《你的名字。》观后感

2016-10-15 15:16:38 56点赞 64收藏 116评论

新海诚作品

第一次接触新海诚是大一的暑假,当时闲着没事找动画与电影时找到了他的《秒速五厘米》,在当时是一部五年前的电影(2007年),刚开始看时,那每一帧都能当成桌面的精美画面就吸引了我,贵树与明里的经历也牢牢地抓住了我的心(什么花苗,才不在乎呢《你的名字。》观后感 虽然现实中我与花苗的经历有点类似《你的名字。》观后感),最后也有那炸火车的冲动,不过说到底贵树与明里是被时间与距离所分开的(异地恋不可取啊《你的名字。》观后感 ),就算没有那火车两人也不会在一起了吧。

《你的名字。》观后感

炸火车!炸火车!

精美的画面精美的画面

看完秒五之后就对新海诚有了不少好感,之后也看过他的其他电影,比如《言叶之庭》等,不过看完后都没有秒五的那种感觉与喜爱,可能是其他的电影都离我的现实比较远吧,代入感不太强。

《你的名字。》

最近诚哥又出了一部新片,《你的名字。》日本在8月26日上映,上映后好评一片,豆瓣评分9.0,雅虎电影4.45,IMDB评分8.9, 几乎所有人都是一片好评,大陆媒体也有相关报道

《你的名字。》观后感

不久前,《你的名字。》在日本的票房已经突破150亿日元(约合人民币9.7亿元),首次作为“非宫崎骏”动画片而突破100亿元,为此,诚哥还特意公布了一张新的海报来纪念:

预告片

我看了预告片之后也充满了期待

查询了百度与谷歌之后惊喜地发现,台湾(10.21)竟然在香港(11.11)与大陆(年内)之前上映,上星期更是发现10月14日就有口碑场(点映场)可以看,在12日开放售票后立马订了一个中间的好位置:

观后感

今天终于看到了期待已久的《你的名字。》

电影票,光腚总局何时才能引入分级制度电影票,光腚总局何时才能引入分级制度

《你的名字。》观后感

开场时的流星,后期是推动剧情发展的线索哦开场时的流星,后期是推动剧情发展的线索哦

《你的名字。》观后感

第一次在大荧幕上看新海诚的动画电影,比起之前电脑上看的《秒速五厘米》与《言叶之庭》都震撼了许多,新海诚那精细唯美的画面在大荧幕上观看的感觉,就像真的在主角们身边一样。诚哥还是那个熟悉的画质狂魔,整部电影几乎每一帧都能直接拿来当成电脑桌面,相比之前的几部作品,这部剧情更加完整,叙事手法,剧情发展都在向着商业片靠拢,这也是本作大获成功的原因所在吧。

另外一个不同点就是本作相比之前的几部,穿插了不少笑点,比如泷与三叶交换身体时那忍不住的揉胸(是个男的碰到这状况都会这么做吧《你的名字。》观后感),这些笑点增加了观赏时的趣味性,不像秒五剧情叙述偏于平淡。

男女主换回身体后记忆逐渐消失,比较符合人们做完梦醒来不久就后会遗忘梦境这一现象,可以说也有一点现实上的依据,进一步增加了代入感。

剧中有几处静音场景可以说是画龙点睛之笔,整个影院突然就静了下来,注意力全部集中在画面上,加强了观众对于剧情的感受与代入,不过这种效果可能只有在影院中才能体会的到,所以强烈推荐在大陆上映后,值友们前去影院观看。

影片后期又看到了类似秒五那男女主擦肩而过的场景,不过这次是在天桥上,并不能甩锅给火车《你的名字。》观后感

又检查了一遍,关键的剧情我还是没有剧透的,再说下去就会影响到大家的观影感受啦,那么就这样,大家轻拍《你的名字。》观后感,强烈推荐喜欢动画的上映后去影院观赏,不反感的也可以去看哦,说不定你也会喜欢上动画电影。

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

• 这是对岸友人?

=。=过去读书的

• 诚哥的动画如果不去电影院看或者看蓝光实在太糟蹋,一直忍着没看枪版……

嗯,480P的话观影效果肯定差了好几个等级

• 楼主肉身在台湾看的?

对啊 [得意] 紫薯布丁

• 上映的时候刚好在东京实习,但是周五要上班,所以没去看首映,而且第一天的asl也没看,亏本把票出了。直到周天看asl的时候上午才抽空看了第一遍。
    然后过了一周,又和朋友刷了第二遍。
    这片子确实很火,不提前几天在网上订好位置,基本只有边角上的席位了。。。

台湾这边点映也是爆满

• 在电影院拍照的***

。。。我也没开闪光灯,也没摄影

• 觀後感,讚一個。然後,種呢?

不推荐第一遍在电脑上看哦,去影院看效果好多了

• 太短了,没法子交作业啊

再多就怕剧透了啊 [喜极而泣]

• 感谢。我把所有的碎银子都给你了。感谢你推荐(秒速五厘米)我感觉我一个大直男好像入坑了,喜欢你的名字!我现在心里久久不能平静。

谢谢,你是打赏最多的哈哈 [期待]

直男先生看秒五会哭吗?

• 电影院拍照真的大丈夫?

[内伤] 不录像没闪光灯应该问题不大吧

• 下个月带女票去看,打赏了

谢谢,话说为啥突然多了这么多评论 [惊喜]

• [喜极而泣] 一想到一个人去看就心塞

我也是一个人看的,共勉 [喜极而泣]

没忍心一个人去看,还可以用国内没上映呢的借口 [损失几个亿]

• 找个时间去二刷吧 [高兴]

不知道过年的时候还在档期么 [大囧]

• 分级制度并不影响广电随便禁片。

大陆地区电影分级制度缺失可以让广电总局能光明正大地各种禁

• 主要是happy ending啊!!!有生之年竟然能看到新海诚这样的结局,没有不刷的理由

看到你的评论,我决定去看电影了。

记得那年看秒五,难过的一夜没睡。

• 秒五最精妙的就是在于其叙事的平淡和那种淡淡的忧伤,而且每个章节的名字都取得很好,最喜欢第二章的宇航人。将那种虽然身边总有人陪伴,但依然是很孤独的感觉。同样一个人去看,而且是怪大叔去看…………

• 如果宫崎骏是用超幻想的表现手法来折射现实中的世界,那么新海诚就是用超写实的表现手法来为大家带来幻想,深处不同时间线里的两个人在过去的梦境中相遇又在未来的现世中重逢,缘分前世定,千里一线牵,穿越时空的灵魂互换最终拯救了灾难,为的就是在无数次的擦肩而过之后,依然相信希望的存在,并且说出埋藏在内心最深处的话语:“我们好像在哪见过,你的名字是………”

• 被这部电影炸进来了,本来已经找好了1080p资源。。。。。看了新闻说光线影业要引进,年内吧,,,, [烧香] 硬是没下,还是把第一次观影放在电影院看吧,我欠成哥一张影票 [得意] (非伊藤诚 [邪恶]

求资源。。补得票会去还的,普清的早就有了,一直忍住不看,不想破坏心中的美好~

电影猎手里找一下吧,大概3个G左右,我前几天看到的。。。。不过只能百度云上下,,,速度呵呵 [大囧]

• 更早的还有星之声 音乐做的不错 剧情有点想象力

• 秒速五厘米还是要慢慢品味的

• 如果不引进的话,就到日亚淘蓝光 [献花]