戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

2024-03-22 22:16:11 0点赞 0收藏 0评论

当今,越来越多的人希望通过矫正牙齿来提升口腔的整洁和美观。在接受矫正治疗后,他们经常面临一个问题:戴牙套可以用冲牙器吗?很多人考虑使用冲牙器(也叫水牙线或洗牙器)作为口腔清洁工具,但他们对佩戴牙套期间是否可以使用冲牙器感到担忧。作为一名牙医,我很愿意根据我在临床实践中的经验回答这个问题,并解答一些常见问题,以帮助大家更好地了解冲牙器的相关知识。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

(图里都是我测评过的部分产品)

一、戴牙套可以用冲牙器吗?

戴牙套可以用冲牙器吗?我收集了一些朋友们在佩戴牙套后面临的口腔护理挑战,并希望与大家分享一些相关的经验和技巧。

1、戴上牙套后,口腔清洁会变得更加困难,因为牙齿之间的微小间隙增加了。

2、在进行正畸过程中,口腔会感觉到异物的存在,同时牙套会持续压迫牙床,导致牙齿更加敏感,引发牙齿过敏。

3、常用的牙套材料一般是钢丝制成,这可能引起不适感,并且容易磨损口腔边缘,对牙龈的健康造成损害。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

为了改善口腔护理,我向多位专业人士咨询并获得了宝贵的建议。在正畸治疗期间,使用冲牙器可以清洁到难以到达的区域,同时减轻牙套与牙齿之间的压力,从而改善口腔健康。牙医们也指出,市面上的冲牙器质量良莠不齐,选择不当可能会带来一定的风险。因此,在购买时,大家应该仔细了解产品的质量和技术水平,以确保口腔的健康。

二、正畸的朋友们用冲牙器的四大好处!

戴牙套可以用冲牙器吗?之前我已经提到过,专业人士和牙医们都强烈推荐佩戴牙套的人使用冲牙器。这个推荐有很多理由,接下来我们将一起探讨一下冲牙器的一些优点吧!

超过90%的人口普遍存在口腔健康问题,而戴牙套的人由于牙套的存在,会降低他们对口腔的耐受度。因此,他们需要更加注重口腔清洁的舒适度。传统的牙刷已经不能满足这些需求,所以冲牙器成为戴牙套的人和普通人广泛推荐的选择。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

好处1.弥补牙刷的清洁盲区:当我们刷牙时,有些地方容易被忽视,比如牙床和牙根,即使我们觉得我们已经刷得很干净了。这些地方很难用牙刷完全清洁。如果我们不进行适当的清洁,可能会导致牙菌斑的积聚,从而引发牙齿问题。冲牙器的细水流可以轻松地清洗到口腔盲区,确保牙齿得到全面清洁。

好处2.按摩牙龈,促进口腔血液循环:佩戴牙套时,有时会出现牙龈酸痛、胀痛,甚至出血的情况。使用冲牙器可以有效地缓解这些症状,促进口腔血液循环,并增强牙龈周围组织的自愈能力。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

好处3.缓解口臭症状:如果我们不能每天仔细清洁我们的口腔,那么牙菌斑就会开始形成,最终导致口腔气味不好的尴尬情况。使用冲牙器可以有效地清洁牙齿,不仅可以完全去除牙菌斑,还能使我们的牙齿更加美丽明亮。

好处4:非常适合正畸人群使用:冲牙器是专为需要矫正牙齿的人设计的一种方便、高效的清洁工具。它能够轻松地清洁牙套、牙托等正畸器件之间的缝隙,有助于维护口腔的健康和卫生。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

三、正畸的人用劣质冲牙器的三大缺点!

