2020-10-13 17:12:06 1点赞 7收藏 0评论

天冷了,这早餐小饼多做给孩子吃,营养暖胃,无需发面,柔软筋道!

天冷早餐怎么做?很多朋友一到冷天,做饭的热情都随着气温下降了,一是自己起不来那么早,二是担心发面的小饼、包子受气温影响难以成功,其实大可不必担忧,担心发酵问题就不做发面,烫面饼一样很好吃。

烫面饼顾名思义用开面粉烫至半熟,这样揉成的面团用来做小饼一样松软好吃。而且天冷了,我们要注意保护肠胃,所以我今天用了红糖和核桃来做饼的馅儿,红糖补血补气还暖胃,核桃健脑益智,再加一些白芝麻,营养丰富,咬一口口齿留香。

很多朋友问为什么我家的早餐总是吃面食,主要是受生活习惯的影响,总觉得吃点面食才不会饿肚子,今天这道小饼想省事的话可以头天晚上就把面和好,用保鲜膜包起来,第二天早上直接做,正好经过长时间的醒面时间,面团已经很筋道了,做起来也得心应手。

【芝麻核桃红糖饼】

主要食材:面粉200克,开水130克,食用油10克,甘汁园纯正红糖两勺,白芝麻20克,核桃仁10克,面粉10克(馅儿)。

【具体做法】

1、准备食材的食材很简单,面粉、红糖、食用油、炒熟的白芝麻和核桃仁,有的孩子不喜欢核桃微苦的味道,可以少放一些。

2、面粉中倒入滚烫的开水,边倒边搅拌,搅拌均匀后加入10克食用油揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒面10分钟。

3、白芝麻、核桃仁倒入保鲜袋,用擀面杖擀碎,再加入两勺红糖、10克面粉拌匀。加入面粉拌馅儿可以防止糖馅儿流出来。

4、醒好的面团重新揉光滑,分成10个小剂子。

5、取一个小剂子,旋转出一个小窝,包入芝麻核桃红糖馅儿,收口收紧,不要有缝隙,免得流糖馅儿。

6、电饼铛预热,刷一层油,将包好的小饼按扁放入锅中,表面也刷一层油,烙一分钟翻面,继续烙一分钟,烙至饼的边缘有弹性,中间鼓起就熟了。

刚刚烙好的小饼外皮是酥脆的,堆放在一起就会变软,想吃酥脆的口感就边烙边吃,想吃软一些的,烙好的小饼就用纱布或者毛巾盖上。早餐吃上几个这样的红糖饼,暖胃暖心,吃得热乎乎的,老少皆宜,赶紧动手试试吧!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!