如果有苹果账号,你还可以在网页端使用

• 这个水准,只能佩服楼主的勇气

怎样,我敢写,怎样,我敢写,我敢写,我敢写, [抠鼻]

• 为了做个PPT,还要去买个MAC [喜极而泣]

你可以用手机,用网页版iCloud和iPad都可以用的,而且是每个平台实时同步的

• 这应该是PPT培训入门的第一节吧??? [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒]

对啊,我写的是第一篇, [吐血推荐]

• 好厉害~~~漂亮的惊艳四射哦 [嘿嘿嘿]

好啦,你们爱怎样吐槽就怎样吐槽吧,再见👋

• 这个叫惊艳?没用过ppt吧。。。

天啦,你们要干嘛 [吐血倒地]

你演示的这些在上个世纪的ppt版本里都算是基础功能了,只不过用的人不多,眼花缭乱的特效只会影响展示

• 网上很多相册PPT模板,下一个好看的,用更换照片功能,更便捷啊

但是没什么动画效果

• 我想问下没有苹果电脑怎么用这个? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

直接下载即可,在app商城下载即可。免费的

噗。。。。原谅我笑了

• 这个其它系统也适用吗

只要你有苹果设备,就可以用,ipad,iPhone,都可以用

手机上试了试,没找到动画效果这个编辑选项

• 你的电脑是air还是pro?

pro。 。

• 想起20年前刚学会PS那会儿 特效字做得贼嗨

恩恩,keynote的动效也是吊炸天。

• ipad自带……………

是的这几个软件,都是自带的,

• Keynote 是挺炫,但真不如PPT实用……实际经验。

是因为先入为主的思想,因为我使用套件是我iwork开始,我觉得keynote不管从操作还是简洁度还有美观度,都完胜offies

你再多用用……我从大学开始用Mac OS,用到现在也快十年了。iwork的套件都是第一眼惊艳。同样的问题还出现在Numbers以及Pages 上。这还不算演示的时候,要自备苹果本以及专用转接线。

• 我觉得,并不酷炫啊。。。。lz应该展示一些更复杂的,跟ppt差距更大的动画

哈哈哈哈,我没用过ppt我一直都是iwork,但是我同事做的ppt简直,丑到极限,字多到完全没法看。