戴牙套可以用冲牙器吗?虽然冲牙器被广泛认为在佩戴牙套的人群中具有很多优点,但通过网络了解到一些使用冲牙器后导致牙齿受伤的案例,这引发了他们对冲牙器工作原理的质疑。这些人希望能够弄清楚为什么冲牙器既有许多好处又可能导致牙齿受伤的问题。

许多中国人并未意识到口腔疾病的严重性,尽管他们面临着这些问题。牙周炎在早期通常没有明显的症状,只有当人们开始感到牙齿疼痛时,才会意识到这个疾病已经进展到晚期。购买冲牙器时需要谨慎,盲目购买可能会带来巨大的风险,因为使用劣质产品可能会潜在地长期危害口腔健康。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

缺点1:磨损牙釉质,导致牙龈萎缩。只有当人们开始感受到牙齿的松动、敏感或牙龈问题时,他们才会意识到使用冲牙器可能对牙龈造成刺激。如果使用质量较差的冲牙器,它可能会以长时间持续的强力水流刺激牙龈,导致牙龈出血、发红和肿胀。

缺点2:加重口腔基础疾病。如果人们在佩戴牙套期间错误地使用冲牙器或购买低质量的产品,可能会加剧现有的牙齿问题,甚至导致牙齿更加松动严重,尽管在此期间许多人可能会遇到一些轻微的牙齿问题。

缺点3:长期不易察觉的慢性伤牙。佩戴牙套后,固定器的存在会使牙齿变得更加脆弱,容易受到外部力量的伤害。如果使用质量低劣的冲牙器,牙齿可能会遭受永久性损伤,因为过高的水压对其有害。尽管这些问题不会立即显现,但通常需要大约半年的时间才能察觉到牙齿的损伤。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

四、揭秘冲牙器行业四大黑名单!

戴牙套可以用冲牙器吗?如果戴牙套的人能够明智地选择高品质的冲牙器,并了解低质量冲牙器对牙齿造成伤害的原因,那么他们就能够有效地避免出现出血或牙齿疼痛等问题。我给大家列举了冲牙器使用导致这些问题的原因,希望大家能够理解其背后的原因。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

通过对图表进行仔细分析,我们可以得出如下结论:冲牙器对牙齿造成的损害主要是由于产品质量差。为了避免受到市场上劣质产品的影响,我整理了冲牙器行业中常见的四种不良行为,并愿意与大家分享,以提高大家的警惕性!

黑名单1:贴牌成风:考虑到这种产品的制造方式较为廉价,尤其是由知名的跨界品牌和网红品牌生产,我们应该持谨慎态度。这些品牌在口腔护理领域缺乏经验,没有充分投入资金进行马达、水压、脉频率等技术方面的研发,而是依靠设计营销低价促销和广告等手段来误导消费者。

黑名单2:刷榜刷单:各大冲牙器品牌利用多种宣传手段,如广告策略和与网红合作进行低价直播销售,以推广和销售产品。它们依赖名人代言和粉丝的购买热情,以增加销量和排名,从而创造了一种虚假的流行趋势。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

黑名单3:夸张宣传:目前,当我们进行简单搜索时,会发现许多品牌声称他们的冲牙器可以在七天内使牙齿变白、预防牙周炎,并提供终身保修的优惠。这些宣传实际上是误导性的。他们所称的终身保修只是因为他们的产品质量无法得到保证,长时间使用后会出现故障。

黑名单4:疯狂拼成本、杀低价、喷嘴巨贵:为了增加产品销量,一些品牌决定采取了降价的措施,将产品价格降至200元。为了宣传和销售这些产品,一些网络主播将价格定为59元或99元。由于采用了降低成本的制造方法,这些产品的质量参差不齐,无法满足不同人群的需求。

在购买冲牙器时,我们应该保持警觉,以免受到行业内的欺诈行为所影响。我们需要学会辨别商家的虚假宣传。许多品牌声称他们的冲牙器对牙齿和牙龈有保护作用,但实际上可能对牙齿造成损害。为了避免购买劣质产品,我们需要具备判断产品质量的能力。我发现了一篇在口腔论坛上的评测文章,其中列出了16款冲牙器的核心指标。通过这些指标,我们可以更好地评估产品的性能和适用性。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

