2020-03-03 19:14:10 29点赞 200收藏 59评论

购买理由

车买来 5 年左右,期间亏电过 2 回,都是去车行老板那里借充电器回来充电。由于平时上下班来回路程 20 公里不到,但每天都开的话,倒没出过没电的情况。之前 2 次也都是停的时间太长了,5 年的电瓶肯定没新的性能好了。今年春节放假比较早,大冬天也没地方去,每天就待在家里。上次电瓶亏电的事情过去比较久了就忘了,车停了好几天没动,某天想出门,结果启动不了了,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 刚好那天亲戚来, 拿出我某年双十二买的搭电线接了一下,启动后出门跑了 20 分钟,也不知道电充了多少,所以机智的就把车先停家门口了。然后第二天一动,又没电了。。。 门口比较窄又是车头朝里面,搭电线也不够长了。于是骑电瓶车去车行借了充电器,接上去发现那个指针只有电压没有电流,以为电流的指针坏了(很老的一个充电器)就没放在心上。充了半天想试试能不能启动了,没反应。把夹子拆下来重新夹上去,嘿,电流指针跳上去了,搞半天原来一点电没冲进去,浪费时间。充满后第二天去了市区一个来回几十公里,中间熄火了几次都能启动,电量应该足了,回来时就把充电器还回去了。

然后就过年了,然后就碰上这次疫情,不能出门拜年,村也封了路也堵了。车也没动,一个星期没开又没电了,再搭了一次电,然后就在村里绕了半小时。之后就每天在村里绕几圈,都能启动起来 解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 前几天不知道偷懒还是忘了,一天没饶,又没电了,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 亲戚朋友要么出去上班了要么不在家,邻居么差了好几岁的不是一个圈的没在一起玩过,又不好意思开口。

换电瓶还是买充电器?思想斗争了好久。看看电瓶上那个观察孔么还是绿色的,想想时间么用了又有 5 年了。原装电瓶是瓦尔塔的蓝标,80D26L,70AH。淘宝和京东旗舰店看价格都是 626,领券-100,有时候活动能-120 。淘宝上能用淘金币抵扣 30 多,还有签到红包,下来大概 490 多。其他牌子骆驼,风帆,价格稍微低一点。汤浅的没活动要 600 多,活动时 500 多。充电器又有 2 种,移动电源便携式的和 220V 插电式的。已经有一个小米的移动电源了所以就把移动电源式的排除了,不然平时还能当充电宝用不怎么浪费。70 迈的要 279 一个,其他牌子便宜的又不敢买。买贵的,看到网友也说还不如换电瓶了。看来看去就决定还是买插电式的吧,疫情期间快递时效不知道怎样,平时京东还是快很多就在京东上买了,问了下客服 2 天左右到,下单。广东发货到浙江,顺丰 2 天到货,时效还可以。这类充电器宣传的功能都差不多,只是功率大小和价格的区别。一般家用车,普通的就可以了,我买的是 220W 功率的。

商品链接如下:

微红人智能数显汽车电瓶充电器12V24V伏小车摩托车启停轿车货车全自动脉冲修复冲蓄电池充电机纯铜115元京东去购买

外观展示

纸盒外包装纸盒外包装

说明书、合格证,气泡袋保护袋说明书、合格证,气泡袋保护袋

大小大小

拿到手开箱一看,真的很小一个。比之前借的那个小了起码 2 倍多。

散热槽散热槽

两边的散热槽。一年换新,终身保修。但 20 年2 月买的,贴的是 19 年 12 月的 。

底部底部

说是拉丝不锈钢外壳,防腐防锈,有待考证。

散热风扇散热风扇

后面的散热风扇。工作时噪音挺大的,风也很大。本来拍了个视频,上传视频还有去优酷什么的太麻烦了就不传了。

鳄鱼夹线鳄鱼夹线

电源线电源线

鳄鱼夹线长大概 60cm,电源线长大概 120cm。实际使用,拆下电瓶的话肯定够用,直接在车上充肯定要延长插板。我是在家门口,家里有那种自己接的插板,十几米长。

鳄鱼夹鳄鱼夹

鳄鱼夹,红色正极,黑色负极。

大概 2cm,一般电瓶够用了大概 2cm,一般电瓶够用了

鳄鱼夹鳄鱼夹

输出线不是很粗,宣称是镀锡纯铜输出线。鳄鱼夹应该是镀铜的吧,挺硬的,材质不是很厚,但至少扭捏上去不会变形。纯铜的话应该很软。

说明书。说明书。

2 种模式:自动、只能模式,手动、强制修复模式。一般选择自动模式就可以了,手动模式需要人在边上监控。我刚开始用的时候先用了手动模式,显示 1%电量。充了 10 来分钟外壳也没有升温发烫,就停止用自动模式了。

