哪个品牌的儿童电动牙刷好?年度儿童电动牙刷测评分析,点评舒客/babysmile/扉乐/拜尔哪款值得选!

2023-02-18 10:50:13 8点赞 13收藏 7评论

我们宝宝、小孩子、小朋友3-15岁时的牙齿成长变化特别快,所以家长朋友在挑选儿童电动牙刷的时候,一定要根据自己家孩子的口腔情况去进行筛选购买。现在儿童电动牙刷产品质量参差不齐,很多产品都没有分龄设计,还存在刷头种类单一,磨圆率不达标等情况,这样的产品不仅无法保护我们孩子的牙齿健康,更严重的还会导致伤牙的情况出现,影响孩子的口腔健康。那么到底哪个品牌的儿童电动牙刷好?作为口腔博主,我建议大家在购买儿童电动牙刷的时候,第一要关注这款产品是否具有分龄设计,能根据孩子的具体情况去进行调整,真正做到做到护牙不伤牙。那么哪个品牌的儿童电动牙刷好?大家跟我一起来看看吧。

上图中这些款式各样的儿童电动牙刷只是日常测试中的一部分。

根据专业数据统计,现在中国孩子的龋齿率已经高达71%,再不干预,孩子的牙齿就完了(如下图)。专业的牙医提倡4岁以上的孩子使用优质的儿童电动牙刷。相比于手动牙刷,儿童电动牙刷能够清洁到一些手动牙刷难以接触到的牙龈沟、牙缝、齿背等牙病高发区,还能有效防止牙菌斑聚集和蛀牙出现,更好的保护我们孩子的口腔健康。其次,由于它振动频率稳定且均匀,而且刷牙力度控制精准,清洁力也会更加到位。儿童电动牙刷使用更方便,也很容易掌握,省时省力,两分钟就能实现手动牙刷十几分钟的洁净程度。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?我们家长朋友在挑选的时候需要注意什么事情?下面有六个必备的选购技巧,大家只要能熟练掌握,就能买到好用又合适的产品啦,我们一起往下看看吧。

1、认准专业实力强的品牌。越是专业的品牌,越是关注孩子的口腔数据情况,并且根据这些国内孩子的口腔数据针对不同时期的孩子,更加注重震动频率的偏差值、动力强度的长期衰减度、摆幅的均匀性等几十项核心参数做深度调校优化,不仅能达到清洁口腔的目的,还能保护孩子的牙龈口腔健康,更好地预防蛀牙且不伤牙!

2、优选有分龄设计的产品。孩子口腔发育速度很快,产品也要具有分龄设计,才能及时跟着孩子的口腔环境变化进行调整,震频范围要足够大,刷头种类要足够多,这样能够合适更多不同年龄段的孩子使用。

3、注意摆幅参数。对于儿童电动牙刷来说,控制在3度至6度是最好的,这个范围内的摆幅角度既能保证高清洁力同时还不容易磨损牙齿牙龈。

4、选择优质刷头。影响刷头表现的有软硬度、磨圆率、剪裁形状、刷头尺寸等诸多因素。建议选择磨圆率高于80%的产品,剪裁形状建议选择异形刷毛,可更好贴合孩子牙齿,此外对牙齿包裹性要好、植毛率要科学合理等等。

5、优选搭载优质磁悬浮马达的产品。目前市场中的马达主要分空心杯马达和磁悬浮马达,前者造价低廉,震感忽强忽弱,摆幅不够均匀稳定,伤牙案例高发。优质的悬磁浮马达内部结构更加精密,使用的过程中摆幅均匀稳定,噪音小,对孩子口腔保护性更好,建议优先选择。

6、勿买U型电动牙刷。这种类型的牙刷已经被央视报道,刷不干净牙齿,清洁力还不如手动牙刷,甚至使用久了还会伤害孩子的口腔健康。

以上这6个儿童电动牙刷必备的选购技巧大家都了解了吗?掌握之后再去挑选好用的产品就不怕买不到适合的了。现在市面上产品多,外形设计更是看的人眼花缭乱,想挑出一款好用的产品是麻烦又费力,下面这五款产品都是测评中表现还不错的产品,给大家做个参考。

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

推荐理由:“不伤牙”专业度和技术调校最好的牌子,被众多牙医力荐!

最初我是看了口腔医学杂志才知道的扉乐,它是当前国内专业实力最强的牌子,并且是儿童电动牙刷中极少数有专业医疗背景且独创医用研发标准的品牌,大量专业媒体经过实测证实,其清洁力、性能是儿童电动牙刷中表现最佳的产品,并且伤牙率是国内最低,动力与持久衰减度、震频稳定性,及复杂牙齿兼容性非常强!他们家能做到性能第一的关键在于专注,死磕专业!所有的一切都是为了做出最好的产品,更加关注高性能,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品能坚持死磕七八年,升级迭代20多次。从不花钱去做广告,却因性能最佳被广大牙医推荐而火爆市场。

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”的老品牌,扉乐的口腔护理和马达等调校经验丰富,号称容错率超高的儿童电动牙刷!在它家八大性能与不伤牙黑科技的加持下,经国家级权威检测机构检测,清洁力强且能降低90%摩擦伤害!而且针对振动频率、动力、摆幅、刷毛等百余项参数多年的专业技术调校,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!扉乐VIIV儿童电动牙刷的不伤牙效果到底有多强悍呢,下面是强烈的对比:

扉乐独创儿童牙齿“六型分段护理”,专门针对不同儿童牙齿阶段打造不同的震频、动力、刷头、调校等。它家提供18000-35000次/分的超高跨度震频,及业内最丰富的4种刷头类型,还可兼容3-15岁孩子的牙齿清洁需求!它家特有万毛绵柔刷头,堪称“不伤牙”的极致,开创了业界先河,直接安全系数拉满!

