牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

2023-10-16 20:48:14 0点赞 0收藏 0评论

作为一位有丰富经验的口腔博主,我对国人的口腔健康状况非常了解。根据统计数据显示,超过90%的国人患有口腔疾病,其中牙龈炎的发病率较高且常常被忽视。许多人并不清楚在患上牙龈炎后如何正确清洁和护理口腔,一些商家宣传冲牙器(也被称为水牙线、洗牙器)可以治疗牙龈炎,但是很多使用者反映冲牙器存在一些潜在的危害和弊端。因此,接下来我将讲解“牙龈炎能用冲牙器吗”这个问题,并揭示冲牙器可能存在的潜在危害和弊端,希望大家能够保持警惕。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

(上图都是我这些年使用过的冲牙器)

一、牙龈炎能用冲牙器吗?

我注意到大家对于牙龈炎患者是否适合使用冲牙器很感兴趣。由于牙龈炎患者口腔软组织容易受伤,特别是牙龈部位容易出血、红肿和疼痛,所以在使用口腔清洁工具之前必须确定是否适合使用。

牙龈炎能用冲牙器吗?口腔医生推荐牙龈炎患者使用冲牙器,因为冲牙器能够帮助清洁牙龈和牙齿之间的难以到达的地方,有效去除残留的食物碎片和细菌。这些细菌是导致牙龈炎症状恶化的主要原因之一。其次,冲牙器使用高压水流进行清洁,可以高效地清洁牙周组织,不会对牙齿和牙龈造成损伤。最后,持续使用冲牙器可以促进牙周血液循环,加速牙龈组织的修复和健康。综上所述,冲牙器是牙龈炎患者保护腔健康的有效工具,能够帮助减轻炎症症状并预防进一步的牙龈问题。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

二、牙龈炎使用冲牙器的四大好处!

牙龈炎能用冲牙器吗?对于患有牙龈炎的人来说,他们可能在考虑是否购买冲牙器时犹豫不决。这是因为他们担心使用冲牙器会对牙齿造成损伤,这种担忧经常使他们放弃使用冲牙器。那么,牙龈炎患者是否可以安心使用冲牙器呢?

很多人可能不了解,国人的口腔健康状况相对较差。根据相关报道的数据显示,超过90%的中国人口患有口腔疾病。这表示我们的口腔很容易受到疾病的困扰。因此,传统的口腔清洁工具无法满足我们的口腔清洁需求,因此使用冲牙器是非常必要的。

下面给大家罗列了冲牙器的四大好处:

好处1:弥补牙刷的不足。牙刷只能清洁到牙齿表面和牙缝中的食物残渣,而冲牙器可以通过高压水流冲洗牙龈沟、牙根等难以触及的区域,有效清除食物残渣和牙菌斑。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

好处2:轻松按摩牙龈,缓解牙龈出血症状。冲牙器中的高压水流可以直接冲击牙龈,产生一种按摩的效果。这种按摩可以刺激牙龈的血液循环,增加牙龈的营养供应,促进牙龈的健康。同时,水流按摩还可以刺激牙龈的神经末梢,提高牙龈的感觉,增强牙龈的自我保护功能。

好处3:清新口气,美白牙齿。冲牙器使用高压水流冲击牙齿和牙龈之间的间隙,能够深入清洁牙齿表面和牙缝中的食物残渣,有效减少口腔异味。冲牙器还可以清洁干净茶渍、咖啡渍和烟渍等,这些污渍会导致牙齿变黄,通过冲牙器的清洁可以恢复牙齿的自然白色。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

三、牙龈炎使用冲牙器的三大弊病副作用!

