在校生音频器材评论区 篇一百八十二:HZSOUND腰鼓:低价,可换线

2022-04-07 21:04:02 0点赞 1收藏 1评论

在接下来的时间,大邪神将会为大家带来两款来自HZSOUND的耳机,第一款便是今天的主角:腰鼓,可换线,6mm单元,阻抗16欧,灵敏度104dB,铜镀银线材。除了可换线设计,铜镀银的线材在这个价位也是很给力了,灵敏度较低阻抗不高,驱动门槛会小一些。

声音细节丰富,普通推力前端下的表现力超越一般百元价位耳机,考虑到该品牌曾经拥有监听风格耳机产品(心镜、钹),对于耳机表现细节如此重视是情理之中,个人喜欢非常。出自这样的调音特性,腰鼓对耳机套还是很敏感的,虽然相较而言不如纯监听耳机;考虑到用户听感的偏好,在声音底子的基础上用耳套调口是正确的选择——就像是不同酒楼的大厨,同样是烹饪鱼香肉丝,酸点甜点辣点可凭喜好,而无论如何菜品质量都是上乘。

HZSOUND腰鼓:低价,可换线

高频比较干净,基音泛音比例没有特化其差异感去讨好特定群体,因此可以听得出来大部分高频乐器的表现还是非常尊从它最开始录入在数字文件之中的声音,所谓“还原重于调色”,一如清水煮蔬菜,看似寡淡,却满口清甜。单就高频来说HZSOUND还是做的很棒,没有去媚俗,反去追求所谓更高级的审美,这种清醒还是值得点赞的。

中频和低频,仍然是遵循着稳定的调音结构,同样是重视还原以及重视声音抵达耳朵时候的感觉,配合高频对声音的一致性把握良好,无论是什么样子的耳套搭配,听来都不会有出戏的脱节的感觉。

腰鼓的声场并不大,良好的声音结构完全可以装下交响乐团且不会显得十分混杂,在使用好一些的前端设备之后,发现腰鼓对于细节处的声音的响应还是蛮不错的,细节还原在能量分布中比例掌握的非常棒,既不会过于强调细节而缺失了声音的整体性,又不会为了凸显主要乐器而使得必要的细节声音得不到充分的表现。在此基础上,中低频在音乐中的骨架地位十分明确,用这款耳机去听音乐就没那么挑,面对大部分主流音乐风格所表现的声音都很好,若说其中最令人印象深刻的音乐风格,应当是对于调音偏向紧凑的日系音乐,人声与乐器比例掌握得不错;对于偏凛冽的欧美金属摇滚音乐,腰鼓也能表现出充足的力量感。

以我目前的经历,在推荐腰鼓这样的调音的耳机时候,很多玩家第一耳朵往往会觉得它很平淡,故而生成出很多令人失望的评价——这不是任何人的问题,彼此了解这其中的前因后果就好。

腰鼓是我玩过这个价位耳机中比较需要煲机的一款。这耳机慢热,断断续续听了十小时以上才能逐渐进入状态。

最后,聊聊腰鼓这款产品的产品定位吧。参数分析上是一款易于驱动且拥有潜力的耳机,设计构造上面是可换线的产品,而声音风格里面有着朴实耐听的特征,可以很轻易得到,这款耳机可能就是为了换线而生的。标配的铜镀银可能是不错的材质,但是能更换各种花里胡哨的线材、搭配各种有趣的耳套和前端才是很多有经验的耳机玩家的乐趣所在。大邪神也尝试设计了属于自己的一款腰鼓搭配,不得不说,这种“给啥来啥”的声音底子还是挺适合评测耳机线的,哈哈。

可能腰鼓非常适合入门玩家的体验,但是却暗含了诸多方便予搭配玩家的产品要素。可能我会将腰鼓列为自己所认可的过渡时期的产品,但其质朴动人的音色一定是我桌面上长期服役的耳机之一!