FIIL GS开放式蓝牙耳机:小金标加持,高音质OWS耳机来了

2024-04-18 16:18:12 0点赞 2收藏 5评论

FIIL的耳机在外观设计上,总会有一些别出新裁的想法,让人眼前一亮,之前用过一个联名款的FIIL x Tank CC Pro2,蝶翼形充电盒就是一个爆款,最近又推出了耳蜗收纳的开放式蓝牙耳机FIIL GS,正好这段时间在海南度假,早晚都去海边跑步,所以就入手一个来尝尝鲜。

FIIL走的是中高端路线,各方面的细节处理得都很到位,单说这个包装,就给人一种很大气精致的感觉,第一感觉就是让你觉得这钱花得不亏,这也是我比较喜欢这个品牌的原因之一。

全家福:耳机、充电盒、硅胶保护套、Type-C充电线

在运动领域,OWS耳机的地位越来越稳固,尤其是挂耳式,不仅适合跑步、骑行、健身等轻运动,日常听歌、追剧、出街佩戴也没有什么违和感,唯一不足就是在外观设计上同质化比较严重,FIIL GS这个独创的耳蜗收纳加上全金属的充电盒外圈,怎么看都有一种鹤立鸡群的感觉。

平放或许还感觉不到什么特别,但立起来后,左右对称的结构就像两个耳蜗,是不是很形象,而且没有复杂的翻盖,取放更加方便,耳机与充电盒之间是有磁吸设计的,不用担心会掉落。

耳机的设计也很精致,ABS材质的音腔外壳进行了磨砂处理,耳挂和电池仓外层覆盖了液态亲肤硅胶,非常有质感。

相比市面上其它开放式耳机,FIIL GS耳挂的弧度要小一些,看起来更加小巧,但并不影响佩感,耳挂内部嵌入了0.68mm的超细钛合金丝,柔韧性非常好,可以自适应耳型。

同时音腔和电池仓采用6:4的黄金配重比例,贴合度和平衡感都非常高,稳固贴耳不晃动,另外,音腔与耳廓之间的平均贴合力为6g,即够近,又不压耳。

我用过的挂耳式耳机不少,FIIL GS给我的感觉是最舒适的,说是无感或许有点夸张,但正确佩戴后,体感确实是最弱的,即牢固贴耳,但又没有太多的存在感。

我入手FIIL GS主要就是在跑步的时候使用,非常牢固,一点都不用担心会掉落,另外对于其它一些不是特别激烈的运动项目,比如骑行、攀岩、爬山,或者健身、瑜伽、跳操等,FIIL GS完全可以应对。

很多人不喜欢开放式耳机,最主要的原因就是漏音,其实现在的狙漏技术已经相当成熟了,FIIL GS上除了应用了专利定向传音技术,还配置了声孔矩阵和多重声阻网,实测70%音量前提下,日常使用场景中1米内距离基本听不到有声音外漏。

FIIL GS获得了金标认证,也就是Hi-Res Audio Wireless,并且搭载了Hi-Res标准认证的18mm定制跑道型碳纤维动圈发声单元,声音洪亮,且声音细节还原相当高,带来很好的临场感,这种高配置在开放式耳机中还真是不多见。

在“fiil+”APP中,可以开启或者关闭Hi-Res Wireless高清解码,也就是LDAC,不过要注意一点,LDAC需要手机和耳机双向支持才能起效,这个算是Android手机的福利了,iOS设备都不支持。

说说音质吧,由于物理结构上的限制,大部分开放式耳机都会加重低频表现,这样听起来会很带感,但时间长了会轰头,FIIL GS的调校是偏向于均衡的,并没有特别突出哪一个频段,整体的听感比较舒适。

低频:量感适中,下潜不算特别深,但非常有力,回弹不紧不慢,松弛有度;

中频:结像清晰、人声通透,齿音控制得很好,层次感也比较明显,稍微偏暖,男女生都很舒服;

高频:延展和解析都不错,明亮饱满但不刺耳。

总体来说,FIIL GS并没有一味的追求运动的打击感,而是兼顾的日常使用的舒适听感,长时间听歌也不会感到疲劳,曲风方面,大众流行、民谣、轻音乐等风格都可以轻松驾驭。

IPX5防水等级可以很好应对运动中的汗水或者恶劣的雨水天气,海南现在的气温已经达到30多度了,虽然早晚比较凉爽,但一圈5公里跑下来也是满头大汗,FIIL GS没有出现过问题。另外,续航方面FIIL GS的表现也不错,单耳单次满电可以使用10小时,总续航32+小时,基本可以做到一周一充。

最后说一下配套APP“fiil+”吧,“fiil+”的功能还是相当丰富的,默认主页可以查看耳机各方面状态,比如:电量、多设备连接、低延时模式、提示音音量、LDAC是否开启等。

为了兼顾大部分人的听感,FIIL GS默认的调校风格偏均衡,可以根据个人喜欢在“fiil+”APP中是进行调节的,除了官方的低音、原声、高音三种EQ,还有怀旧、爵士、轻柔、影院等十余种风格,另外,如果拥有一定的音频知识,也可以进行自定义EQ设置。

交互方面有单击、双击、三击、长按等方式,分别用来控制音乐播放、通话、唤醒语音助手等,这些操作也都可以根据个人的使用习惯进行调整。

最后还有两点就是蓝牙畅连和低延时模式,开启蓝牙畅连后,FIIL GS可以同时连接两个设备,但LDAC(独占蓝牙音频)将会被禁用,游戏时可以开启低延时模式,会在一定程度上提升游戏体验,但音质会受到一定影响,同样LDAC也是不支持低延时的。

总结:FIIL GS的售价是400+,在众多开放式耳机品牌里,价格算是很亲民了,参数配置上还给到这么多东西,别的不说,就Hi-Res金标认证的好声音和LDAC编解码就能甩开同类产品几条街,要知道由于物理结构的原因,开放式耳机的音质改善并不容易,LDAC的加入属于质的提升。

另外,在外观设计上,FIIL GS也展现了这价位应有的水准,造型、用料、质感都是拉满的存在,颜值党放心冲。

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

京东 FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机 黑色