山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

2022-04-13 10:08:24 0点赞 9收藏 1评论

在大部分人的印象里,别墅似乎就意味着金碧辉煌,处处展现着高贵大气。

而本期分享的这套别墅装修案例,或许会打破你对别墅的成见。屋主是一对山东夫妻,他们的审美更趋向于简约化和独特化,因此别墅装修显得简约又雅致。

参观他们的280㎡下叠别墅之后,我明白了何为高级感,等我以后买别墅了,也一定这样装修。

房屋基本情况

本案坐标山东德州,是套独门独院的280㎡下叠别墅。屋主夫妻二人都是事业有成的人士,因此他们的品味也更为独特。

比起奢华的风格,他们更喜欢卓尔不群的居住氛围,也更为追求舒适惬意的格调。因此本案设计师@嘉荷寓老师,以黑白色系为主,搭配简约内敛的主题,打造了一个惬意且富有艺术审美的别墅空间。

客厅

走进客厅之中,你会发现一种冷静克制的美感,原木+黑色墙板的完美融合,让整个客厅看似简约,却拥有视觉上的大气之美。

比起镶金贴钻的装修风格,这种恬淡简约的元素,更有格调。

小村庄北欧客厅小户型意式极简约现代轻奢真皮沙发羽绒白色沙发头层牛皮【羽绒+乳胶】双人位1.8米5479元京东去购买

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

同时为了让别墅居住氛围更加,设计师在布局上,最大限度保留了院落与客厅之间的通道,以一扇折叠门,可以随意开合,也给客厅视觉提供了更多的通透开阔感。

懒人沙发网红款设计师懒人沙发意式轻奢客厅阳台网红款休闲椅简约创意个性螃蟹椅科技布-灰1921元京东去购买

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

同时一些细节上的小巧思,也是本案设计的亮点,比如过道和客厅之间,以一组黑色拱形门作为妆点,减少了过道的坚硬感,视觉上更显柔和。

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

以黑白色系作为主基调的客厅,再搭配米色沙发+灰色地毯,以及略显艺术感的电视背景墙,都为整个家提供了视觉上的层次感。

我们能感受到高级的氛围,也能体会到柔软温润的生活日常。

餐厅

客餐厅之间,以开放式的布局为主,空间更显通透大方。同时为了营造属于餐厅的诗意,设计师加入了一组月球灯,树脂纤维材质的表面,将月亮的斑驳之美,融入在客厅之中。

燃一壁篝火,煮满室月光,这样的餐厅显得浪漫又多情。

林氏木业餐桌岩板轻奢现代简约餐桌可伸缩折叠家用大小户型长方形饭桌子餐厅家具JI5RJI9R-A折叠圆餐桌+S4-A餐椅*64699元京东去购买

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

墙上的艺术挂画,为餐厅带来了雅趣盎然的写意之美,再加上天花板上木色吊顶的点缀,用餐空间显得温暖又自然。

厨房

厨房区域的设计,以原木风为主,搭配稍显开放式的布局,让烹饪环境都显得姿态从容。女主人特别喜欢,在这里为家人烧菜煲汤,享受阖家欢乐的小日常,这或许是最朴实又珍贵的幸福感。

茶室

沿着旋转楼梯,走进二层区域,可以看到楼梯入口旁,被设计师打造成了一个用茶区域。

实木桌椅+一扇窗户,共同构筑了一个柔和慵懒的茶室小天地。闲暇时分,坐在此处,窗外 光景+手中茶汤,简直是绝配,如此闲情逸致,叫人喜欢不已。

椅子家用藤编椅实木折叠藤椅北欧折叠椅真藤椅ins简约折叠椅客厅折叠藤椅原木色505.5元京东去购买

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

木质格栅墙的后方,加了两组黑色搁架,上方的吊顶led嵌入式灯,让光线柔软地洒落在墙面上,这也是属于茶室区域的意境之美。

主卧

主卧空间的设计,也延续了客厅的黑白灰色调,搭配极简风的壁橱+床头几,生活氛围简单 优雅致。

同时白色无暇的墙体+实木墙围,也营造了属于主卧空间的轻盈感。

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

主卧窗户一旁,还设置了一个办公区域,可以坐在这里看书、办公,或者梳妆搭配,功能趋向于多样化。

老人房

老人房的空间设计,更显简约素简之美,因为老一辈的人审美都趋向于简单,无需太多的妆点,这种化繁为简的设计手法,也减去了多余的烦扰,更契合老一辈人的睡眠习惯。

男孩房

家里的男孩已经步入青春期了,因此在设计上少了卡通元素,以蓝白+茶色玻璃为主,打造了属于小男孩的一方天地。

设计师在设计上,更尊重男孩的个人喜好和娱乐方式。

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

投屏电视+懒人沙发,还有一整面茶色玻璃柜上,摆满了属于男孩子的各种手办,让家里的男孩可以自由自在成长,生活中包裹着自己的热爱。

负一层

通往负一层的区域,以一组螺旋楼梯进行交替,整个空间显得格外有曲线之美,由上而下的层次感,以及自然光线的点缀,让负一层空间都拥有明亮的氛围。

手作区

负一层空间设置了一个手作区,是女主人最喜欢的地方,可以坐在这里享受宁静的氛围,做一些自己喜欢的事情,疗愈生活也疗愈自己。

山东发现一户人家的装修,那叫一个高级,等我买别墅也这样装修

盆栽上的植物,桌面上的起居,以及安静神秘的灯光,都给这个区域带来无限的舒适感。

瑜伽室

瑜伽室的空间设计,也趋向于简约之美,素雅的色调,更有返璞归真的美感。女主人喜欢在这里练习瑜伽,享受质朴纯净的空间感。

卫生间

卫生间除了干湿分区之外,还加入了许多纹理很强的元素,比如木纹瓷砖、大理石瓷砖,让空间即便修饰不多,却也更有轻奢之感。

下沉式庭院

同时外侧的庭院,被设置成一个下沉式的休闲区域,以利落的线条+灯带,以及原木材料进行修饰,加上一旁郁郁葱葱的植物。

让这个休闲区,成为了别墅中的亮点,享受自然的气息,拥抱安静舒适的氛围,让久居都市的人们都能获得一丝畅然。

▼一层平面布局

▼负一层平面布局

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

LINSY 林氏家居 PC038-A 真皮床 乳酪白 普通款 1.5m单床

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 奶油风绒感科技布沙发 BS117 三人位

LINSY 林氏家居 林氏木业现代3斗柜卧室收纳储物柜抽屉柜0.6m

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜A款 暖咖色 1.57米

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 G042-A 单人功能沙发 亮橙色 推背款

LINSY 林氏家居 LS968A3 温莎奶油床 1200mm*2000mm

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

LINSY 林氏家居 原林氏木业现代简约靠墙餐边柜家用厨房收纳储物立柜酒柜子MF3T MF4T-A餐边柜

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合