戴牙套可以用冲牙器吗?众多冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐FILIX是国内“不伤牙”领域开创者,在这个领域内专业度最高,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内产品最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!他们家脉冲频率稳定性、动力与持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等均最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐有八大“高性能不伤牙”黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对脉冲频率、水泵等百余项技术调校优化,确保6年以上偏差值不高于0.1%。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而出名。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

很多朋友说有没有低价产品推荐,性价比中舒客、拜尔可以试试,基础功能体验能满足入门要求不高的人,不支持试用拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是少见免费送五年喷嘴,且支持试用。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

五、戴牙套人群选购的八大技巧!

戴牙套可以用冲牙器吗?接下来,我将提供八个购买冲牙器的实用技巧,以帮助大家找到最适合自己的产品。之前我们已经探讨了冲牙器的好处以及低质产品可能对牙齿造成的伤害,还有目前冲牙器市场上存在的问题。现在,让我们来学习一下如何正确选择冲牙器吧!

1.认准技术实力强的品牌:当你在选择制造商时,如果你想要一个技术实力强大的厂商,他们会投入大量资金进行产品研发,并对超过20个核心参数进行反复测试和优化。这些参数包括长期脉冲频率的衰减度、压力强度转换的敏感性、出水克度偏差值和出水的集中度等等,以确保产品能够在各种复杂的口腔环境下完美适应。相反,缺乏技术实力的制造商更注重宣传推广、直播销售和明星代言,而忽视那些在产品性能中无法直接看到但却至关重要的核心参数,产品伤牙率极高。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

2.模式档位数量多:冲牙器应该具备多种模式,以适应不同的清洁需求。例如,在矫正牙齿方面,可以根据每个人的口腔状况选择不同的模式,如温和模式或敏感模式,以满足个性化需求。这种个性化选择使得冲牙器能够更好地满足不同人群的需求。

3.压强范围大:为了适应中国人口腔环境的多样性,我们建议在挑选冲牙器时要考虑型号所提供的压力范围。根据我们的建议,选择40-90之间的型号将能够更好地清洁口腔。这个压力范围适用于不同口腔需求,能够获得最佳的清洁效果。

4.喷嘴类型多,材质好:为了满足不同用户的需求,冲牙器的喷嘴应具备多样化设计,以确保使用安全和舒适。喷嘴的材料应符合食品级标准,并且最好具有平整光滑的表面。这种设计有助于保证冲牙器的安全性和舒适度。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

5.脉冲喷射方式:我建议你使用脉冲式冲牙器,因为它比超声波冲牙器更温和,使用时不会引起不适或对牙齿造成损伤。尽管脉冲式冲牙器的清洁效果可能不如超声波冲牙器,但它能够提供更舒适的使用体验。

6.买水流精细度高的:冲牙器通过喷射微小的注射水流来彻底清洁牙齿之间的缝隙。为了达到最佳清洁效果,建议选择冲牙器的注射水流直径在0.55-0.7mm范围内。

7.不买非专业的网红品牌、跨界大牌等:这些新兴品牌在技术经验方面相对不足,更倾向于依赖广告和营销手段来推销产品。例如,他们会请明星代言或者借助网红直播销售。然而,使用这些品牌的产品可能会增加牙齿受损的风险。

8.售后政策有保障:我建议大家在购买冲牙器时,可以考虑选择那些提供试用选项的产品。有些冲牙器声称是免费的,但实际上可能并不适合个人的需求,并且很难退换。为了避免不必要的花费,购买那些具备良好售后服务的冲牙器是一个明智的选择。

戴牙套可以用冲牙器吗?严防三大缺点弊端!

戴牙套可以用冲牙器吗?牙医们强烈推荐戴牙套的人,并且建议所有人考虑使用冲牙器。为了购买到高质量、先进技术的品牌,我们应该选择那些能有效清洁和保护牙齿与牙龈的品牌。为了避免盲目跟风购买,我们应该记住上述的八个购买要点。