小时候,你被父母打过屁股没?

2023-10-26 17:52:09 9点赞 12收藏 4评论

我小时候特难搞,我那急脾气的母上大人被我气得难受也从来没碰我一根手指头,我爸更是没从未伤我一分一毫。

就从这点看,我觉得我父母很了不起、很有包容力(因为换作是我是我的父母的话,我可能会狠狠揍小时候那个时不时无理取闹的自己)。

小时候,你被父母打过屁股没?

我妈说我小时候就是个爱哭鬼。用现代人的观点就是是个高需求宝宝。当别人家的婴儿都乖乖躺在妈妈的怀里吃母乳睡觉觉的时候,我一个劲哭闹;当别人家的孩子躺在床上独自玩耍的时候,我不停地哭、没完没了地哭,直到哭到被抱起来才结束,如果一放下就会继续哭闹不止......

因为太顽固,所以在以睡扁平头为美的大山东,我的头不仅不扁不平还圆尖圆尖的。因为头型不随大流,没睡成大饼脸,我大概没少被群嘲。

群嘲归群嘲,我还是马不停蹄地长到了上学的年纪。那时候的我,小嘴巴巴滴能说又会道、爱唱爱跳还特别有眼力劲,在大人圈里被公认为典型的鬼精灵。

精灵鬼自有可爱的地方但也有让人觉得头痛的时候。我清晰地记得我曾无理取闹到让我妈妈尴尬的地步。

那时候我刚上幼儿园,是一个特别乖特别爱学习特别有时间观念的孩子,这样的我特别追求完美:绝不容许自己有上学迟到等“污点”。

可某天在家午睡后,我朦朦胧胧间瞅了墙上的钟表一眼,发现晚点了。这哪是“学习积极分子”所能容忍的,于是我立马从床上弹起来,甩开肉嘟嘟的小短腿找我妈理论。

我妈恰好没在我视线所及范围内。这可惹火了我。于是当我妈听到哭泣厉害的我赶紧跑来看看我怎么了的时候,我小脾气爆发了,一个劲哭着问:“为什么不叫我起床,害我上学迟到?”

我妈一开始还觉得我挺搞笑的,于是笑嘻嘻给我解释“还早着呢,没晚。”后来我依然不依不饶,我妈气得躲起来,我就哭着闹着追着,让我妈无处可躲。

最后我闹腾够了,也闹腾累了,准备结束这场闹剧的时候,一只刚出生没多久就掉到地面上的小鸟吸引了我的注意力。

我停止了哭泣,双手捧起可怜的小鸟,给我妈说:“妈,你看这小鸟多可怜,我们把它送回窝里去吧?”

我妈被气得都不想搭理我,可看到已经把刚才的荒唐事忘得一干二净,还十分有爱心的我可怜巴巴的样子,还是忍不住笑了。

后来,我爸知道了这件事情,没骂我也没打我,只冲我大声说了一句话:“谁都不能欺负你妈,你也不行,如果再有下一次,你等着”。这短短一句话掷地有声、发人深省、震撼了我一辈子,让我打那以后再也不敢冲我妈高声说话闹。

后来我妈回忆说,其实那天我也不是故意犯浑,只是睡觉睡迷糊了,看错了时间,然后才有了后来的闹剧。

她说她虽然被莫名其妙的我搞得很生气,但觉得我是一个睡懵了的小孩子,所以懒得跟我置气。她不跟我置气,等我折腾够了也睡清醒了,我也就明白自己做错了。

不得不说,我妈和我爸对我实在是太包容了。而他们的包容和耐心,让我在主动自我反省中成长。这种成长比打骂作用力更大。

注:图片来自网络侵删。

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

IYO PEN点读版】会飞的挖土机 平装绘本花园 儿童图画故事书 幼儿园宝宝

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书