普电普电

普通电瓶,智能模式,14V 输入电压。

普通电瓶,手动模式,16.5V 输入电压。

锂电锂电

锂电,只能智能模式,输入 12.5V 电压。

至于电瓶是12V 还是 24V 电压,会自动选择的。

使用感受

27%27%

大概是 下午12 点开始的,2 点左右充到 27% ,恒流灯亮。14V ,7.4A

70%70%

4 点,70% ,恒压灯亮。14V 3.5A

86%86%

6 点,86% 浮充灯亮 14V 1.9A

7点,88%7点,88%

98%98%

10 点半,98% ,14V 0.7A

100%100%

0 点左右,100%充满。使用时间 5 年的 70AH 电瓶,从完全亏电到充满,用这款充电器需要将近 12 小时。这里都是大概的计时方式,不是很精确。时间充足情况下可以这样,急的话充个 2 小时应该能启动了(我猜的)。

参考时间参考时间

官方介绍页面的时长参考。居然还能有错别字,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 按照它的介绍,我的充电速度慢了2 小时候左右。仅供参考。

最后总结一下:

价位,115元,京豆-10,红包-2,第一次绑招行储蓄卡优惠了 6.6 元,最后 96.4 元。

手动、自动 2 种模式。可充普通电瓶、锂电池2 种电池。

五段式脉冲,修复、养护功能(对修复功能持疑问态度。充电量、充电状态一目了然,充了多少电心中有数。

六重保护系统:短路、低压、过亚、过流、反接、过热。短路我试过,有蜂鸣报警声,拍了视频,也是上传麻烦就算了,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器

另外,对于车上用电设备多、改装大功率音箱等的车主来说,电瓶时间久了,怕麻烦的最好还是换新的吧,寿命到了该换还是要换的。我是开的里程少,5 年 3 万公里都没有,一年 5000 公里差不多了,头两年一年的油费还没保险费多,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 再一个是看电瓶观察孔还是绿色(网友也有说不一定准确),所以买一个充电器先用着,过段时间如果电瓶有活动还是换新的比较省心吧,毕竟出门万一没电给扔在半路,还是很糟心的事情,如果有急事的话就更加得不偿失了。有的网友说保险公司不是有送电服务吗?是有,送油、送电服务都有,但还是像上面说的,不急都好说,急的时候,谁等得住呢?而且近期疫情期间保险公司的车也不一定能进入小区或者村里面。至于电瓶年限不长的,也可以像我这样在车上备一根搭电线(准确说是 2 根,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器 ),自己用不上最好,但出门在外不怕一万就怕万一,有工具至少可以省去等待的时间。碰到别人遇到这样的情况也可以伸出援助之手,与人方便与己方便嘛。四海之内皆兄弟也,万一碰到单身的姑娘,说不定帮了忙也能请你吃饭或者那啥不是,这就看大家的缘分了,解决通勤路途短、汽车使用少的电瓶亏电问题,电瓶智能脉冲充电器

至于都用不上的,平时也可以定期给电瓶补补电,增加电瓶的寿命。虽然电瓶用电是环保,但是汽车电瓶目前大部分还是铅酸蓄电池,制造出来相对还不是很环保的。所以一个电瓶多用一段时间,比如本来 2 年换一个,现在 2.5 年换一个,间接也给保护大自然做出了微小的贡献吧。保护地球,从每个人做起~

以上,

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

京东 速美特汽车电瓶充电器12V24V启停摩托车智能脉冲修复大功率蓄电池充电机

• 为了一劳永逸解决这个问题,我又买了辆车

这也可以,省了保养的配件费用, [邪恶]

不应该是把车卖掉么?

