同样搭载11万转无刷马达,售价千元的追觅温控吹风机能否成为超越戴森之作?

2019-08-13 16:12:52 2点赞 2收藏 4评论

相对于干净利落的短发,一头飘逸的长发更能为妹子们平添几分妩媚和温柔。而我,作为一名传统的中国女性,自然也留了一头长发。理由很简单:在这个靠脸吃饭的年代,虽然咱的颜值不够担当,但是,颜值不够用长发凑一凑还是有点作用的。比如,学着抖音里的大神将长发放进矿泉水瓶,用电吹风对着瓶子里的长发吹一吹,把头发吹卷,再配上一条妩媚的长裙,感性而温柔的女神气质真的是立马扑面而来。

当然了,要想KEEP住一头长发,让自己能借助它的力量以最好的姿态出现众人面前,自然要对它倍加呵护。除了各种发膜、护发精华轮番上阵之外,用来干法和日常造型的吹风机也至关重要。之前,我分别买过几十元和几百元的吹风机,但它们过高的温度让我的头发越吹越伤。

正当我惆怅之际,一款由追觅品牌带来的智能温控吹风机出现在了我的视野。和普通国产吹风机比,这个小米商城力挺的高端吹风机999元的售价还是较为昂贵的,但是对于动辄3000元起步的戴森来说,它的价格却是是相当亲民。那么,问题来了,身为国产首款带着11万转无刷马达的追觅智能温控吹风机能否迎战戴森,为我带来意想不到的吹发体验呢?事不宜迟,一起来看看它的表现。

在焦急的等待了三天,顺丰小哥终于将它送到了我的手中。追觅智能温控吹风机的外包装是有着金色边框点缀的黑色包装外盒,包装侧面,印有带着立体效果的Hair Artist的英文标识,看上去有种神秘的贵族风范。

打开外包装,印入眼帘的并不是主角的身影,而是一个豪气十足的咖啡色皮盒。没错,就是土豪的豪。如果不是预先知道这是追觅智能温控吹风机的包装,我会认为它里面装的是贵重的金银首饰。皮盒非常的厚实,里面还有黑色的绒布隔层,看起来相当的高大上。

在我的印象中,吹风机的外观造型几乎是大同小异。最多也就是配色略有不同或者风筒略有改进。但是,追觅智能温控吹风机的造型却完全颠覆了我对吹风机的传统印象。独特的月坑式下凹设计,配合优雅的空气流机身线条和炫酷的银灰色调,让它更具科技感。

追觅智能温控吹风机的材质也非常用心。风筒前端采用的是亮银的镀膜设计,在提升颜值的同时,也提升了吹风机的耐刮性。而另一边,手柄采用的则是磨砂材质,加上符合人体工程学的设计和低至580克的整机体重,握持起来更为轻松舒适。

来看看机身细节。大家都知道,吹风机的出风口直接决定着干发的快慢和造型的效果。而传统吹风机的出风口都比较大,虽然可以加快干发效果,但是,过热的温度会直接影响发质的健康,久而久之头发就会变得枯黄毛躁。追觅智能温控吹风机为了实现对头发的恒温保护,对出风口的设计也进行了大胆突破。

我们可以看到,它的风筒中间为下凹设计,出风口并不像传统电吹风那么大,而是一圈圆形的导风通道。不要小看这个小巧玲珑的风道,它能够实现高速导风。在流体力学的作用下,高速导风通道可以将外围空气向中间挤压,让强劲的气流快速带走发丝表面的热量和水分。同时,风筒内还隐藏了恒定温度检测器和微处理器,对每个档位的温度都进行实时监控,确保我们的头发干得快且免受高温的伤害。

高速导风通道外侧的银色源泉是磁吸铁环,它会自动吸附靠近的风嘴。风筒的最外圈为负离子发射器。当我们开启电源开关时,它可以带来高达1000万pcs/cm³高浓度负离子。由于负离子可以直达发丝表面,和发丝表面的正电荷发生中和,使头发梳起来柔顺服帖,并不会出现最让妹子痛恨的毛躁感。

风筒的另一端,并不是进风口,而是看起来艺术感的月坑式下凹设计。不过,这样的设计并不单单是为了提升追觅智能温控吹风机的颜值那么简单,它可以让机身的体重减轻,减轻妹子们吹发时手部的负担。

