8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

2023-12-18 12:42:11 30点赞 22收藏 119评论

如今新能源汽车领域的竞争越来越激烈!随着传统大厂的入驻,各个厂商之间的竞争变得更加激烈,卷价格,卷配置成为了日常,这也推动了新能源汽车的更新换代。对于消费者来说这是一件好的事情,可以花更低的价格购买配置更高的车型。但是随之而来的也是幸福的烦恼。购车时应该选择燃油车还是纯电车呢?

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

在燃油车时代由于只有燃油车可供选择,因此只要选车型即可。随着新能源汽车销量越来越出色,越来越多用户开始选择新能源汽车,不过由于新能源汽车发展时间较短。在不少车主看来是存在着一定缺陷,里程焦虑,补能焦虑等问题严重影响了纯电车的便捷性。那么购车时应该选择纯电车还是燃油车呢?

小编在4年前入手了一辆新能源纯电车,目前已经行驶了超过8万公里!经过自己的亲身体验,在自己看来纯电车其实更加适合家庭使用,与燃油车对比存在着3大优势。这些优势也让纯电车的缺陷变得可有可无!

1,价格

随着新能源汽车的快速发展,以及电池原材料价格的下跌,这让新能源汽车的造车成本大幅度地降低。而且由于厂商之间的竞争比较激烈,大打价格战,如今的纯电车价格已经来到和燃油车同一起跑线。要知道新能源汽车是不需要缴纳购置税的,即使比燃油车贵一点,加上购置税的费用,两者几乎相同,真正实现了油电同价!

2,用车成本

尽管如今的汽油价格出现了连续地下降,但是92号汽油依旧在7元以上,即使再省油的燃油车百公里油耗也需要7L以上,百公里的用车成本在50元以上。再来看看自己的纯电车,由于家中安装了充电桩,电价5毛多,即使加上在商业充电桩上充电,每公里综合成本不超过1毛,百公里10元的用车成本,让燃油车主羡慕到眼红!

3,驾驶体验

这里的驾驶体验主要涉及两个方面,第一个方面就是性能方面。即使刚刚入门的微型电动车,在动力输出方面可以堪比几十万的燃油车,可以用动力十足来形容。由于没有变速箱,因此驾驶的平顺性更为出色,使得油门响应速度十分快。在起步,上坡等路段拥有快人一等的效果。对于追求性能的车主来说,这点极具吸引力。

另外一个方面就是智驾方面。由于电池容量更大,可以支持复杂的车机系统,激光雷达,高精度感应器,因此在智能驾驶方面要甩燃油车十条街!在未来更是有可能发展成为一个可以移动的终端,这显然是燃油车无法做到的!

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

通过上面三个方面的对比,我们可以发现燃油车对比纯电车完全处在下风。而且随着800V快充的普及,以及充电桩的完善,纯电车的里程焦虑问题已经被淡化。纯电车使用便捷性更加出色。假如你有购买纯电车的打算,奇瑞汽车即将要上市的首款高端纯电新能源轿车星途星纪元ES则是不错的选择!开启预订之后,这款星途星纪元ES的订单已经突破2万台,那么这款星途星纪元ES到底有什么魔力呢?接下来我们一起了解一下!

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

首先在外观方面,这款星途星纪元ES实现了突破。犀利的LED大灯不仅仅是好看,实现了ISD风语交互灯功能,可以展现更多灯语,增添了实用性。整车的流线型出色,搭配溜背小鸭尾的造型,使得整车的风阻系数低至0.205cd,可以说是世界级!驭风主动式电动尾翼增添了整车的运动氛围。这款星途星纪元ES的外观完全可以打满分!

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

走进车内的话,整体风格采用了简约设计,但是并不简单。大面积真皮包裹,加上镀铬饰条和木纹装饰,配以一流大厂的精湛做工,使得整车透露出一股豪华感!真皮包裹的座椅采用了宽大设计,具有更出色的包裹性。无实体按键的一体化设计,让整车充满科技感。15.6英寸的2.5K中控大屏集成了所有功能,使用起来更加便捷。8155车机芯片则保证了流畅的运行速度。Lion AI全场景语音助手的响应速度达到毫秒级,让用户拥有更佳的智能体验。

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

3米长的轴距让整车内部空间宽松,并没有因为溜背设计而压迫头部空间。X向的后排空间达到了975毫米,可以轻松地翘起二郎腿,对于喜欢大空间的国人来说,这样的空间表现可以用优秀来形容!

星途星纪元ES采用了一体式压铸方法打造,更是诞生于800V高压平台,因此有着品质的保证。全系搭配智能空气悬架+CDC极大地提升了整车在行驶过程中的舒适性,这样的配置在一款不足25万的车型身上出现还是比较罕见。

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

星途星纪元ES的入门版本纯电续航达到605公里,超长续航版本则达到了905公里,位列同级别车型第一的位置。长续航可以在一定程度上缓解里程焦虑问题。此外在补能效率上星途星纪元ES也实现了突破。补能5分钟,续航超过200公里,这样的速度可以媲美燃油车的补能效率!让用户不再为里程焦虑而烦恼。

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

由于是一款纯电车,因此星途星纪元ES的性能表现要远远强于同级别燃油车。星途星纪元ES分为单电机和双电机两个版本,单电机最大输出功率有185KW和230KW两种,百公里加速成绩5.9秒。双电机版本综合最大功率353KW,百公里加速3.7秒。这样的性能表现堪比百万燃油车,这也是越来越多用户选择新能源汽车的原因之一。

8万公里后,纯电车掀开燃油车的“遮羞布”!车主:差距明显!

