什么品牌的筋膜枪最好用?5大畅销品牌推荐!

2024-02-23 00:48:07 0点赞 0收藏 0评论

随着筋膜枪的热度飙升,越来越多的人意识到了筋膜枪对于运动之后的肌肉酸痛有不错的缓解作用,而且对于轻度筋膜炎以及肌肉僵硬萎缩也有不错的缓解和预防作用,因此许多人都想要入手一款筋膜枪,但是市面上的筋膜枪品牌众多,质量也参差不齐,一旦选购了不专业的筋膜枪,不但性能比较差,而且还很容易造成肌肉受损。

什么品牌的筋膜枪最好用?作为一个健身教练和专业的小家电测评博主,我自费购入了多款筋膜枪,并把其中性能比较高的几款筋膜枪推荐给大家,希望大家能够通过以下的筋膜枪测评和科普知识购买到适合自己的产品。

什么品牌的筋膜枪最好用?5大畅销品牌推荐!

一、筋膜枪的内部构造原理是怎样的?

想要详细了解一款电器者要从内部构造原理开始,筋膜枪也一样,下面具体给大家介绍。

简单的说,筋膜枪的基本内部构造就是电机驱动+往复运动连杆+按摩头。

电机会带动力臂进行旋转,使按摩头伸缩,然后实现反复击打,达到按摩和放松效果。

具体解释就是筋膜枪借助内部的高速电机带动按摩头,使其产生高频率的振动,对深层肌肉发生作用,达到降低局部组织张力、缓解疼痛以及促进血液流动等目的。

什么品牌的筋膜枪最好用?5大畅销品牌推荐!

传动杆是筋膜枪动力传输当中的主要部件,因此对于其质量的要求特别高,因为长期高频率的振动以及高温下很容易出现断裂/变形等情况,因此一般会采用金属件压铸和CNC精加工制成,主要的目的是为了与轴承的适配度更高,这样运行时噪音会更小。

电机是一款筋膜枪的灵魂,直接关系到产品的质量,电机的类型主要有两种,有刷电机与无刷电机,一般优质的筋膜枪会使用功率较大的无刷电机,而一些廉价的产品会使用性价比更高的有刷电机,这两种电机在动力、寿命、噪音以及精准度、均匀性和稳定性、耗电量等方面都有本质的区别,无刷电机在各方面都要更胜一筹。

二、筋膜枪的好处与必要性?

了解了筋膜枪的内部构造原理之后,再来了解一下其好处和必要性,以免因为不了解而错过这款神器。

1、加快血液流动的速度

筋膜枪会借助肌肉共振原理,对处于深层的肌肉和筋膜进行击打和振动,促使其血液流动变得更快,从而达到缓解疼痛和加速恢复的目的,放松更加深层,也更加准确。

2、缓解肌肉和筋膜紧张与痉挛

由于运动导致的肌肉疲劳和不适,以及由于不良工作姿势、不良生活习惯等因素导致的肌肉和筋膜撕裂以及肿胀,筋膜枪能够通过缓解肌肉和筋膜的紧张和痉挛,减少这些原因引发的症状。

3、预防肌肉僵化和萎缩

现在许多年轻人都有肌肉萎缩和僵化的情况,与久坐时间长、锻炼少有密切的关系,每天使用筋膜枪能够高效地预防这两种情况的发生。

4、放松骨骼肌

虽然筋膜枪只是在皮肤表面进行高频率的震动,但是却能够对深层骨骼肌产生作用,使骨骼肌瞬间松弛,经络、神经以及血管也会一下通畅,避免疼痛以及肿胀等情况的发生,同时还能够使骨骼肌更灵活。

5、改善轻度筋膜炎

筋膜炎也可以当做康复工具使用,能够通过高频率的冲击,使身体的软组织得到放松,通过加快肌肉和周围组织的恢复以及消除疲劳等作用,使筋膜炎得到缓解。

6、省钱、省时、省力

筋膜枪比泡沫轴省时省力,比专业按摩人员更省钱,能够随时享用免费的按摩。

三、筋膜枪测评环节

通过以上的科普知识介绍,大家对筋膜枪能够有基本的了解,接下来通过具体的筋膜枪测评,帮助大家详细了解这种康复理疗产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐原因:

什么品牌的筋膜枪最好用?未野是技术流出身的极限运动品牌,非常注重发烧性能和不伤肌肉,是国内“不伤肌肉”技术的鼻祖!拥有非常规的产品理念,不做花哨无用功能,专攻产品的马达和震频调校,做到了产品在无论是击打深度、稳定性或是动力衰减度等各方面,可直接跟两千元产品媲美!也因此得到很多专业运动员和极限运动发烧友的推崇和使用,在中高端筋膜枪当中口碑和销量均排在第1位。

未野曾为全球多家运动康护品牌提供技术解决方案,搭载千元级别的无刷电机和金属动力引擎,自研八大性能不伤肌肉黑科技,包括核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,大大提升筋膜枪动力受阻后的震频补偿,促使产品在深层击打的同时减少对于肌肉93.8%的伤害。并且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减!

为了能够适用于更多的人群,产品的震频范围也达到了全场景级别,8个档位之间的力度跨度能够满足更多人群的需求,6个按摩头也可以对更多的部位进行放松,产品的兼容性顶尖,该品牌在行业内是唯一支持适用的牌子。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的机打强度是拔尖的,产品的振幅达到优秀的13毫米,推力是科学合理的20千克,不但能够在短时间内达到想要的放松效果,而且也不会影响舒适度。由于经常健身的原因,我的肌肉量比较多,即使如此,也能够在短短的两分钟之内使运动后的肌肉酸痛彻底缓解,击打力度和深度都不输两千元筋膜枪!