牙龈炎能用冲牙器吗?尽管冲牙器具有多个优点,但仍然存在伤牙的风险,因此我们需要保持警惕。特别是对于患有牙龈炎的人群来说,使用冲牙器可能会带来一些危害。接下来,我们将研究冲牙器对牙龈炎患者的负面影响。

据报道,我国有超过90%的人口存在口腔疾病问题,这反映出国人的口腔健康水平较低。虽然很多人可能没有意识到自己已经患上牙病,但这并不意味着他们没有受到影响。实际上,早期和中期的牙病并不会引起明显的疼痛和不适,因此,很多人无法及时发现并进行治疗。在这种情况下,随意购买冲牙器可能会选择超出国人口腔承受能力的产品,从而导致严重的牙齿损伤。

冲牙器的伤牙危害表现在以下四个方面:

副作用1.损伤牙齿。如果将冲牙器的喷嘴直接对着牙齿喷射水流,而不是以适当的角度进行清洁,可能会对牙齿造成伤害。水流可能会击打牙齿表面,导致牙釉质磨损,甚至是牙齿敏感。

副作用2.刺激牙龈。如果使用者不正确地使用冲牙器,例如过度用力、冲牙器喷射水流的角度不正确等,都可能导致水流直接撞击到牙龈上,造成牙龈损伤,甚至是牙龈萎缩。

副作用3.慢性伤牙危害。劣质冲牙器的使用会有慢性伤牙的危害,慢性伤牙是指长期以来牙齿受到不适当的刺激或损伤,而逐渐导致牙齿的损坏或疼痛。

副作用4.冲牙器会加重口腔疾病。使用劣质冲牙器会对牙齿、牙龈和口腔组织造成损伤,导致口腔疾病的加重。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

四、冲牙器行业四大骗局警惕!

牙龈炎能用冲牙器吗?为了避免冲牙器可能造成的伤牙风险,我们需要了解其引起伤牙的原因,并采取相应措施来规避这种风险。根据口腔论坛的统计数据显示,冲牙器伤牙的主要原因是因为选购了劣质的伤牙产品。为了避免购买到劣质产品,我们需要了解冲牙器行业中存在的骗局。以下是冲牙器行业中常见的四种骗局:

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

骗局1、拆封不退货。冲牙器行业拆封不退换的现象指的是一些冲牙器生产商或销售商在售出冲牙器后,一旦拆封就不接受退货或更换的做法。这种现象存在一些消极的影响和危害,拆封不退换政策限制了消费者的选择权和维权能力。如果冲牙器存在质量问题或不符合消费者预期,消费者无法通过退货或更换来解决问题,导致消费者的权益受到损害。

骗局2、刷榜刷单。一些商家或个人通过虚假手段,如雇佣人员刷好评、购买假用户进行评价等,来提高自己产品在电商平台上的销量和评价,从而获得更多的曝光和信誉。这种行为的消极影响主要有以下几个方面:首先,刷榜刷单会使得真实的优质产品被掩盖,消费者很难通过评价来准确判断产品的质量和性能,导致市场竞争不公平;其次,通过刷榜刷单,商家可以制造虚假的销量和评价,给消费者营造出产品热销、好评如潮的假象,从而误导消费者做出购买决策,使其购买到不符合预期的产品。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

骗局3、参数弄虚作假、混淆概念。冲牙器行业参数弄虚作假、混淆概念的现象会误导消费者,在购买时无法准确了解产品的真实性能和效果。消费者可能会因为虚假宣传而产生误解,购买到并不符合自己需求的产品,导致浪费金钱和时间。冲牙器行业参数弄虚作假、混淆概念的现象往往与产品质量问题相关。一些企业可能通过夸大产品性能来掩盖产品本身的质量问题,导致消费者购买到低质量甚至有安全隐患的产品。这对消费者的健康和安全构成潜在威胁。

骗局4、买资格证书。商家购买资格证书并不代表他们具备相关的专业知识和技能。商家购买资格证书后,可以利用这些证书来欺骗消费者,让消费者误以为他们具备专业能力。消费者在选择冲牙器服务时容易被误导,可能选择到技术不过关的商家,导致服务质量下降。

而且,商家可能会在宣传中模糊或替换不合理的规格,宣称它们是高质量的护牙护龈产品。然而,实际上这些产品并不符合国内口腔标准,甚至可能对牙齿造成损害。为了帮助大家辨别产品的优劣,我在口腔论坛上找到了一份包含冲牙器各方面核心规格的评测数据,对购买有很高的参考价值。另外,我还准备向大家推荐几款不错的产品。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