安全性方面,则是奇瑞汽车最为重视的一方面。全车达到了全球最高的5星级安全标准,更是采用了超强电池安全防护体系,让这款星途星纪元ES武装到牙齿,提供更为出色的安全保障!在如今竞争激烈的新能源汽车领域,星途星纪元ES在同级别车型中还是具有相当出色的综合竞争力。正式上市之后也有望成为一匹黑马,变成市场新的宠儿!

星纪元 ES

BYD 比亚迪 元up

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

四万公里 汽车防滑链6片加粗越野SUV轿车 轮胎 雪地 应急链 通用型SWY6589

• 买新车又有地方充电而且一年跑十几万公里的无所谓。已经有燃油车的,换个车11-12万。我一年上下班10000公里,油费6000元不到,哪怕充电不用钱,都要20年才能回本

就是这样才纠结,想换车但是不必要。花了大价钱有了地下车位可以装充电桩。

两台油车,都是福特系油老虎,可是一台一个月300油钱,一台五百,油耗都在11上下,没有换车欲望。 [皱眉] 电车是很香,但是看到一体化车身,碰撞自燃,还有电池亏损,高速性能……还是算了

• 一个小姑娘动不动掀人家遮羞布,合适吗?

你怎么知道人家是小姑娘

也有可能是男娘

• 电动车没有了发动机和变速箱,成本应更低,但新势力一直致力于虚高价格割韭菜。

发动机,变速箱有啥一堆金属,不照样割韭菜

给你一堆金属和图纸能装成发动机吗?更不要谈从无到有的研发了...

• 这么多人还在说省钱省钱,省钱现在根本不是新能源车最大的卖点了,现在最大的卖点是智能化……智能化在电车上操作起来比在油车上要容易太多了,另外也不要把智能化就简简单单认为是一个车机操作界面

上班路上补一觉,自动代驾到单位🐮🐮

自动送到人生终点站

• 电车在东北那些冷地方就是鸡肋

• 奇瑞真是服了,产品研发、验证的节奏太慢了,星纪元起个大早,赶个晚集,产品好不容易上市,结果和小米等一堆竞品同台,完全没有优势了。

人家全球车型 全平台同步 肯定慢一点 国内没市场 国外还能找补 瑞虎8p 国外20w 也不知道真假

现在快一点了,18号iCAR03发布会,跟奇瑞的设计师聊过,从外形草图到量产就一年多时间

• 一年7-8千公里,完全不觉得电车有撒优势,混动都比纯电强 [邪恶] [邪恶] 家电桩要买车位,不是钱?不买车位商电排队,不难等?电车保费贵不算钱?你给我说性能,你在重庆主城区上下班车速能快过40,我都能说你上下班的路况也太好了,舒适度嘛,其实也就那样,上下班40分钟左右,又不在车里睡觉 [无语] 不过功能和科技感确实不如电车得承认,个人觉得每年就跑7-8千公里的,买混动都比纯电强,燃油车也行,纯电没必要,每年跑个1-2万,有家电的,纯电优势就挺大,至于每年3-4公里的 [观察] 额,其实打车成本更低,但你车买都买了还能咋办嘛

没车位,你车停哪里?

没租的吗?

• 电车在市区开在家充电还是很不错的,如果家里没有充电桩,我劝你别买,马路边的你根本冲不到,不管几点都是滴滴在充,你说夜里12点充总没人吧,你去看看12点都在排队,夜里两三点人少,你愿意去吗?

• 反正在我们这买纯电的很少,归根结底有车位的人不多,都是路边找地方停或者小区露天公共停车位,而且外面配套的充电桩也不多,买纯电等于自己给自己找茬。

• 你知道7块钱的油里边有多少钱的税吗?
    你知道电价里有多少税吗?
    你猜以后会加税吗?

你好,短期不会,像你这种大概需要加完税才会买

• 你有没有说电动爹冬天趴窝。你见过燃油车冬天趴窝吗?我见过一个省会城市,3天在高架上有2个电动车自燃的,但开车有6年了,没见过燃油车自燃的。

• 充电麻烦

• 小椰子专栏风格的标题

• 卖车的时候不眼红

• 话锋一转成广告!

• 冬天买车就谈冬天的事情!

• 不要脸啊。
    跑长途纯电就是狗x屎。

• 介绍电车要介绍底盘,三电大家都差不多,只有好的底盘才是好车,比如特斯拉,极氪

奇瑞底盘功力不用说了吧

• 这个烂软文写得真硬 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 奇瑞奇瑞***

• 看着这种标题就烦