售后方面,扉乐是少有支持试用的品牌,而且还能限时赠送5年刷头的品牌,家长每一年都能根据孩子牙龄的变化来领取适应的刷头,累计能节省大几百元!

二、babysmile儿童电动牙刷

推荐理由:外形设计充满趣味,辨识度十足

哪个品牌的儿童电动牙刷好?babysmile儿童电动牙刷是日本的品牌,主打颜值设计,自带了彩色灯功能和照明功能,挺具辨识度的,在使用时能提高孩子刷牙的积极性,也能让家长更方便随时查看孩子的口腔环境变化。

它的刷头设计比较有特色,透明的刷头颜值挺高,下面还有个灯光设计,增加了趣味性。但是刷毛的优化还有所欠缺,例如柔软程度和磨圆率等细节,牙刷毛碰到口腔里的肉,宝宝可能会不舒服。

它的震感偏弱,因此只适合幼龄儿童用,刷牙舒适度比较高,但是清洁力不强。当然它也具备一般品牌的2分钟定时、30s换区等基本功能设置。

三、Oral-B D100KID儿童电动牙刷

推荐理由:和冰雪奇缘合作,卡通图像丰富

哪个品牌的儿童电动牙刷好? 欧乐-B(Oral-B)这款型号为D100kid的电动牙刷,和冰雪奇缘合作开发的设计,最吸引孩子的就是包装上的艾莎和安娜的卡通图像,还有送的配件都是冰雪奇缘风格的产品。

它的刷头用的是进口软毛,再搭配迷你的小圆头设计,有自动旋转的功能,不过这款产品的电动牙刷具备有每分钟7600次旋转的2D声波科技,清洁力较为强,有概率性伤牙的风险,适用12岁以上的大龄孩子。

它的续航能力是比较差的,官方标注的使用天数是7天,需要频繁充电。

四、 舒客儿童电动牙刷

推荐理由:动漫造型设计,基础体验不错

哪个品牌的儿童电动牙刷好?这款舒客的儿童电动牙刷采用动漫造型设计,儿童牙刷的尺寸是比较mini的,拿在手中重量较轻,基础品质体验还行,它牙刷柄上的图案是印上去的,会被剐蹭或者扣掉,握起来没有那么舒服和防滑。

它的主打人群是2-12岁,但是模式只有2种,刷头种类是1种,其实并不能满足跨度这么大的年龄段。震频强,更适合12岁以上的孩子使用。

防水方面它采用IPX7级全机防水,对于潮湿环境和浸水而言,具有不错的防水效果。放在卫生间,不小心弄到水,也不影响使用。

五、拜尔儿童电动牙刷

推荐理由:外观设计出色,辨识度非常足

拜尔K3电动牙刷外观,比较注重设计,外观较为出色,辨识度挺足的。它的机身和刷头总重量为0.227kg左右,小孩子用起来的重量较为适中。

这款电动牙刷有3档口腔清洁模式,从力度由强到软可以区分为按摩模式、清洁模式和柔和模式,声波震动频率在24000~31000次/分钟,档位还算丰富。

它的续航能力是中规中矩的,官方标注的30天,出差旅游也不怕,用起来,会减少了很多充电的次数,和没电的尴尬场景。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?上面这五款产品有大家觉得合适的吗?他们各有各的优势,性价比也很高,大家可以根据自己家孩子的情况去进行筛选,希望大家能把上面这六个儿童电动牙刷选购技巧运用起来,在挑选儿童电动牙刷时,都能选到最适合自己孩子的产品。另外大家一定要时常观察自家孩子的口腔环境变化,根据实际情况去进行挑选购买,让我们的孩子从小都能拥有一口好牙!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

舒客 儿童电动牙刷宝宝小孩软毛3-6-10岁2岁以上全自动非U形刷F2 酷酷蓝(标配2刷头)

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷 天青色+水墨黑 刷头*12 情侣2支装

拜尔G1s版电动牙刷 成人充电智能声波美白软毛清洁护龈款套装自动男女士送朋友 礼盒装

Saky 舒客 T2 电动牙刷

Saky 舒客 T2 电动牙刷

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头

Saky 舒客 T3 电动牙刷

Saky 舒客 T3 电动牙刷

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷

BabySmile防水儿童电动牙刷0-3岁宝宝软毛刷头婴幼儿专用刷牙神器

BAiR 拜尔 X1 电动牙刷 礼盒装 黑白套装2支装

BAiR 拜尔 X1 电动牙刷 礼盒装 黑白套装2支装

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷

• 我最早买的欧乐B,震感太强了,后来换了拜耳的,拜耳的刷毛太不经用了,一个星期都撑不过,当然也是跟娃喜欢咬刷头有关。基本等于买刷头送机器了

拜耳除了某些药ok 其他的是真不行···

• 舒客真一般 不论成人还是孩子的~特别容易坏,而且售后也不行。飞利浦欧乐B的售后要么修要么换。

• 不错的分享。

• 用过4款,扉乐刷的干净不伤牙

• 感谢分享