学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

2022-02-28 10:41:58 9点赞 67收藏 3评论

作为一家火锅狂热爱好者,是的,是一家,不是一名学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了 之前吃火锅都是直接买蘸料来吃,一般都是买草原红太阳的调料,老婆吃原味的,我吃香辣的,再配上自己炸的辣椒油,绝了学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

草原红太阳香辣味火锅蘸料拌菜拌面酱家用花生芝麻酱180g(新老包装替换,随机发货)5.8元京东去购买草原红太阳火锅蘸料拌菜拌面酱家用花生美味芝麻酱180g(新老包装替换,随机发货)5.8元京东去购买

之前就是这两样火锅蘸料占据了我们火锅生活的绝大部分,顺道吐槽一句,现在的包装真的是让人捉摸不透,本来香辣的是红色包装、原味的是绿色包装,一眼看去非常明了,现在都换成了绿色,不仔细看真的让人分不清学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

前两天去超市闲逛,本来是想买王致和的臭豆腐,结果到了货架,两口子谁都没有鼓起尝试的勇气学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了 看到旁边的腐乳,想着吃不了臭豆腐还吃不了腐乳吗,腐乳都拿了,拿瓶韭花酱吧,这俩都拿了要不再拿瓶芝麻花生酱,回家吃火锅?学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

随即在货架上拿了腐乳、韭花酱、芝麻花生酱学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

王致和大块腐乳340g酱豆腐霉豆腐拌面拌饭酱下饭菜火锅蘸料中华老字号9.9元京东去购买王致和韭花酱320g瓶装韭菜花火锅伴侣涮羊肉烧烤火锅蘸料佐餐调味调料王致和韭花酱320g*1瓶9.9元京东去购买

我眼中只要提到王致和,那就是臭豆腐,做了这么多年,产品早已深入人心,产品质量肯定也是没有问题学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

草原红太阳纯芝麻酱芝麻花生酱火锅蘸料热干面专用拌面酱黑芝麻酱26.9元天猫精选去购买

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

草原红太阳也是我非常喜欢的一个品牌,之前最爱他的香辣蘸料,这个芝麻花生酱头回买,尝了一下,芝麻味不是特别浓郁,跟家里另一个牌子的花生酱口感味道几乎一样,这个便宜,没准也可以抹在面包上吃学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

至此调制火锅蘸料的主力已经凑齐了,下面开整:

首先把芝麻花生酱倒进碗里,然后一边加一遍开始搅拌学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

这是芝麻花生酱刚倒到碗里的状态,随后一遍搅拌一遍倒入凉开水

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

加水搅拌一段时间后就变成了这种半粘稠半颗粒状的状态,也不知道这是啥原理,懂得值友可以给科普一下学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

不断加水搅拌一段时间后就是这个类似于半融化的冰激凌状态了,这时候就完工了,可以加其他佐料了学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

1、加酱油、耗油

2、加入腐乳

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

加腐乳这一步一定要把腐乳块用叉子捣碎,这样颗粒感没有那么强,至于为啥不用勺,它不不如小叉子好使

3、加入韭花酱

所有东西量都根据自己口味控制,加入了这些佐料后就可以不用加食用盐了,加盐之后可能会偏咸学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

这样调出来的火锅蘸料真的是绝了,味道比买的成品要香的多,甚至比东来顺的酱还好吃学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

如果一开始是为了吃火锅才调酱,那么现在就是为了吃这么一口酱才吃一顿火锅学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

火锅这种简易的烹煮方式,只要食材选对,羊肉保真,青菜保鲜在哪儿吃都一个样,唯一不一样的就是一碗酱学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了酱调好了,哪儿还用下馆子啊学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

学会这两招,再也不用去火锅店吃火锅了

草原红太阳火锅蘸料180g*5袋东北酱料火锅底料调料美味芝麻花生酱

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 料酒 精制烹饪黄酒 500ml 中华

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

草原红太阳 火锅蘸料(香辣)165g

草原红太阳 火锅蘸料(香辣)165g

草原红太阳 火锅蘸料原味芝麻酱小包装家用麻酱料干碟蘸调味料

草原红太阳 火锅蘸料原味芝麻酱小包装家用麻酱料干碟蘸调味料

草原红太阳干蘸料蘸水烤肉蘸料原味100g

草原红太阳干蘸料蘸水烤肉蘸料原味100g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐汤汁330g臭鳜鱼腌料汁腐乳汁运输易碎无整块腐乳

内蒙古野生韭菜花酱调料200g牛羊肉火锅蘸料韭花酱

内蒙古野生韭菜花酱调料200g牛羊肉火锅蘸料韭花酱

WANGZHIHE 王致和 红油豆腐乳270g*4瓶拌饭火锅蘸料辣味腐乳

草原红太阳 火锅蘸料 原味 165g

草原红太阳 火锅蘸料 原味 165g

WANGZHIHE 王致和 玫瑰腐乳340g豆腐乳霉豆腐拌面拌饭酱火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 500ml 烹饪黄酒 中华

WANGZHIHE 王致和 芥末酱100g*2瓶装北京正宗即食烧烤火锅蘸料拌饭拌面调味酱

• 冲着最后那段话,点赞收藏关注了。吃火锅,还不就是为了北京火锅那个麻酱,潮汕火锅的沙茶酱,猪肚鸡的青橘沙姜,抱歉四川火锅的酱料不吸引我。我前阵子买了两桶北京的二八酱,还有青橘沙姜,都还没来得及下个火锅。 哥们你这个,最好再有个配比,量控制比较难吧,我以前在外面火锅店试过调这个酱,但不对味儿

• 四川火锅是吃菜,不是吃调料

• 每次去旋转小火锅,都是默默的吃着调料,看着眼前的食材不断闪过,不为所动,正如我轻轻的来了,不带走一个签子