A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

2021-03-20 19:44:18 407点赞 3148收藏 332评论

平替是什么?所谓平替,意思就是是平价替代品。 有一些大牌的产品使用效果或体验非常好,但同时,大牌产品一般价钱较贵,于是有些人就会寻找大牌产品的平价代替品,也就是价钱相对大牌来说比较低,但能够达到代替大牌的产品。

这里声明一点,平替只能部分实现大牌产品的效果或者说功能,100%取代,肯定是不现实的。在工厂呆过的应该会知道(比如我),就算是同一工厂同一型号的产品,也会因为成本控制、加工稳定性、质检标准等等的原因,外观上高低等级不同的产品,价格和品质其实都是天差地别。所以我们还是不要盲目迷信同一工厂的出品就是一样的,更别说平替了。

所以,我的观点是大牌高价货的确有他们独有的优势,难以被中低价产品代替。但我们也可以选择适合我们的高性价比产品,达到“值得买、买的值”!

户外*级装备因为需要适应各种极限的环境,所以通常都会使用*级的原材料和设计,而且出货量通常不高,这就造成了*级装备的高成本。或许,我们可以舍弃一些我们不需要的特性,选择性价比更高的“平替”们。

硬壳冲锋衣

始祖鸟 Alpha SV Jacket

Alpha SV应该算是始祖鸟最经典的硬壳型号了,各大影视作品频现,比如谍影重重。Alpha SV 在1998年推出第一代,基本上每年会更新一次。用的是 GORE-TEX里面Pro 最强的级别,完全为了户外极限环境设计。Strom hood风帽兼容头盔,并可完全包覆住脖子,头部和脸颊,鸟家硬壳的帽子评价非常高,亲身一试就知道。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

ARC'TERYX始祖鸟男子硬壳冲锋衣GORE-TEXPROALPHASV夹克24Kblack/黑色M(175/102A)8198元京东去购买

Alpha SV虽然好,但是近万元的售价,并不是每个人多能承受的。Outdoor的冲锋衣,在冲锋衣评测中,屡屡上领奖台(2018、2019年)。相关性能与贵几倍的产品比较起来丝毫不落下风,是性价比非常高的选择

Outdoor Research Furio Jacket

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

图片引用自“LiquidBear液态熊”

Outdoor Research的Furio冲锋衣,无论是在风吹日晒的山顶,还是在雨中的灌木丛中,表现都很出色。采用了三层GTX PRO材料(头罩、肩部、手臂)和两层(后部、前部)普通GTX面料膜的混合设计,平衡了保护性和轻量。

OR(Outdoor Research)在胸前拉链和挡色设计线条上做了一些小的外观改动,拥有全长的侧拉链和双向前部拉链。在拉紧所有拉链的情况下,提供了最大限度的透气选择。Furio冲锋衣能在雨中保持干爽之外,但也能让冲锋衣内部保持干爽和凉爽,衣服的细节处理的很棒,拉链防水,腰部有收紧,口袋里有钥匙扣,袖子有魔术贴

OutdoorResearchFurioJacket-Men's193.03美元steep&cheap去购买

低一级的OutdoorResearch/OR M'S Axiom Jacket也同样出色,Axiom采用了柔软的面料,加上运动型的剪裁,适合运动量比较大的活动,滑雪和攀冰也没问题。小设计也非常贴心,比如胸前口袋上的耳机接口,前部的双向拉链,都说明出OR在细节上的用心。

ORM'SAxiomJacket男款公理防水冲锋衣2429612158元天猫精选去购买

软壳冲锋衣:

Arc'teryx 始祖鸟Gamma MX 软壳

多年以来,Gamma MX Hoody在户外运动爱好者中如雷贯耳,如果预算足够,它绝对是你的不二之选。Gamma MX 采用的是始祖鸟自主研发的软壳材料,面料表层经DWR(防泼水)处理。因此,它最适宜稳定、干燥、寒冷的季节里攀冰、滑雪、攀岩时穿着,特别是抗风性能上,有非常好的标准,在透气性和应对各种天气条件之间做出了完美的平衡。

凯乐石POLARTEC PRO软壳

凯乐石POLARTEC PRO软壳,是远征系列的专业极限款,用了国际大品牌POLARTEC的材料,采用更专业的设计。因为定价很高的关系,叫好不叫座。不过现在已经在官方店下架了,在户外用品店里打折卖,性价比不错。