2、稳定性测评

该产品拥有顶尖的稳定性,毕竟这款筋膜枪不但使用了无刷电机,而且还同时使用了金属轴承,二者之间的适配度更高,此提高了产品的精准度以及稳定性。在持续使用的一个多月当中,即便是开启最大按摩档位使用,一次枪头偏移也没有出现,感觉省心又省力!

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的肌肉保护度达到了天花板级别,产品在运行过程当中力度不会忽大忽小,也不会出现位置偏移。每次使用都像是到专业按摩场所,得到了专业按摩师的服务一样,长时间按摩使用都不会出现肌肉发麻的情况,不但放松效果明显,而且特别舒适!

4、重量测评

该产品的重量是700克,是在大量测试当中最为合理的重量,首先单手持握不会感觉到手疲累,而且也不用额外施加压力来增加产品的推力,同时也不会影响产品的便捷性。

筋膜枪推荐款式二:GXA N12

筋膜枪推荐原因:

什么品牌的筋膜枪最好用?是近几年刚出现的国产品牌,由于在宣传和包装方面偏向欧美风格,因此被许多人误以为是外国货,产品在外观设计上面独具特色,充满了陶瓷质感,给人一种典雅的感觉,比较有辨识度。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打强度还行,对于肌肉比较发达的人群也能够起到不错的放松效果,毕竟振幅深度达到了10.5~11.5毫米。

2、稳定性测评

虽然该产品在精准度方面还有待提升,但是稳定性还可以,在运行过程当中枪头偏移的幅度较小,一般不会影响按摩体验。

3、肌肉保护度测评

多次使用之后,建议改善该产品的精准度以及推力,避免因为位置偏移或者超出肌肉负荷对肌肉造成损伤,对提高产品的肌肉保护度有好处。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量超过了1千克,对于大部分人来说,单手持握有些困难,建议适当的降低产品的重量,使更多的人能够拥有良好的使用体验。

筋膜枪推荐款式三:Artsmith AS500

筋膜枪推荐原因:

什么品牌的筋膜枪最好用?这是一个来自于国外的品牌,主要针对的是欧美人群,因此拥有不错的击打力度,在外观设计方面也采用了简单大气的设计风格,还有4个档位以及5种按摩头可供选择。

1、击打强度测评

该产品凭借11~12毫米的振幅以及23千克的推力,拥有不错的击打强度,对于专业人士也有不错的放松效果,但对于普通人群来说,舒适感有待提高。

2、稳定性测评

更换成最高档位之后,产品会出现枪头偏移,不过幅度不是很大,稳定性还行,与击打精准度较高有一定的关系。

3、肌肉保护度测评

能够明显的感觉到产品强烈的震感,推力也需要适当降低一些,才能够与国人的肌肉特征更加匹配,建议改善这两个方面,提升产品的肌肉保护度。

4、重量测评

该产品的机身重量超过了1千克,普通人群使用起来感觉稍微有些费力,建议适当降低重量,提升握持感。

筋膜枪推荐款式四:飞利浦5101G

筋膜枪推荐原因:

什么品牌的筋膜枪最好用?飞利浦虽然在该行业当中是贴牌厂家,但是筋膜枪的品质把控和设计都不错,这款筋膜枪的体积比较小,颜值比较高,采用了黑色与金属的搭配,使产品更加高端大气,而且更加有质感,力度比较柔和,因此更适合肌肉比较薄的人群。

1、击打强度测评

像我这样有运动习惯的人,使用这款筋膜枪,深层肌肉并没有太明显的感觉,建议提升产品的振幅以及推力。

2、稳定性测评

当电力不足时,产品的枪头会出现一定的偏移,不过偏移的幅度不是很大,而且推力也比较小,很容易把控,因此稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

虽然这款产品在机打精准度方面有比较大的提升空间,但由于振幅和推力都比较小,一般不会对肌肉造成损伤,肌肉保护度还不错。

4、重量测评

该筋膜枪的重量只有321克,握持感不错,便携性也还行,但在使用过程当中需要额外施加压力,否则有可能会削弱产品的按摩效果。

筋膜枪推荐款式五:keep G1Air

筋膜枪推荐原因:

什么品牌的筋膜枪最好用? Keep是旗下产品种类较多的一个品牌,除了筋膜枪之外还生产衣服以及器材等,这款筋膜枪的体积比较小,重量也比较小,是一款适合外出携带的产品,整体力度比较轻柔,更适用于日常放松以及不怎么运动的人群。

1、击打强度测评

由于是小枪的缘故,该产品的振幅和推力都比较小,表层肌肉能够得到一定的放松效果,深层肌肉感觉不明显,有运动习惯的人要慎重选择。

2、稳定性测评

这款筋膜枪有时会出现轻微的偏移,不过幅度不明显,对使用体验感影响不大,稳定性还可以,但还有进步的空间。

3、肌肉保护度测评

该产品虽然精准度有待提高,不过由于振幅和推力都较小,一般不会出现肌肉胀痛等不适感,肌肉保护度还不错。

4、重量测评

该筋膜枪的重量是319.4克,单手持握没问题,便捷度也不错,但对推力有一定的影响,建议适当增加一些,但不要超过700克。

什么品牌的筋膜枪最好用?选购筋膜枪建议优先选择专业品牌,避免因为产品劣质或者没有专业技术影响性能和舒适度,以上的筋膜枪测评和筋膜枪推荐可以参考借鉴,也可以把筋膜枪测评过程分享出去,帮助更多的人。