老Polo车主换车,入手了PoloPlus,什么样的产品力让他如此执着?

2021-02-21 22:44:04 12点赞 5收藏 35评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正和交流。

今天想和大家聊一下大众POLO PLUS这款车,其实距离这款车上市已经过去了两年时间,之所以今天还要拿来说这辆“老车”,是因为目前车型的优惠力度不错,因此一直处于小型车销量排行榜的前几名,有意思的是我身边一个老polo车主,不久前也入了一辆蓝色的polo plus,对polo的执着让人惊叹。Poloplus真的是因为价格才导致卖得好吗?今天就来详细说说它的产品力。

大众的影响力还在

大众品牌的影响力依然在线,俗话说瘦死的骆驼比马大,大众从1984年开始进入中国市场已经有37年。桑塔纳、帕萨特、途观、这些车型的超高销量以及口碑为大众奠定了形象基础。虽然现在大众在产品力上出现了各种问题,但这个龙头老大的位置依然没有被动摇。品牌的重要性不言而喻,品牌可以作为单一车型的强大背书,但是真的只有品牌也不会卖得风生水起。

外观套娃或许算不上缺点

PoloPlus2019款车型的前脸没有意外的采用家族化造型,很多人吐槽大众的套娃设计。但有一说一,大众并非没有预算设计全新的外观和内饰,只是或许没有这样的决心。拆掉LOGO也能瞬间辨识大众品牌的套娃脸已经深入人心,颠覆它是需要勇气的。正如大部分人在工作中,不求有功,但求无过一样,大众高层并不敢跨越这一步。

仔细观察,套娃脸下这款车型也有特别之处,前部中网上增加的一根饰条,再加上前保下部的装饰件,整体以中性可爱风展现,这种造型应该比较讨女生喜欢。再看车辆侧面,因为是改款的PLUS车型,加宽不可避免,侧面筋线让整个车身显得更加饱满,在可爱中添加了一份肉嘟嘟的感觉。(我觉得越写自己越像中年油腻大叔)

内饰上能看到大众的改变

内饰方面大众在这款车型上做出了小小的突破,中配以及高配车型仪表的装饰条都增加了个性化颜色,让大众中规中矩毫无特色的风格变得鲜活起来。或许这也是我那位老polo车主朋友,换车依然换了polo的原因,毕竟走进车内已经大变样了。

织布座椅就是廉价的象征?

这一代的车型内饰中最值得说的就是织布座椅,织布座椅在很多人心中是廉价的象征。但客观来说,除了看上去没那么“高级”,织布座椅没有毛病。它并不会因为温度的变化导致乘坐者不适,易于清洗,目前市场中对于织布毛绒材料的车身部件的清洗设备已经非常成熟,基本可能将其恢复至接近新车的状态。还有一点就是,织布座椅它的后期投入成本几乎可以忽略不计,并且耐用性极强。而真皮座椅虽然新车的状态下档次感更高,但是经过一段时间的使用,如果对真皮保养的不及时很容易造成皮具表面老化开裂,严重影响美观性,而真皮内饰的保养花费并不低。看起来更廉价的织布座椅在这一层面上确实更省心。

这代改款车型将后排座椅宽度进行了加长,保证了足够的腿部空间,还提升了乘坐人员的舒适性,避免在长时间乘坐后的疲劳感。

动力驱动配置不突出但依然省心

动力总成上,POLOplus使用了一款1.5DMB型号的自吸发动机。数据上来看丝毫不突出,非常中庸的表现,优点是综合油耗5.5确实挺省油,在搭配6AT自动变速箱的情况下,这样的成绩很不错了。耐用性方面大家不需要大多的担心,大众6AT的变速箱虽然一直被诟病传动效率不高,反应慢,但使用下来会发现它真正的优势就是耐用。真的坏了维修价格也是能够接受的。

总的来说POLO上配的这款动力总成没办法去给什么褒奖,够用的动力,低油耗,耐用,省钱省心。追求动力的朋友就没必要试驾了,作为代步买菜车没毛病。

近几年大众的产品正如我写的这些,挑不出太大的问题,这款Polo Plus也是如此。但是经过了那么多年,没毛病或许就是最大的毛病。在汽车市场繁荣发展的今天,大众除了小细节之处,依然无法像我们崭新颠覆性的设计和技术,曾经老大哥一样的存在如今似乎依然乐此不疲地啃着老本。依托于线下的优惠力度,或许很多车型和PoloPlus一样能够拥有不错的销量,但这真心还不够啊。