阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

2021-08-15 10:26:50 0点赞 0收藏 0评论

七夕在即,许多男同胞开始犯了难,毕竟算是中国的情人节,对女朋友没有表示的话可能未来的几个月都不会有好果子吃。恰好前段时间看到了一款非常可爱的机械键盘,想到家里的“狗子”刚换了新单位,就送她一个键盘好好工作吧,日后说不定让我跪键盘时还能睹物思情,对我网开一面。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

这款键盘就是ikbc与经典手游阴阳师联名推出的ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘。光看包装就感觉非常可爱了,非常符合女生的气质。手绘式的卡通封面左上角为ikbcXonmyoji的标志,下方为“snowball band”,代表了这次的联名主题是阴阳师里的茨球乐队。封面卡通图案画着拉手风琴的黑茨球、弹吉他的白茨球还有一个打小鼓的茨犬,画风俏皮可爱,女生肯定一见钟情。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

拆开套盒打开包装可以看到键盘,比较贴心的是,这款键盘还附带了一个透明的塑料防尘罩,在不用时可以盖住键盘防止落上灰尘。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

ikbcXonmyoji限定版机械键盘是以ikbc Z200Pro键盘为原型加以主题化设计打造的限定款键盘,一共有线和无线2.4G两个版本可以选择。送给老婆办公用当然毫不犹豫的选择了无限版,因此在配件中还附赠了两节7号电池,除此以外还有一个拔键器。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

键盘为标准的108键设计布局,无线版支持六键无冲。茨球乐队限定版的配色鲜活跳跃,浅黄色外壳,棕色、白色以及红色的相互搭配甜而不腻,满满的小清新感,送给妹子绝对会直击他的少女心。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

键盘的背面有四块厚厚的橡胶脚垫,防滑性非常不错,搭配两段式的脚撑设计,基本上可以满足大多数人的使用习惯。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

这款键盘的无线版采用的是两节7号电池供电,这一点一直让我有点难以接受,毕竟这年头不能充电的电子产品属实不多见了。键盘的2.4G无线接收器巧妙地收纳在电池仓盖板之下,防丢也易收纳。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

这款机械键盘无线版共有三种轴体可以选择,分别是红轴、茶轴和青轴,考虑到给老婆放在办公室用,于是我选择了茶轴版本。ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘在键轴部分使用的是国产TTC原厂轴,寿命为5000W次。这款茶轴段落感很舒服,又很软弹,打字有点轻微噪音,但是敲击起来又很有瘾,这是我第一次使用茶轴的键盘,之前用过青轴、红轴还有银轴,对比来看,茶轴确实用着很舒服,不愧是传说中的万能轴。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

既然是主题联名款,个性化的键帽则是必不可少的元素。这款键盘在回车键、空格键、esc键等主要的功能键上都有一个个小茨球的卡通形象,醒目又可爱,非常讨喜。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

键盘键帽采用的是PBT材质,触摸感很好也不容易打油,字符使用了热升华工艺更加耐用,使用寿命也比较出色。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

在数字键盘的上方还有四个常用的快捷功能键,分别是静音键、音量加//减键、和计算器键,极大程度的方便办公体验。

阴阳师手游联名出键盘?软萌可爱手感爆棚,让你彻底爱上打字

总的来说,ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘绝对是一款“少女杀手”,软萌的茨球IP设计和活泼跳跃的配色风格,就连猛男恐怕都难以抗拒。有了它,无论办公时遇到什么难题,看到一个个可爱的小茨球心情都会平复许多。茶轴的使用手感也非常棒,不像青轴那么嘈杂也没有红轴那么软绵,兼具段落感和弹性,打字很容易停不下来。虽然安电池这一点让我有些难以接受,但是好在瑕不掩瑜,659元的售价还是挺值的。