• 兄弟,买贵了,也是因为疫情我研究了很久买了淘宝的万乐三合老版的,(新版淘宝京东都有卖功能差不多贵了不少)除了品牌不一样,模具,用材都一样,我的是启停电瓶冲了9个小时就没冲了,车有5年了,平时长时间不用车记得把电瓶负极断开,厂家建议隔6周冲一次电

好吧。我也了解了好久了,3 年前那次没电那次就打算买了,订单都下了后来想到车行有,就取消了订单。其他牌子也看过,5-60 各种价位的都有,买都买了就算了吧。好像也可以无理由退货还包邮。。。 不过这样做不好吧。断负极法,我看淘宝上有那种接头,普通的十几块一个,螺丝拧松就断电的,比较快速、方便。有机会可以试试。

搜不到老版的呀

• 真的亏电比较厉害还是自己查查原因,该换就换。像我原来的电瓶第一天什么脉冲充满,第二晚上万用表一测就掉到20% 我整车的暗电也不过0.3,正常范围..查了汽车发电机,感觉也勉强够...最后测电瓶才发现电瓶已经不行了。但也只要半个月内开一次就没事。

嗯,这个对于老旧电瓶治标不治本,本来就是辅助。我第一天充满,没装上车。次日中午再试着充一下,刚接上去那一下显示电量在 96%左右,然后马上就 98 ,一会儿就 100% 了。有机会可以把车停家门口,过个 3 天不去启动试试,如果能启动说明电瓶还行。启动不了,说明该换了。电瓶3-8 节淘宝有活动,又便宜一点了。

• 充电器用徽农,这个牌子性价比更高点。
    不过,还应该准备个汽车应急电源,锂电的,小巧好携带,不像铅酸的笨重。应急必备,尤其是不经常开车打火的,必须要有应急电源。目前正在考察珀思特、小能人。

百来块的感觉都差不多。应急电源么是有备无患,但我基本上就在家附近开开,随车也有搭电线带着。现在温度高,可以好几天不启动都不会亏电。可能到冬天后容易亏电,到时候再看吧,如果再出现亏电情况,打算换电瓶了,不然就继续用着。

• 经常不点火在车里听歌,有一次打开双闪等人等到电瓶亏电。那以后电瓶电压一直在12.2V以下,跑长途也充不了多少电进去。最近两天不开车电压直接掉到11.5V 。今天赶紧买了个,充充电修复一下。

我的车看不到电压的,所以什么时候没电都不知道,只能点火才知道能不能启动了。

买个点烟器充电器 有些有显示电压电流的

• 冬天快来了,必须整一个了,换个电瓶1000多,真不如买个这,我的车就是跑的太少,电子设备又多,这几天一降温,座椅通风立马自动打开了,这是电瓶没电的预兆

嗯,开的少,定期给电瓶补补电就好了。

我知道了 是它记忆体先没电了 然后忘记座椅通风是关着的了。我的车的表现就是时钟清零了。

• 多谢分享,我18年换的电瓶,准备买一个,然后把电瓶搬上来充电

不客气啦~ 不方便在车上直充的话只能拆电瓶了,就是麻烦了点。

拆车上电瓶回家充还是太重了点.....

• 刚好昨天看到一大叔在楼下车库,用类似的东西充电。第一次见这个

车库啊,那不是我, [得逞] 很多车展上或者 4S 店里的展车,电瓶都是拆下来用直充的电源的。

• 我买了个类似的智能充电器,才50块钱不到,你说气人不气人?开玩笑,给楼主点赞!!

好吧,各种价位的都有。能解决问题就好啦。

谢谢楼主的分享

• 。。。在汽车上的怎么办?拆下来好麻烦

只要能插到 电,就不用拆电瓶。就看你停车的地方离能插电的地点的距离了。

• 这东西我有一个,感觉会缩短电瓶寿命。 [黑线]

不是经常亏电到完全没电用大电流充,偶尔用应该还好吧。和汽车发电机差不多的原理啊。

我有一辆车不大开,平时就用这个充电器补电,一年多的电池就充不进电了。怀疑是充电器问题。 [抽烟]

• 我车电池已经报废了等着等会零点看看有没有好价买一个 [喜极而泣]

报废了还是早点换吧,耽误事就不好咯。

已经把车放了一个月 [皱眉] 没感觉要用车的需求 [观察] 继续放着吧 [口水]

• 用这种充 电瓶有必要断开负极吗?

直接在车上的话,我个人是直接充的,没拆负极。

• 5年不用换启动电瓶
    表示很羡慕

但是还不用换么?
    未必拿个充电器充充还能再战五年?

我的目前来说还没到必须得换的地步。如果每天都开,还不至于没电。但是如果是三天以上不动的话,就有点危险了。

• 我有个摩托车电瓶脉冲充电器只有2A,充12个小时也能充满,电瓶电压低于12V就危险了。对于启停功能的车很费电瓶,红绿灯多需要频繁的点火,行驶中补充的电不够点火使用,就会亏电,所以还是有必要。