赛睿QcK Prism Cloth体验测评:好马配好鞍,它能让你的鼠标尽享“光”滑

2019-07-13 00:02:00 2点赞 4收藏 1评论

对于大多数热爱游戏的玩家来说,或多或少都应该接触过赛睿的产品,也许是电竞鼠标键盘,也可能是电竞耳机和手柄。而今天我们要体验的则是赛睿最新推出的QcK Prism Cloth鼠标垫,可能你会想一个鼠标垫有什么好测评的?可别小看鼠标垫,它可是影响鼠标能否提供最佳体验的基础,如果买了一款很贵的鼠标,但是不能物尽其用,岂不是很遗憾?接下来我们就聊一聊关于赛睿QcK Prism Cloth这款鼠标垫具体的使用体验。

赛睿QcK系列鼠标垫最初只是赛睿鼠标垫的一个分支而已,不过凭借着更优秀的使用体验,获得了更多消费者的认可,成为了赛睿鼠标垫的主打系列,今年赛睿鼠标垫也统一命名为QcK了。在去年8月份的时候,赛睿QcK系列鼠标垫的销量就已经突破了1000万张,能够在行业内获得这样的一份佳绩,足以证明QcK系列产品的成功。

我们这次体验的分别是XL与M两种尺寸规格的赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫,两者在包装盒的配色设计风格上基本相同,让人一看就知道是赛睿的产品。赛睿QcK Prism Cloth的M规格鼠标垫基本接近于方形,长宽高分为别320×270×4mm,而XL规格的鼠标垫长宽高则分别为900×300×4mm。

一款优秀的鼠标垫首先是要能够让鼠标传感器追踪更加精准,这样我们在使用鼠标垫也才能够指哪打哪,而这与鼠标垫所采用的材质则是密不可分的。赛睿QcK Prism Cloth采用了较为优质柔性高密度编织纤维材料,这能够优化鼠标不同DPI下的追踪效果,让你的鼠标的操作更加精准,而鼠标在上面也能够尽享丝滑般移动体验。

当然,赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫的正反两面是不同的,正面摸上去给人柔软顺滑的感觉,而背面则是有较大的摩擦阻力,这样也是为了鼠标垫放在桌子上不会轻易的移动错位而设计考虑的。

作为专业的电竞外设品牌,赛睿鼠标垫又怎么能够缺少炫酷的RGB灯效呢。赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫的四周包围了一圈透明的灯带,双区域RGB动态灯光设计,可以让你通过RGB灯光营造出自己喜欢的游戏氛围。

下载SteelSeries Engine 3软件,你还能够自定义鼠标垫的RGB灯光效果,或者与赛睿的Rival系列鼠标、Arctis系列耳机以及Apex系列的键盘实现PrismSYNC灯光同步。另外还比较实用的一点就是这款鼠标垫的RGB灯效可以充当消息提醒,目前支持CS:GO、Dota2、我的世界等游戏,在游戏中发生特定的事件时可以通过改变灯光效果来起到通知提醒玩家的作用。

在体验使用这两个型号赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫的过程中,两款鼠标垫都给了我较为不错的使用体验,不过我还是更倾向于使用XL型号。首先是因为它足够大,所以我在公司使用电脑办公时,能够将键盘也放在鼠标垫上使用。同样在用笔记本时,我也能够直接将笔记本放在鼠标垫上使用,这种整洁一体的感觉真的是很棒。

当然,赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫的M尺寸用起来也很不错,在玩游戏时,鼠标快速移动时也能够实现精准的追踪,由于表面比较顺滑,阻尼感刚刚好,所以鼠标用久了也不会累。另外鼠标垫经常容易损坏的原因之一就是边角开裂分层,而赛睿QcK Prism Cloth鼠标垫有了RGB灯带包边之后就很好地避免了这样的问题发生,所以在使用时也可以比较放心大胆地去用。

总结:

无论是日常工作还是打游戏,鼠标使用体验的好坏往往都时刻影响着你的工作心情或者游戏状态,但影响鼠标使用体验的往往不是鼠标本身,而是最容易被忽略的鼠标垫。赛睿作为电竞外设行业的领导品牌,其QcK系列的鼠标垫产品力表现自然不必怀疑,销量过千万,成为电竞选手的首选品牌,这些都证明着赛睿QcK的成功。如果你想要一个看着赏心悦目、使用起来丝滑精准的鼠标垫,还有比赛睿QcK Prism Cloth更好的选择吗?

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth Medium RGB 鼠标垫

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Edge - Large 游戏鼠标垫

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

赛睿qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck Edge XL 锁边版)

赛睿(SteelSeries)QcK+ Limited 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