追觅智能温控吹风机的手柄设置了两颗功能按钮。最上方的按钮一共控制了三种功能:开关机、低速风档和高速风档。下方为温度档位的功能键。它包含了自然风、暖风和热风三种温度。当我们进行温度切换时,温度档位键还会亮起不同颜色的指示灯。

手握追觅智能温控吹风机的手柄,会感觉重力似乎都隐藏在了手柄上。原来,追觅将11万转追觅space4.0高速无刷马达设置在了这款吹风机的手柄处。通过下沉式的手柄设计,可以保持机身的平衡杆。说到11万转的无刷马达,自然会让人联想到戴森。熟悉戴森吹风机的朋友都知道,戴森用的也是11万转无刷马达。当然,也正是因为马达强劲给力,所以,戴森吹风机才能带来强劲的风力。而追觅智能温控吹风机作为国内首款搭载11万转无刷马达的吹风机,风力和气流也自然不在话下。因为强劲的气流源源不断,无需高温也能快速干发。

说了那么多,似乎都没有关于进风口的介绍。相信在很多人的印象中,吹风机的进风口都是设置在风筒的尾部。但是,在文章前面我就介绍了,风筒的尾部是月坑式的下凹设计。那么,问题来了,进风口到底在哪里呢?原来,追觅智能温控吹风机的进风口设置在手柄的底部。在我们吹发的时候,因为头发和手柄底部的进风口不会频繁接触,它可以有效防止发丝卷入的危险。

进风口外部的进风过滤网是可以拆卸的。只需轻轻下拉,磁吸的滤网就可以拆卸出来。我们可以用干净的刷子清理吸附在进风口内部的杂质,保证进风顺畅。

在线材方面,追觅智能温控吹风机配备的是柔软的PVC电源线。另外,线材上贴心的配了一个收纳扣,方便我们日常收纳。

在文章的开头我就说过,电吹风除了担任干法的重任外,还是造型的必备工具。尤其是把头发烫卷后,经过它的"嘴巴"吹一吹,可以让卷发的造型更迷人。不过,想要打造美丽的造型,需要不同的风嘴来助力。追觅智能温控吹风机标配了2个不同的风嘴。

2个风嘴都是经过双层耐高温材质打造而成。其中,嘴巴小一点的那个叫顺滑风嘴,将它套入出风口后,气流会比较宽,出风也偏向柔和,它主要用来快速干发和将头发吹直。嘴巴张得比较大的是造型风嘴,它可以高效聚拢气流让风力更为集中,所以,它的作用是用来定型卷发造型。

接入风嘴的方法非常简单。不用拧,不用压,只需将它轻轻靠近出风口,出风口前端的磁吸铁环会将它牢牢吸住,并能随时进行360度毫无压力的角度旋转。

体验:

在拿到这款吹风机后,我立即体验了一番。追觅智能温控吹风机给我的感觉就是风力大且柔和,加上它是对恒定温度的监测和控制,不会像传统吹风机一样在头发半干的时候让头皮会产生灼热感。另外,这款吹风机的手感很舒适,握在手里感觉很舒服。对了,原以为11万转的无刷马达在启动时会让为吹风机带来较大的噪音。但是,我在试用的时候发现并没有我想象的那么大。相反,它的噪音比较低,即便是在高速风档模式下,噪音也在可以接受的范围。总的来说,这款吹风机从风力、手感、温度等方面都让我较为满意。

总结:

外观造型科技感十足的追觅智能温控吹风机并不是靠颜值充值,而是靠实力吃饭。加入了高速导风通道、11万转追觅space4.0高速无刷马达、恒定温度检测器和微处理器、负离子发射器等核心设计的追觅智能温控吹风机,在带来强劲风力的同时,还能对每个档位的温度都进行实时监控,配合高浓度负离子,确保我们的头发干得快且免受高温的伤害。同时,追觅智能温控吹风机还提供了多种不同的温度模式和风嘴配件,轻松满足我们日常的干发和造型需求。对了,从8月12号开始,追觅智能温控吹风机已经在小米商城和小米天猫进行新品预定。预售价为999元。8月14日正式开售,零售价1299元。不知道你现在用的吹风机又是什么牌子呢?