极客数码屋 篇二百零四:百元不入耳夹子耳机,SANAG Z50S PRO,主打一个舒适性

2024-01-05 17:51:34 22点赞 11收藏 39评论

去完卫生间回来准备继续听网课,但是打开收纳仓发现耳机少了一只,于是翻箱倒柜。老婆问我你找什么呢?我说一只耳机不见了,老婆嘲笑道:那不在你耳朵上呢吗?

这个情节包含了关于耳机的两个信息:1、无感佩戴。2、耳道开放,能听到环境音。当然我选这款耳机不止于此,还因为它的APP有强大的创作能力,可以让我节省很多精力,这就是SANAG Z50S PRO蓝牙耳机

它是一种新型的开放式蓝牙耳机,采用的是夹耳式佩戴方式,耳道开放,避免了耳塞堵塞耳道,缺乏对警示音的响应能力,也不像骨传导耳机还有个骨架,限制了头部活动范围。所以SANAG Z50S PRO适合运动佩戴,也适合出街使用。

耳机采用的是蓝牙5.3芯片,传输速率快、连接稳定。耳机还有SANAG的蓝牙闪连6.0技术加持,能做到开盖即连,蓝牙闪连6.0技术还能够提升无损音频的传输能力。SANAG Z50S PRO采用了触控操作,对操作的响应迅速准确,内容包含了音量调节、切歌、通话中操作、游戏模式切换、呼出语音助手等全部功能。

为了增强不入耳式耳机的音质表现,SANAG Z50S PRO运用了SANAG的很多音频黑科技。耳机采用的是ACA声学腔体,发声单元式宽频晶振分子振膜,响应快、密度大、瞬态好。SANAG的脉冲DT3.0自适应定向传音技术能将声波自动调整集成声束的传播角度,让音频传递具有指向性,能大幅度降低漏音现象。同时双效声波技术能分析噪声并发出反向声波相互抵消,让声音更加清晰纯净。

它的声音清澈通透,密度大,尤其对于打击乐器能够很好的还原,音乐具有节奏感。除了解析力接近于入耳式耳塞之外,它还兼具开放式耳机声场开阔、听感自然的特点。耳机的360°全景动态音效能根据场景不同对音效进行补偿,在任何场景下都能调整高低频的量感,形成了立体声场。这个技术对于FPS游戏很有帮助,具有空间感的音色有利于听声辨位,能够迅速判断敌人的方位。

耳机的专属APP叫做“塞纳大师”,在APP当中除了可以设置EQ,还能对操作内容进行自定义,改变耳机的触控方式。然而APP的功能远不止于此,当你发现其他功能之后,就仿佛打开了一片新世界的大门。

APP基于塞纳的AI数据大模型,集成了很多AI创作功能,这个AI功能实在太丰富了,包括AI绘画、PPT生成、文字转图片等很多功能,实在无法一一展示,只能例举二三。

通过银河聊天可以让APP迅速生成一篇文章,前后耗时不到一分钟。这就使创作变得简单迅捷,以往冥思苦想要耗费几小时才能完成的内容,现在瞬间就能办得到。另外APP还可以同期翻译,两个人分别佩戴两只耳机的时候,APP可以将中文立即翻译成外文语音,内容迅速准确,我想那些旅行UP主应该急需这个功能吧!

除了用这款耳机来搞创作,我平时也很喜欢戴着它出街。耳机轻盈小巧,这款黑色的也不张扬,不会过分吸引眼球。耳机重量只有6g,剧烈运动的时候也几乎没有惯性力,佩戴稳固,不会丢失。耳机不堵塞耳道也不涨耳廓,还没有骨架和导线的舒服,几乎是无感佩戴。

因为耳道在开放状态,能够及时搜集环境音,所以能够对汽车的鸣笛声及时作出响应,过马路的时候也很安全。另外开放的耳道能够及时挥发汗水,不会因此而发炎,它也是很卫生的蓝牙耳机。

也因为耳道开放,耳机也适合驾乘或者骑行时佩戴。通过耳机操作还能够呼出语音助手,能进一步对导航、拨打联系人等功能进行操作,非常利于安全驾驶。另外它的续航能力也非常强大,结合充电仓能续航56小时,出一趟远门都不用担心电量了。

无感佩戴、功能强大、音质突出、续航能力强悍,但我更欣赏它的AI创作能力,太好用了!相信吗?这么一款面面俱到的耳机也才只有二百多元,性价比简直无敌。