目前最优秀的软壳面料就Malden Mills、Schoeller、Gore这三家,Malden Mills 公司的 POLARTEC抓绒面料可以说是*级的了。而Polartec power shield面料是新世代的科技外套,是一种多功能软壳(softshell)面料,具有平滑、紧凑纺织的防磨损表面,不会产生传统硬壳的僵硬感及噪音。抓绒的内里可以留住空气,并以最轻的重量提供最高的保暖度。这种面料概念超越了传统的2层系统,它具有抓绒的保暖效果以及防水/透气的外壳,并将两层结合成一层,可以针对最恶劣的天气条件提供保护,并达到超高透气性、防磨损性及伸展性,以增强户外冒险体验。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

这件凯乐石的powershield软壳强调保暖和透气性能,对运动时的身体温度控制非常合理,而且弹性面料的舒适度更是完胜普通的windstopper产品。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

锁子甲软壳

攀山鼠 锁子甲软壳

Klattermusen攀山鼠在户外圈是非常知名的小众品牌。给人的感觉是高端、小众、价格贵,其出色的细节设计让人爱不释手,但是昂贵的价格却让人肉疼。当然,这也跟攀山鼠的定位有关系,其主要面向高品质高的要求户外人群。正像攀山鼠宣传的那样:不要购买这件装备,除非你确实需要它!Klattermusen攀山鼠Mithril锁子甲软壳。攀山鼠的产品一眼就能被认出——因为旗下的服装没有粘扣,拉链也从来都不是垂直的。采用 Kevlar 面料,这是由美国杜邦公司于 1965 年推出的一种芳香聚酰胺类合成纤维。据悉世界上只有一个工厂生产这种面料,这个工厂只有一台机器在生产,生产的面料仅供这个品牌使用!

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

攀山鼠锁子甲软壳能够抵御 80 km/h 尖锐物体刮擦而不至于损坏的功能,网上也有摩托骑士穿锁子甲软壳摔车衣服不破的实例,所以锁子甲已经成为传说级的软壳。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

KLATTERMUSEN攀山鼠秘银软壳户外休闲夹克男款防风耐磨外套106301715元天猫精选去购买

DRAGON TOOTH 龙牙B4级锁甲弹力软壳

龙牙锁甲软壳用的虽然不是凯夫拉纤维,但也用料*级的考度拉面料,加上犀牛皮凹凸处理,这件软壳的耐磨性非常好,而且因为是国产品牌,剪裁上更加适合国人,是那件很贵的“锁子甲软壳”的优良平替。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

有防泼水功能,日常的雨雪没问题。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

DRAGONTOOTH龙牙B4级锁甲弹力软壳上衣春秋款保暖风衣男768元天猫精选去购买

户外神衣

Marmot神衣:

土拨鼠是世界*级的户外品牌之一。 老款Marmot DriClime ,新款Marmot Ether DriClime是其畅销多年的“神衣”,采用了土拨鼠自家的DeiCliime内衬,集吸湿排汗、防风、保暖、防泼水等多种功能于一身,基本上除了夏天都可以穿。面料皱巴巴,没关系,正品才这样。

有一定的防风性能,透气和速干性能相当好,内里的DriClime有一定的保暖作用,但是较P100抓绒保暖性弱些。腋下大网眼通风材质,透气效果不错。可以作为春季、深秋行进中的最外层服装穿着,冬季当内层,初夏作为营地服。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

Marmot/土拨鼠21春夏新款运动吸湿排汗透气带帽神衣男户外火山灰1415M欧码偏大1269元京东去购买

极星户外“神衣”

极星作为很多品牌的代工厂,早年间不为人所知,现在逐渐重视宣传,自有品牌也比较有知名度了。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

这件软壳极星并没有抄袭“Marmot”的设计,而是根据多年经验,自己做了新的设计。这件极星“神衣”在轻量、保暖、透气方面非常平衡,而且用了弹力面料,舒适性也不错,户外圈子里面的评价很好。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159359元天猫精选去购买

抓绒

巴塔抓绒

Patagonia的抓绒享誉整个户外运动界。多年来巴塔的抓绒一直代表抓绒面料行业的顶尖科技,它根据不同的需求和应用提供不同的防风、透气、保暖和轻量的抓绒家族。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

