重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

2020-06-21 19:00:06 2点赞 17收藏 5评论

来重庆旅游,就该去不断地探索,去感受未知带来的刺激。

放下打卡拍照的手机,我们准备出发,游品规划的这条旅游攻略可以说是最具挑战性的了,一起来看看吧!

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

若问重庆人最常用的交通工具是什么,答案必定只有一个:自己的双脚。

所以本次旅行注定会十分疲惫,就让你好好地睡个懒觉,从中午正式开始。

时间:11:00

我们的第一个目的地——解放碑。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

解放碑是重庆市中心最著名的CBD,根据《2019年阿里巴巴步行街经济报告》显示的数据,上海南京路、武汉江汉路、重庆解放碑消费力最强。

在解放碑不仅有较为全面的奢侈品商店,而且最中心的碑也有着极为重要的历史意义,是来重庆必须要看的地标之一。

时间:12:00

跳过早饭,我们直接进入了午餐时间,解放碑好吃街最著名的好又来酸辣粉千万不能错过。

据小徐说,好又来的酸辣粉是全世界最好吃的酸辣粉,一定要尝尝。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

从2010至今,好又来酸辣粉的价格翻了一倍,味道却是一如既往的好,不加汤,全靠辣椒油和杂酱滋润,足够辣了!

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

若是你觉得不够吃,旁边的山城小汤圆你也可以来一碗,刚好能解辣,甜甜的,暖暖的,这个季节吃正好。

时间:14:00

从解放碑沿着中兴路一直向下,就来到了山城巷的最顶端,中间还会路过大文豪郭沫若的旧居哦!

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

山城巷的墙上挂着许多重庆的老照片,老照片与山城巷的砖瓦融为一体,特别应景,这其实是著名摄影师戴前锋的摄影展。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

要是你看到这个仁爱堂,可千万不要惊讶,这样的法式建筑虽然有些突兀,但它却已有上百年的历史了。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

目前的仁爱堂正在进行”尊严与荣耀”百年消防头盔展,非常值得一看哦!

然后我们继续向下,就会出现一个这样的小铺子,它没有店名,更没有招牌,只在巷道里挂起了五颜六色的灯笼。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

这是由几位老山城巷居民开起来的小吃摊,卖的是一些重庆的特色小吃,有醪糟汤圆、豆腐脑、冰粉等等。

他们家的醪糟汤圆其实就是重庆人常吃的“咔咔汤圆”,全部是手工制作的,很有家的味道,垫垫肚子还是足够的。

时间:17:00

从山城巷出来,乘坐公交车到达下望龙门站,也就是滨江路,在这里可以同时将长江、长江索道与东水门大桥框在一个画面里。

不过,我们不是来欣赏江景的,我们得赶紧“操练起来”,开始爬楼梯。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

面前这栋居民楼的左侧有一条梯坎,约有一百多层台阶,爬到最上面,就到达了白象街。

在这里,你的视线可以穿过居民楼之间的夹缝,看到一个真正的赛博重庆!

时间:18:00

从白象街步行,穿过重庆最大的批发市场之一——西三街,就来到了人民公园的山脚了。

人民公园作为连接上下半城的要道,与一般的公园截然不同,它依山而建,所以分为了好几层,每一层都有不同的景观。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

半山腰上有一中山亭,从前有郭沫若、茅盾等文化名人在此聚会。

再往上,重庆市消防人员殉职纪念碑、九三学社成立旧址纪念碑、四川革命先烈纪念碑将会一一呈现。

时间:19:00

从人民公园穿过新华路和小什字,步行10分钟左右就可以到达洪崖洞。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

先来解决我们的晚餐,毫无疑问,当然是火锅!

洪崖洞附近的沧龙火锅、巴九门老火锅、胖子烂火锅都是味道比较正宗的,可以放心的吃。

时间:21:00

虽然我们已经到达了最后的目的地——洪崖洞,但游品并不建议你走进去人挤人,就在千厮门大桥上拍上几张好看的照片就好了。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

结束了这充满挑战的一天,希望你的腿还能正常使用,千万不要被这繁华的夜晚所诱惑,赶紧回去躺着休息才是最正确的选择。

重庆旅游怎么玩?不出母城渝中,展开一场与楼梯的较量

在重庆这个立体城市旅游,全程靠步行,一定还要很多隐藏的挑战,你敢来试试吗?