网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

2021-04-25 15:39:05 0点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本内容为「懂保爷」原创,欢迎在评论区留下您的足迹,更多内容可以点进主页进行查看。

很久没评测新意外险了,

主要原因是之前的大护甲(B款)意外险太强,导致很多新品出道就失去了存在感...

不过最近,推出大护甲的大家保险,又新出了一款意外险:小蜜蜂2号网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

那这款新品意外险值不值得投保?能替代大护甲B款吗?

今天我们一起看下。

一、意外险怎么选?

意外险的定义就不多说了,大家可以看:一文读懂「意外险」

我们先了解下意外险怎么选,如下 ▼:

三个基础保障(意外身故/伤残/医疗)一个都不能少;

成年人买意外险,最好要有猝死保障;

不要买长期型或返还型意外险;

意外医疗保障(报销范围、比例)要好;

前面都有了,就看谁的保费更便宜。

第一点很简单,作为一款合格的意外险,意外死亡/伤残/医疗保障都要有。

第二点猝死保障,因为猝死绝大多数情况是因为心脏的问题。

这种急性疾病造成的身故,意外险其实不保网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

但现在的人猝死概率越来越高,所以很多意外险把猝死也纳入保障责任内。

那么在挑选意外险的时候,保猝死算是很大的加分项,最好要有,尤其对于经济责任较重的成年人来说。

第三点不要去买长期或者返还型的意外险

因为很多长期意外险和返还型意外险价格很贵(贵出几倍乃至十几倍,大家可以自行对比价格),保障却不是很好。

所以买1年期的意外险就可以了,毕竟意外险没健康要求,又不会随年龄增长保费同步增长,更不怕停售。

第四点涉及到意外医疗保障,这跟医疗险类似,但是只保因意外伤害导致的医疗费用。

所以需要看报销范围(不限社保最好)和报销比例(100%报销最好)。

最后一点,上面几项都满足了,肯定哪个更便宜就选谁!网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

二、小蜜蜂2号产品详情

小蜜蜂2号意外险根据保额的不同,分为4个版本 ▼:

网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

注意:4个版本中,除了青春版投保年龄要求18-35岁,其他版本投保规则都是一样。

它主要有以下这些亮点:

1、住院津贴

小蜜蜂2号至尊版(100万版本)和尊享版(50万版本)都有住院津贴,

至尊版为150元/天,尊享版为50元/天,每次以90天为限,最高180天。

就是说每次住院最多给90天的津贴,如果住院超过90天,那么90天之后就不给津贴了。

住院津贴还是比较有用的,特别是对于老年人来说,老年人岁数大,如果意外摔伤,就很有可能需要住院治疗,这时候住院津贴就起到了作用。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

当然成年人也有可能遇到,比如说意外车祸受伤严重等情况。

2、交通意外身故/伤残额外赔

这个交通意外责任分为航空、公共交通、自驾车以及共享单车额外赔。

很多意外险产品对前3种会有额外赔付,但是很少有产品对共享单车也会额外赔钱。

所以小蜜蜂2号的这项责任也算是一大特色。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

这里要知道,这些交通意外责任都是额外赔付。

举个例子:

老张买了50万保额的小蜜蜂2号尊享版,晚上加班回家叫了个滴滴网约车,中途发生交通事故,导致老张去世了。

那他的家人除了原本能够拿到的50万保额之外,还能够拿公共交通意外身故的保险金50万,

也就是说老张的家人一共能够拿到100万赔偿金。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

3、接种意外责任

这部分责任主要分为两种:

a、预防接种意外身故/伤残:
如果接种疫苗发生不良反应,并且导致身故或残疾,保险公司会额外赔付一笔钱。
b、预防接种意外医疗:
如果接种疫苗发生不良反应,在医院进行治疗所产生的合理治疗费用,经过社保和其他保险报销之后,剩下还未报销的,保险公司最高可报销5万!

那除了上面这些优点,小蜜蜂2号有没有缺点呢?

真要说就是风控挺严。

小蜜蜂2号至尊版(100万)和尊享版(50万)版本的风控要求被保人年收入超过10万。

如果不符合的话,在投保页面填写信息付款时,直接就无法投保。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

不过这一点影响不大,因为经过我们小伙伴亲自测试,年收入没有超过10万仍然可以投保这些版本。

所以这个风控大家看看就行,如果运气较差被风控买不了高保额版本的话,那可以看看其他高保额的意外险产品。

总的来说:

小蜜蜂2号意外险是一款保障非常全面的意外险,网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

我们前面说的意外险5条挑选原则,它已经满足了前4条,甚至某些层面做得更好(住院津贴/额外赔付等)。

至于第5条保费是否便宜那项,就需要和其他意外险对比了。

三、小蜜蜂2号性价比如何?

我们把小蜜蜂2号和目前所有主流意外险产品进行对比,看下表现 ▼:

网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

由于产品较多,我们直接将小蜜蜂2号与当前意外险的第一推荐——大护甲(B款)做个对比 ▼:

就保费来说:

大护甲(B款)的100万版本、50万版本比较便宜,小蜜蜂2号的30万版本比较便宜

就意外医疗来说:

大护甲(B款)30万版本有3万额度,小蜜蜂2号的只有2万额度;

从猝死保额来看:

小蜜蜂2号的30万版本的猝死保额为30万,而大护甲(B款)的只有20万保额;

从额外赔付来看:

小蜜蜂2号有共享单车额外赔付和接种意外责任,而大护甲(B款)没有;

所以综合来说:

投保100万保额的意外险,目前大护甲(B款)仍是成人意外险的第一推荐!网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

价格便宜,保障好,免责少,没啥隐藏的坑。

但投保50万保额或30万保额的意外险,小蜜蜂2号是目前非常值得投保的意外险!

30万版本就不说了,最便宜,猝死赔得多,还有共享单车等额外赔,当前意外险无出其右,但注意只承保18-35岁;

50万版本则有点争议,虽然比主流意外险贵了10块钱,但也多了这个价位所没有的住院津贴、交通额外赔。

大家要是不在意这10块钱,选小蜜蜂2号就行了网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

总之,以上这2款意外险,保障都很好,限制也少,适合绝大多数人投保。

当然,我们今天评测的小蜜蜂2号属于成人意外险

想给孩子/家里老人投保、或自己是高危职业买不了主流意外险的朋友,可以查看:意外险榜单丨4月最值得买的,都在这里

我们也做了一份当前意外险的投保建议图供大家参考:

网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!大家可以对应自身情况,按照自己的需求来挑选。

比如大多数成年人想要高保额、省心的意外险,选大护甲(B款)至尊版就行了。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

或者自己的职业为高危职业(4-6类),又想要性价比高的意外险可以选择亚太、平安、人保那3款高危职业意外险。

写在最后

意外险的基本保障其实都相差不大,目前各大保险公司能优化的,除了保费之外,就只能是额外保障。

而小蜜蜂2号的保障非常全面,额外保障也很好,综合性价比很高(尤其30万版本)。网红意外险再升级,「小蜜蜂2号」来了!

大家觉得这款意外险怎么样呢?

有问题可以在评论区留下你的疑问~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”