不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

2019-07-29 16:40:00 2点赞 2收藏 6评论

对于现在的宝爸宝妈们来说,儿童手表算是一个刚需了。但这个品类其实并不好做,从产品设计上讲,要求定位精准、耗电量低、体积小、重量轻、腕带材质舒适安全、通话声音清晰响亮,操控简便,还要有配套的APP与隐藏在背后的全套服务。简单地做出来一个手表大小的手机并不难,但是要在激烈的市场竞争中脱颖而出还是比较困难的。
我在2017年就给孩子买了小天才的Z03儿童手表,当时是支持2g网络,去年底又买了小天才的z5g,升级到了对4g的支持。就儿童手表这个品类来说,我还算比较熟悉。

本次众测有幸中了360儿童手表,我还是相当开心的,先给大家开个箱吧:

久违的张大妈久违的张大妈

打开是这样的打开是这样的

掏出来给大家看看掏出来给大家看看

另外一个角度另外一个角度

产品特点产品特点

手表的身份证手表的身份证

终于露出本体终于露出本体

2019年还能见到这种microUSB接口……2019年还能见到这种microUSB接口……

正面右侧是开关与麦克风正面右侧是开关与麦克风

刚拆封的手表没有电,我长按了半天开关键没有反应,只好抠开背部的橡胶防尘盖,把附送的microUSB线对好方向插进去,附送的microUSB线对好方向插进去,另外一头插入一个珍藏已久的充电头,开始充电。之所以写的这么详细,是因为我让我女儿尝试完成整个操作。但是她7岁半的手指,抠开防尘盖很困难,于是她很聪明地拿了一把水果刀……这让我吓出了一身冷汗。然后那根microusb线插入也比较费劲。相对于小天才的磁吸式充电,这个充电设计确实没有实际考虑到的用户需求。

扣掉SIM卡卡座,装上SIM卡扣掉SIM卡卡座,装上SIM卡

注意,这款手表写的是支持三大运营商,实测不支持电信,我特意致电问过电信客服,客服回答说2g网依然在线,建议我去咨询360客服。由于时间有限,我直接用我的主力联通sim卡做了下面的测试。

开机后首先要求激活,激活手表需要使用360儿童卫士APP,我先去下载了一个,安装好以后,有开屏广告……用户花钱买了手表,还要被迫看APP的广告……这个思路我有点想不明白,但是想想小米手环的手机端,我就释然了不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

开屏广告开屏广告

安装APP的时候,手表突然说话了:已经连接网络,请激活。吓我一跳不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告 。不过这设计也还不错,可以让用户准确知道手表的状态。

扫描绑定后,默认孩子的名字叫小宝……不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告 ,我理所当然给孩子起名叫张大妈~

APP的界面比较简洁,分成五个板块,展示如下:

首页首页

首页展示了一些动态信息,由于我使用的是我的主力卡,所以看到已经拦截了一些来电了。电话手表采用白名单机制,只能接听手表电话薄里面的号码来电。我设置了同事的号码,实际接听测试了一下通话效果,结果出乎我的意料,居然十分清晰洪亮,麦克风也十分灵敏,这是本次试用最大的亮点。

守护板块守护板块

这里是主功能模块,这块手表所有的精华都在这里了。先说下远程拍照功能。点击远程拍照,手表会自动拍照并通过2G网络上传,因此点击以后手表十分贴心地提示:可能最长需要5分钟才能收到图片。根据实际拍摄的效果来看,效果很差,如果正好在光线暗的地方触发了拍照,照片就是黑糊糊一团,什么都看不清楚。如果是正好运动状态拍照,则照片成像是花的,也无法辨认照片内容,只有非常巧合的情况下,才能拍到一张可以辨认的照片。因此这个功能……emmmm鸡肋吧,基本没用。

接下来是聆听宝贝。点击这个按钮,手机会拨打手表号码,并且手表会自动接通,同时屏幕亮起(可以设置关闭),此时手机端就能听到手表端的声音…… emmmm这个功能可以用来做很多事情……

历史轨迹板块,以天为单位记录了手表的移动轨迹,但是由于定位不是很精准的原因,实际播放移动轨迹的时候,有点点诡异,看图感受下:

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

图片有点模糊,个人实际使用下来感觉没有结合时间点展示,意义不大。

通信录只是一个白名单,就不做详细展示了。

下一个板块是故事,点开画风是这样的:

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

连上wifi简单试听了一下,感觉还行,暂时没有遇到听到一半需要收费的情况,此处好评。

然后就是发现板块:

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

基本上……发现板块就像一个垃圾桶……集中展示了各种各样的广告与活动信息,这些活动信息贯彻了互联网公司一贯的套路,大量占用时间,但收益极低。也许这个APP的产品经理在APP使用时长上有执着的追求。

最后一个板块是设置板块,如图:

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

这个板块可以管理已经注册的手表。从界面上看,应该是可以绑定多个360手表的。点击“张大妈”,可以进入手表设置模块,

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

功能还是相当丰富的。但是升级那里有点问题,点进去之后只有自动升级选项,手表挂着wifi和电话卡,3天了也没有升级成功。

手表本身的操作十分简单,通过简单的滑动与点击实现相应的功能,这一块十分简便,就不再上图了。

总结:

这款手表在360的产品序列里面属于比较低端的,仅支持2G网络,腕带触感佩戴都十分舒适,通话声音清晰明亮,摄像头设置在手表的侧面,加上像素很低,APP端触发拍照后回传速度十分缓慢,这个配置连“又不是不能用”的级别都够不上。

这款手表的定位也是非常的飘逸,基本误差都在30米左右,室内定位更是随机漂移,用它来寻人,估计要花很大的功夫。

APP端沿袭了互联网公司的一贯风格,功能分布上没有聚焦手表本身的功能,大部分精力放在了社区与广告上,手表的“我的”板块,360商城的提醒标志十分醒目,个人感觉APP端做的很不走心。如果消费者对产品的品质有较高的需求与品牌忠诚度,建议购买比较高端的系列,如果仅仅是为了应急使用,可以考虑入手。实际上,我觉得这块手表拆掉表带放进老公/老婆的电脑包里更为合适不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

不知道是不是能用--360儿童手表7C众测报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 MK-15047 男孩电子手表

Disney 迪士尼 MK-15047 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 54153PL 儿童冰雪奇缘公主石英表(紫色艾莎)夜光指针

swatch 斯沃琪 ZFBNP117 嗨皮恐龙 儿童石英手表

Disney 迪士尼 PS021-9 儿童米奇电子表(天蓝色) 防水 夜光

ATQ 华HUAWEI为手机适用6-12岁儿童智能电话手表初高中生5G插卡 C06雪山白 【全网通+支付】

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

Disney 迪士尼 MK-15015 男童电子手表

Disney 迪士尼 MK-15015 男童电子手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

• 楼主,请问你这个手表,使用的是移动2g的网络吗?在哪个城市,效果如何?会不会觉得网络速度太慢,影响使用体验?比如手表收发语音、文字延迟?远程控制操作延迟?查看定位的反应延迟?

地点不方便说,联通2G网络,效果差,所有功能都只是有,但很不好用的程度

• 说到手表,基本上都是小天才了

为什么呢?????

• 我是老用户,360手表app的上课禁用功能,无法设置跳过法定节假日,不够智能。比如,周一至周五正好是节假日,放假,但还是处于禁用状态,必须手动设置取消,有时候没有和孩子在一起,孩子还要找人打电话叫我取消禁用,好麻烦!还有,过了法定节假日,还得记得重新设置禁用,我有时候会忘记重新设置回来,没有启动上课禁用,……反正就是操心!
    小天才没用过,但是我看重这个功能,特地问了天猫旗舰店客服,对方截图给我看,发现小天才上课禁用可以跳过法定节假日,但是闹钟还不能。这方面比360好多了,省心。
    希望360改进,同时也改进闹钟,让它可以智能跳过法定节假日或者工作日,或者单次闹钟等等,这方面可以借鉴小米手机系统里的闹钟设置。

• 不怕丢就买吧,表带特别垃圾,二个孩子各丢了二次,第三次被捡走再也回不来了。