评测 篇二十三:等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

2024-04-25 17:08:14 1点赞 0收藏 0评论

前言:
对长头发的女孩子来说,一款好用的吹风机真的太重要了,虽然市面上几十元、几百元的吹风机比比皆是,没有经验的小伙伴选择起来就困难了。但凡是用过等离子吹风机的集美们真的再也回不去了,这种东西确实是一分价钱一分货,这次很高兴参加RUAFEE岚斐等离子吹风机的评测,它最吸引我的就是独特的外观和拥有31亿等离子功能,在吹风时能够很好的养头皮护发,也大大地提升了吹发效率,早晨上班再也不用因为吹发而迟到了。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

对比市面上其他吹风机,岚斐这款吹风机最大的特点在于内置等离子发生器。我们都知道负离子吹风机能够让头发变得柔顺,而等离子是比负离子更高一级的头发养护概念,等离子不止能够消除静电让头发更柔顺,更有杀菌除螨的作用,有效维护我们头皮健康的微生态平衡。也就是说,不止滋润发丝了,还从根源上帮你保养头皮!
接下来我们详细了解一下这款RUAFEE岚斐等离子吹风机

开箱:
RUAFEE岚斐等离子吹风机的包装,以白色为背景,正面是产品的图样,背面面是产品信息和厂家信息等。简单、干净,给人清新、亲切的感觉。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

全家福包括:RUAFEE岚斐等离子吹风机、造型风嘴、使用说明书和精华环。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

这款小巧的RUAFEE岚斐等离子吹风机颜值超高,机身采用蓝金撞色,整体显高档。磨砂质感,体积小巧,395g的重量,女生握持也非常棒。做工精美、颜值爆表没商量!

细节:
套装搭配了一枚磁吸直发风嘴,可以实现瀑布般柔顺秀发效果。磁吸这样的连接方式,相比卡口更不容易发生磨损,定位也简单,可以随时按需旋转。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

机头和握持手柄夹角为90°,使得握持和吹风更加舒适、便捷。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

加上风嘴的RUAFEE岚斐等离子吹风机也才13.9cm(机身长8.9cm),这个长度仍然比很多传统吹风机要短。机身表面则光洁度很高,不容易积存灰尘,但又不会留下油手印,我觉得这个设计堪称清爽。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

按键比较简单,三枚实体按键:养护模式键、电源键/风速键、温度键,手感很好。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

2档风速×4档风温=8种干发模式,无论是长发、短发、大人、孩子、宠物毛发都可以随心搭配使用,总有一款模式适合。不同颜色的显示灯更直观,给孩子、宠物吹发更安心。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

我们常常说担心头发被吹风机进风口卷入造成危险,但这种情况显然不会在这款吹风机身上发生。它的尾部采用了防发丝卷入设计,开孔比头发丝小,前端也增加了粗格栅拦阻,所以不会发生头发被卷的问题。超密滤网拆卸方便,定期处理积尘轻轻松松。

使用体验:
吹风机风大不大,吹得快不快一般是我们首先关注的。
RUAFEE岚斐等离子吹风机搭载了12万转高速无刷电机,以75m/s强劲气流实现高温速干、NTC智能温控检测,性能全面提升,能够达到30秒内恒温速干。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

实验证明:75m/s风速+225g风压使得在打开吹风机的一刹那轻松吹走手机。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

圆弧聚拢风口设计和100次/秒温控检测技术,形成75m/s温柔高速风,我们在使用时,可感受一股强劲且稳定的气流在头顶交汇,体验舒适均匀的气流。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

岚斐等离子吹风机之类的高速吹风机,往往有长柄的优势,加上合理的配重,握持感会很好。开机瞬间高速马达的转动声与“常速电吹风”完全不同,噪音控制也非常的优秀。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

前面说过,这款吹风机有四种风温和两档风速可以选择,我一般喜欢用冷热交替模式,搭配磁吸的集聚风嘴使用,干发与定型同步进行,提升效率而且头发柔顺、自然。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

吹发过程中,吹风机内置的31亿等离子发生器也在源源不断地释放正负两种离子,它们中和的过程中产生的巨大能量,能够消灭头皮上的马拉色菌和螨虫,从而实现头皮保养的效果。
对于健康头皮的人来说,能够预防细菌、螨虫的滋生,维持健康头皮微生态,头发也长得更多更亮泽;对于油头、头痒头屑多、脱发的人来说,等离子吹护是能够帮助改善症状的温和辅助手段。之前一直为头屑多和脱发而找各种各样的洗发水,自用用了岚斐等离子吹风机这些问题确实得到了改善,也变得自信了。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

除了等离子之外,这个吹风机还能配精华环。精华环里的成分是没药醇和金合欢醇,前者能够加强对头皮的保护,减少因紫外线引起的头皮问题,后者能够抚平发丝毛鳞片,让头发弹力有光泽。吹发护发一步到位,不用再额外用手去抹黏糊糊的护发精油。精华环的味道是淡淡的檀香味,不会很浓但留香持久,吹完第二天还是有淡淡的香味。

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

还有个功能我觉得很巧妙。出去工作或者聚会、应酬回来,衣服上、头发上经常会留有烟味、火锅味等异味,安装上香氛精华环可以在等离子和香氛的双重作用下去出异味,让发丝留下特制的香味。

总结:
RUAFEE岚斐等离子吹风机的31亿等离子和香氛精华环给我留下了深刻的印象。目前主流吹风机还停留在负离子层面,而岚斐吹风机已经做到了等离子杀菌除螨,有效保养头皮,再有香氛精华环的加持头发也就拥有更顺滑和光泽的效果了,很好地去除了异味并且持久留香。体积小巧、握持舒服,多种模式、丰富可调。彩色温显,状态可见。爱美的小伙伴可以考虑这款RUAFEE岚斐等离子吹风机呦!

等离子养护,吹发新体验!——岚斐等离子吹风机

Ruafee 岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 粉金色

Ruafee 岚斐 吹风机家用高速电吹风大功率 RUAFEELF-CF03

RUAFEE岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 白金色

Ruafee 岚斐 梦想家系列 LF-CF03 高速吹风机 梦想

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee 岚斐高速吹风机家用负离子护发电吹风大功率恒温速干吹风

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 黑色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 浅紫色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 粉色

Ruafee 岚斐 吹风机家用电吹风筒屏幕显示大功率高速吹风机6亿负离子护发森林绿