牙龈炎能用冲牙器吗?作为用过三十多款冲牙器的骨灰级博主,了解到扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,也是专业度最高的老牌子,它家是冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的品牌,被大量专业媒体实测,其清洁力、性能是极少能媲美千元以上的冲牙器产品,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗75%伤害!水压与持久衰减度、脉冲频率稳定性,及复杂牙齿兼容性非常强!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。且有多年马达、水泵调校技术,多达百余项技术调校优化,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。因声称用300%的技术品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!面对行业的伤牙率高,大家都在拼颜值拼低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!不少明星和牙医因为护牙需要都在使用他们家产品,牙医公认对口腔保护性很好!

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

五、牙龈炎选购冲牙器的八大指南!

牙龈炎能用冲牙器吗,如何才能选购到适合牙龈炎患者使用的优质产品呢?我总结了八个选购指南,供大家参考,尤其是对选购不太了解的朋友,请务必保存好以备使用!

1.认准技术实力强的品牌。目前有超过80%的人患有牙周炎,加上其他口腔问题,超过90%的人的牙齿处于亚健康状态,但他们并不自知。因此,在选择冲牙器时,我们必须谨慎选择那些具有经过严谨调试和技术积累的品牌,这些品牌在马达水泵结构、压强切换灵敏度、出水精度、适应不同人群等方面都有很高的匹配度。而没有技术实力的产品在这些核心参数上的表现差异非常大,而且非专业产品的伤牙率比专业产品高出300%。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

2.产品兼容性高:为了适应中国人口腔环境的复杂性和脆弱状态,冲牙器需要具备出色的兼容性。举例来说,冲牙器的转速频率应该在1200-1400r/min之间,以确保在清洁效果和舒适体验之间取得平衡。

3.选可拆卸水箱:冲牙器的水箱容易滋生细菌,如果无法拆卸清洗,细菌滋生的问题会更加严重。可拆卸水箱可以更彻底地清洁水箱,避免细菌滋生。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

4.水箱容量大:容量大的冲牙器可以存储更多的水,可以持续使用更长的时间,不需要频繁添加水。尤其是在家庭使用或者长时间出行时,大容量的冲牙器能够满足多人使用或者连续使用的需求。

5.水流粗细越细越好:水柱直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器产品可以产生较高的水压和较细的水柱,能够更好地清洁牙齿间的食物残渣和细菌,有效预防牙周病、牙龈炎等口腔问题。

6.产品类型推荐直立便携款:冲牙器有三种类型:迷你便携款、直立便携款和家用台式款。相比迷你便携款,直立便携款功能更强大,水箱容量更大,可以满足更多的清洁需求。相比家用台式款,直立便携款体积适中,方便携带外出。所以,直立便携款冲牙器是最合适的选择。

牙龈炎能用冲牙器吗?四大弊病副作用要警惕!

7.出水类型选脉冲:冲牙器的出水类型通常包括超声波、微泡和脉冲。我们建议使用脉冲模式的冲牙器,因为它综合了超声波和微泡模式的优点,避免了它们的缺点。超声波模式虽然具有较强的冲击力,但可能不太舒适且容易对牙齿造成伤害。微泡模式在近年来较为流行,但由于冲击力较弱,清洁效果较差,我们不建议使用。

8.不买虚假宣传产品:一些冲牙器品牌会虚假宣传其产品具有快速美白牙齿、去除牙结石、治疗牙龈炎牙周炎等功效,但这些宣传都只是为了推销产品,并不可信。冲牙器只是辅助我们完成日常口腔清洁和护理的工具,它并没有治疗功效,也不会带来所声称的那些效果。

牙龈炎能用冲牙器吗?为了牙龈炎患者的口腔清洁和护理,使用冲牙器是必要的。然而,并非所有冲牙器都适合牙龈炎患者,因为他们的口腔环境复杂且牙周组织脆弱。因此,选择技术实力强、质量优良的产品是必要的。然而,市面上存在很多没有口腔护理经验的劣质产品,这些产品对牙齿的损伤率很高。因此,在购买冲牙器时,朋友们必须非常谨慎,避免盲目跟风。