夕山肴 篇五十六:烤鸡这样做,一只鸡,两种味

2021-04-22 22:24:13 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我是土豆,喜欢美食、摄影。想把不同的美食做法与吃法与你分享,美食新媒体里的一股泥石流。

烤鸡这样做,一只鸡,两种味

感觉我好像从日更变成了周更,半月更?嗯,只要不是月半就好。

就好像齐哥最近喜欢在接过奶瓶对我说的话一样:我看你是缺乏社会的毒打。Emmm。。

明明之前都是跟我说:谢谢亲爱的爸爸。爱,真的会变淡吗?

书房新添的除湿机终于到了,相对湿度从95%降到了70%,看着大半天那满满一储水槽的水,

顿时觉得身体轻松多了。嗯,我要吃个鸡庆祝一下。

目光投向了盒马的嫩鸡,39.9一只,上次烤过。挺嫩的,就是感觉肉太扎实了,所以不得不想出B方案,避免浪费。

毕竟纯烤鸡蘸粉吃,有点小单调。而且丰富的鸡胸肉,应该有更多的表现。

烤鸡

Chef:土豆

主材:嫩鸡1只

辅材:葱、姜、蒜、料酒、盐、生抽、糖、蜂蜜、清水

烹饪时间:60分钟(另腌制4小时以上)

Step1

生抽、料酒、盐、糖调个酱汁

Step2

葱姜蒜塞鸡肚子里

Step3

酱汁淋在鸡身上,搓一搓,揉一揉,用钢签扎一扎

Step4

保鲜袋装好,冰箱冷藏4小时(我一般选择晚上腌,次日中午烤)

Step5

烤箱第四年,终于启用了这个功能,旋转烤架。固定好鸡

(没有旋转功能也不要紧,放烤箱中下层,表面覆盖锡纸,注意烤鸡顶部受热面颜色变化即可)

Step6

烤箱预热,上下管230,旋转吧,先烤30分钟的

Step7

刷蜂蜜水(1:1勾兑)

Step7

改200度,继续烤20分钟,上色差不多就行了,注意观察,别烤过了

Step8

焦糖色不是很均匀,我猜可能是蜂蜜水刷得不够匀称,也有可能是因为受热的距离,不管了,好吃就行

烤鸡这样做,一只鸡,两种味

日常做法,我是绝对不会让我的嘴唇碰到鸡皮的。可是烤鸡。。。就得一起吃。

微微酥脆的鸡皮,泛着琥珀色诱人的光,嫩到不像话的鸡肉,白里不透红。

撕下一块,随意蘸了点椒盐粉什么的,完美!超满足的打开了一厅青岛啤酒,这就是人生啊。

烤鸡这样做,一只鸡,两种味

虽然齐哥每次说我缺乏社会的毒打,但美食的第二口,绝对是属于他的。

撕下一块鸡腿肉,让他自己去扒拉了。无辣,也没有太多的调味料,肉类,嫩。

几乎涵盖了所有适合他食用的要求,省事又省心。

烤鸡这样做,一只鸡,两种味

是吃得挺爽的,就是想不明白,这么一小只鸡,为啥肉这么多。尤其是鸡胸肉,幸好这个做法不柴。

过年期间做的手撕辣鸡挺好吃的,不如自己复刻一把。

戴上2020年春天买的食用级手套,顺着纹路撕。

蒜蓉、葱花、香菜末、小米辣(或辣酱)、生抽、老抽、蚝油、麻油、盐、糖、醋,一勺热油激活,拌匀了 ,

就可以盛碗米饭大口大口的吃了。除了还未试验成功的白切鸡,这应该是我料理过最嫩的鸡了。

烤鸡这样做,一只鸡,两种味

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

科尔沁手撕风干牛肉干400g原味内蒙古特产牛肉干美食零食小吃

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

船歌鱼水饺 一人食三鲜虾水饺舌尖青岛特色纯手工包制海鲜鱼饺子 三鲜虾水饺230g*4袋

饺子皮宝宝辅食新鲜超薄手工饺子皮速冻面点方便蒸饺皮2斤装 七街八巷 白色水饺皮2斤高品质装(无碱无盐宝宝专用)