而且巴塔衣服是终身免费维修,还是非常环保的。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

PATAGONIA巴塔哥尼亚摇粒绒外套情侣Snap-T套头抓绒衣25580254551499元天猫精选去购买

迪卡侬抓绒衣

这款价格便宜,但我今天感觉这款性能稍微弱了一些,适合日常穿或者郊游。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

迪卡侬官方新款卫衣男秋冬薄款抓绒衣运动宽松潮流摇粒绒上衣ODT149.9元天猫精选去购买

这款是我个人更喜欢的,虽然价格贵了一些,要一百多块,但肉眼可见的剪裁好很多,更加修身。双磨毛的200G/平米的材料,保温性能比较出色,加上小格子绒块的设计,整件衣服有一定的弹性,而且最重要的是透气性很好,出汗之后也会很舒服。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

迪卡侬官方摇粒绒外套男户外秋冬运动抓绒卫衣保暖内胆绒衣ODT1129.9元天猫精选去购买

美丽诺羊毛内衣

100%美丽诺羊毛材质保暖效果也是非常好的, 美丽诺羊毛是卷曲的纤维结构,不容易刺激皮肤,比普通羊毛舒适感要好,多数人都感觉舒适,无刺痒,透气,保暖,排汗吸湿性特别好,穿着者在运动间歇时不会有湿冷感,体表的湿气也不易形成汗滴,纤维的干燥速度也很快,因此贴身穿着美丽诺羊毛服装对于各行各类需要肢体伸展的活动,如体育锻炼,攀岩,瑜伽、马拉松滑雪等都是极为理想的选择

Smartwool

Smartwool是比较知名的美丽诺羊毛产品品牌,产品线用150、200、250这样的面料克重来区分不同的应用环境。

Smartwool男士美利奴150系列长袖

我个人是最喜欢150系列的产品,面料薄,触感细腻,没条件换衣服的时候,穿着睡觉也很舒服。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

Smartwool女士150系列美利奴羊毛蕾丝长袖运动速干内衣6246黑色M989元京东去购买

smartwool男士美利奴200系列3D编织保暖贴身长袖

200系列就适合在比较激烈的运动中单穿,或者作为冰雪运动中的贴身层。3D编织技术,在关节部分采用特别的编织方法,加上衣服本身有一定的厚度,能够提供一些的保护性和压缩性。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

smartwool男士美利奴200系列3D编织保暖贴身长袖长裤速干功能内衣9286、9287黑白拼色(上装)S1599元京东去购买

ZEALWOOD赛乐美丽诺羊毛上衣

ZEALWOOD赛乐做美丽诺羊毛相关产品还是非常专业的,这件200g美丽诺羊毛上衣,作为贴身层我感觉很合适。这款内衣用的美丽诺羊毛纤维细度为17.5微米,细度较高,贴身更细更柔软。

A or B?户外*级装备和比他们便宜一半多的平替们

ZEALWOOD赛乐美利奴羊毛功能内衣保暖内衣登山滑雪基础层吸湿排汗559元天猫精选去购买

总结:

凭着个人一点小小实际经验,以及自己头脑中的点点记忆,稀里糊涂地说了这么多,也不知道对大家有没有帮助。个人能力有限,难以面面俱到,或者有过时信息,还请大家在评论中斧正。感谢!

注:以上部分资料源自网络收集,侵删。

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

KAILAS凯乐石软壳衣防风加厚保暖户外徒步登山运动连帽外套男款

KAILAS 凯乐石 户外软壳衣男款秋冬防风保暖加绒休闲冲锋衣男徒步登山运动外套 午夜蓝 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

Klättermusen 攀山鼠 秘银锁子甲 2.0 男子软壳衣 10037

KAILAS凯乐石洛克软壳裤防风保暖户外运动裤男 男 法式海军蓝 XS

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

KAILAS凯乐石洛克PLUS软壳裤防静电耐磨弹力加绒保暖户外登山防风裤男 男 钛铁灰 XL

Klattermusen攀山鼠神秘侍卫户外软壳裤弹力耐磨快干长裤男15571M

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

KAILAS 凯乐石 软壳衣防风防泼水户外徒步弹力连帽软壳外套男 银灰