双11“囤”健康|黑科技还是智商税?康麦斯褪黑素真能改善睡眠?

2023-11-11 10:07:08 1点赞 0收藏 1评论

很困却不想睡、熬夜戒不掉、想睡却又睡不着……有时候明明身体已经很累了,但脑子还很清醒,这是不是你?

《中国睡眠研究报告(2022)》指出,过去10年国人睡得越来越少,也越来越晚了。平均睡眠时长相比2012年8.5小时减少近1.5小时,仅有35%的人能睡够8小时。而且,与2012年相比,我国居民的总体入睡时间晚了两个多小时,变成了0点33分。

在这种情况下,也催生出了庞大的睡眠经济,而说到助眠的网红产品,就不得不提“褪黑素”。

一、什么是褪黑素?为什么要补充褪黑素?

褪黑素是我们大脑松果体分泌的一种激素,它可以有效调节人体生物节律,具有诱导睡眠的作用。而它的分泌会受到光线强弱变化的影响,具有明显的昼夜节律性。

● 在黑暗环境下,褪黑素的分泌会明显增加,让身体进入睡眠模式;

● 当光线充足时,褪黑素的分泌会大量减少,让身体启动苏醒模式。

所以正常情况下,我们体内的褪黑素水平会在晚上迅速上升,让我们变得疲倦易睡;到了早晨,褪黑素的水平就会逐渐降低,并在白天趋于平稳。而看电视、玩电脑、刷手机......这些我们习以为常的睡前行为,都会在一定程度上影响褪黑素分泌量,从而影响人体正常入睡。因为褪黑素分泌有自己的节奏,如果错过分泌高峰,就会影响睡眠深度和质量。

与此同时,随着年龄增长褪黑素分泌量也会逐渐下降,尤其是35岁以后,体内自身分泌的褪黑素明显下降,导致睡眠紊乱以及一系列功能失调。值得一提的是,褪黑素水平降低、睡眠减少也是人类脑衰老的重要标志之一。

因此,外源性补充褪黑素能够维持人体褪黑素正常水平,调整和恢复昼夜节律,延长深度睡眠时间,提高人们的睡眠质量。与此同时,补充褪黑素还能改善整个身体的机能状态,延缓衰老,提高生活质量。

二、“失眠克星”褪黑素,适合哪些人吃?

01、倒时差人群

受时差困扰而难以入眠的人,到了该睡觉的点却怎么也睡不着,这种情况补充褪黑素能够帮助调整睡眠节律,纠正时差反应。

02、轮班工作者

夜晚值班、白天睡觉的轮班工作者,很容易因为长时间的“日夜颠倒”而影响褪黑素的正常分泌,这种情况在白天睡觉前1-2小时服用褪黑素可以帮助诱导睡眠,调控生物节律,使睡眠状况得到改善。

03、中老年人

褪黑素的分泌会受到年龄的影响,年纪越大往往褪黑素分泌就会越少,这种情况合理补充褪黑素可以有效修复人体睡眠神经的自然模式,使入睡时间缩短,延长深睡阶段,改善睡眠质量。

04、经常失眠的人

无论是何种原因引起的失眠,其最根本的原因就是体内的褪黑素不足。当褪黑素分泌不够,就容易导致入睡难、睡眠浅、睡眠质量差,这种情况补充褪黑素能够缩短入睡时间,使睡眠中觉醒次数减少,从而提高睡眠质量。

因此,如果经常熬夜、生物钟紊乱,或是因年纪大了入睡困难,那么就可以通过补充外源性褪黑素,来维持昼夜节奏,帮助自己更快入睡,提高睡眠质量。

三、为什么选康麦斯美康宁(褪黑素)片?

褪黑素有助于人体更快入睡,调节昼夜睡眠,提升睡眠质量,使我们形成一个规律、健康的作息时间。不过,市面上的褪黑素产品众多,为什么要选康麦斯褪黑素片呢?

