黑加回归,新品手表带来丰富可玩性?半月长测,你想了解的都在这

2021-10-30 14:13:24 0点赞 1收藏 0评论

关注国内智能可穿戴市场的朋友可能对黑加有着非常深刻的印象,在2018年的时候,它所推出的黑加手环凭借着丰富的功能和高清的屏幕,获得了许多用户的认可。不过在接下来的时间里,它并没有趁热打铁继续推出新品。到了今年10月,黑加终于宣布回归,并且给我们带来了一款全新的产品:黑加手表。我也是提前拿到了这款手表,并且已经深度使用了本个月时间,下面就来跟大家分享下我的感受。

1.外观及硬件

黑加手表在外观设计上选择了方形表盘,正面是一块1.78英寸的AMOLED全面屏,在息屏的状态下能够很好地与边框融为一体,并且其表层使用的是2.5D玻璃,与边框之间的过渡也非常顺滑,整体观感还是非常棒的。

在使用过程中我也发现了,这块屏幕不仅仅是尺寸大,并且素质也非常高。得益于其368*448超视网膜级分辨率加持,显示效果非常细腻;100%NTSC色域覆盖度以及支持1670万色、24位真色彩,使得它的色彩还原非常准确,并且为其特色功能提供了硬件上的支持。

它的中框使用了铝合金材质,整体重量只有36克,配合着液态硅胶的表带,拥有很好的佩戴体验。佩戴使用时,基本上不会感受到它的负担,并且其表带是快拆式设计,后期更换也非常方便。

机身背面则是黑加手表的各项传感器,为了能够准确的监测身体各项数据,这次黑加手表使用了三轴加速度传感器、低功耗心率传感器、低功耗血氧传感器,配合着自研算法,不仅能够实现精准的心率、睡眠、血氧监测,同时还能够确保各项运动数据的准确。

虽然机身厚度仅有10.3毫米,但是黑加手表还是内置有305毫安时的锂电池,加之各项低功耗传感的加持,使得其续航确实能够达到官方宣称的21天。同时它还支持常亮模式,虽说会缩短其续航成绩,但是使用体验也还是相当优秀的。如果在外面忘记充电,切换回省电模式也足以让你支持到回家充电。

2.基本功能

黑加手表这次的操作是通过触摸屏与机身侧面按键相结合的方式来完成的,在日常的使用过程中,操作还是非常流畅,屏幕的触控体验也非常出色,作为一款非智能手表来说,我觉得是完全合格的。

基于丰富的传感器,它不仅可以实现心率、血氧、睡眠这类健康数据的监测,同时还支持多种运动模式,并且可以直接添加10中最常用的运动在手表上,就算是离开手机APP也能够正常使用。

除此之外,还可以在手表上查看天气、设置闹钟,甚至是控制音乐、拍照,可以说除了不能安装手表APP外,它的功能还是非常全面的。

3.特色表盘

在这段时间的使用过程中,我经常进行表盘的更换,并不说有多么喜新厌旧,而是它的这些特色表盘功能太有意思了。

黑加手表|1.78399元小米有品去购买

比如我最常用的短视频表盘,你可以自行上传3秒以内的短视频,然后它自动将这段视频作为你的表盘背景,非常有意思。得益于高素质的屏幕,黑加手表的短视频表盘可用性非常强,对于色彩的还原也是比较准确的。

除了可以设置短视频表盘,它还可以设置循环相册表盘。将表盘背景跟换为照片,这是许多手表甚至是手环都具备的功能,但是黑加手表将这一功能继续深化,支持用户设置多张照片,每次亮屏之后就会切换到下一张,这也是挺有意思的。

黑加手表上还有一个活力状态表盘,它可以根据用户的活动状态来进行不同的显示,也就是说整个表盘是根据它的算法,结合着你的活动状态来进行调整了,每次点亮屏幕都会有不同的惊喜。

其实在黑加手表上,其它有意思的表盘也非常多,整体的可玩性很强。比如计算美学表盘,它就可以通过AI算法,将你上传的照片P成世界名画的模样;再比如自定义模块化表盘,它可以自己设置每个模块上显示的内容,根据自己的需求来进行微调,使用体验也很棒。

4.总结

通过半个多月的使用,我对黑加手表的各项功能体验也都比较全面,在日常的使用过程中,它能够很好地为我们提供健康监测、消息提醒以及运动管理等功能,并且在丰富功能的基础上,它还带来了超长的续航体验。除此之外,它的大屏打来的体验提升也非常明显,首先让它在硬件上与手环区分开来了,并且还能够显示更多内容,特别是在查看通知的时候;其次就是操作便利,屏幕的触控非常跟手。在可玩性上,它为我们提供了非常丰富的表盘模式,并且自定义程度非常高,这一点对我的吸引力还是非常大的。当然,就目前的使用体验来说,唯一遗憾的就是它并没有保留NFC功能,对于许多用户来说,丰富的NFC功能可能也是必选项。希望后续能够推出NFC版,这样就能够吸引更多用户群体了。对于无NFC使用需求的小伙伴来说,我觉得黑加手表还是挺优秀的,大家也可以了解一下。