01、康麦斯(K-Max)是美国知名膳食营养补充剂品牌,成立于1991年,其产品销往全世界30个国家和地区,包括加拿大、英国、法国、瑞士等欧美发达国家。

品牌秉承着“把爱献给全家”理念,旗下产品都符合GMP标准生产,即生产流程不仅严格,还达到了美国制药级水平。而且,康麦斯产品还通过了多项国际权威认证,安全性和品质都很有保障。

02、康麦斯褪黑素片是美国原装进口,同时还带有国内“蓝帽子”,也就是它不仅符合美国认证标准,同时也符合国家食品药品监督管理总局的批准认证。

在中国,国家认可的“安全+有效”,判断保健品是否具有食品安全的重要标志就是“蓝帽子”,“蓝帽子”是通过国家食药监局审核之后的一个重量级的认证。

03、康麦斯褪黑素片每粒含褪黑素≥3mg,可以帮助更好地调节睡眠质量,每天入睡前半小时吃1粒,改善睡眠,提高睡眠质量。

总的来说,褪黑素主要还是给需要调整睡眠规律的人群使用,像习惯性熬夜、或是经常加晚班、熬夜看球、出差倒时差、昼夜颠倒的人......可以试试补充褪黑素,提高睡眠质量。

不过要注意的是,未成年人、怀孕及哺乳期女性、自身免疫性疾病患者及抑郁型精神病的人不能服用褪黑素片。此外,褪黑素属于营养补充剂,不能代替药物使用,如果精神压力大、情绪焦虑等病理性睡眠问题,应及时去医院就诊,咨询医生。

K-Max 康麦斯 维生素c咀嚼片成人 男士维生素女士补充维c 男性女性青少年中老年vc 美国进口 60片

K-Max 康麦斯 液体钙100粒 钙片中老年人儿童成人青少年补钙维生素d碳酸钙

K-Max 康麦斯 补充多维复合多种维生素 多种维生素60粒*1瓶

康麦斯 维生素e软胶囊60粒 美国成人青少年男女士补充天然维生素e

kmax康麦斯199成长片海外儿童青少年钙片生长素第八代升级8.0

【美国进口】康麦斯维生素d液体钙中老年钙片成人男士女士补钙 腿疼腰疼骨质疏松腿抽筋可用碳酸钙成长片 【中老年/儿童/孕妇推荐】2瓶装

康麦斯羊胎素祛斑丽多胶囊淡斑内调内服胶原蛋白女保健品美容

康麦斯羊胎素祛斑丽多胶囊淡斑内调内服胶原蛋白女保健品美容

【美国】康麦斯kmax当归黄芪铁片胶囊 女人成人女性改善营养性贫血可搭补血口服液营养品 【基础补铁】400mg*60粒

康麦斯蔓越莓女性成人益生菌花乳杆菌益生元丹凤牡丹黄芪

康麦斯蔓越莓女性成人益生菌花乳杆菌益生元丹凤牡丹黄芪

康麦斯 维生素a软胶囊60粒 美国成人青少年男女士补充维生素a

康麦斯51%高含量深海鱼油软胶囊调节血脂中老年omega3

康麦斯51%高含量深海鱼油软胶囊调节血脂中老年omega3

康麦斯羊胎素胶原蛋白透明质酸钠葡萄籽正品官方旗舰店

康麦斯羊胎素胶原蛋白透明质酸钠葡萄籽正品官方旗舰店

康麦斯 钙铁锌硒咀嚼片30粒 青少年成人乳母补钙铁锌

康麦斯 钙铁锌硒咀嚼片30粒 青少年成人乳母补钙铁锌

康麦斯深海鱼油软胶囊成人鱼肝油omega3中老年epa卵磷脂dha

康麦斯深海鱼油软胶囊大豆卵磷脂dha成人omega-3欧米茄软磷脂降血脂甘油三酯保健品 深海鱼油*100粒+卵磷脂100粒

康麦斯液体钙片碳酸钙青少年儿童成年人补钙高个儿身高

康麦斯液体钙片碳酸钙青少年儿童成年人补钙高个儿身高