猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

2016-01-23 22:00:00 53点赞 260收藏 33评论

快过年了,大家都在找钱过年,当然小偷也不例外。再加上我和领导都是出门看不到太阳,回来也看不到太阳的,虽说家里没啥值钱的东西,但还是担心再次被盗,囧。。。。。。。。以前买了个99防区报警器,据说可以装99个探头,但我不是土豪,家里没那么多屋啊,所以只买了2个门磁,2广角红外,2幕帘,够用了,主机可以接座机给手机打电话报警,同时警报器呜啦呜啦的叫,百多分贝啊。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得99防区报警器s.taobao.com

然后,有了宝宝,不用报警器了,反正2个小时就醒,哭声都可以当报警声了。再然后,宝宝长住外婆家,天亮出门,等宝宝睡了再回来,想再把报警器用起,但是觉得还少点什么东西,对头,没摄像头,看不到家里的情况,所以想加个远程摄像头,但是没有光线,又要加个远程摇控的灯,过程不表,只说结果了。找到个远程插座,带射频摇控和接收,能接收探头信号;又找到灯的摇控模块,再找到摄像头,也带射频模块,也能接收探头的信号。但有个关键的地方要注意,不然你会发现买了一堆麻烦的东西,甚至没啥用。这个问题在后面再说。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得猫管家 k1 智能插座s.taobao.com

先说插座,10A,包装很简单,就一纸盒,正面一些产品信息,四周啥都没有。

说明书

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

插座做工还行,正面一开关,一电源灯,一网络信号灯。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

下软件打开绑定手机,添加设备后就能用了,

这个是射频天线插件,用来摇控灯的,3.5mm耳机插孔,外面用热缩膜包着

合体,有点难看

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

不要天线的话,插座就只能接收信号但不能发射位信号,就不能摇控灯了。

这是软件,我设置了一个插座和一个4键摇控器

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

可以定时,平常当个定时插座用,还可以远程控制。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

定时功能不仅是控制插座本身通电,还可以定时打开报警检测开关,控制当接收到按着信号时是否向手机报警。只不过向手机报警是通过网络,虽然它送了10条移动短信。

多种配件可以设置

添加报警配件的种类

最多添加8个按钮的摇控器

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这些东西添加后就可以设置联动报警,也就是当红外探头发现有人后,怎样做后续动作

这是触发联动报警的条件猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这是触发后的动作

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这是我设置的,发现有人后开灯。当然也可以控制警报器发声,摄像头工作,录像,并发送照片到手机上

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

当然,如果你在家就没必要

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

插座说完了,现在说摄像头。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得远程摄像头s.taobao.com

本来卖插座那家有摄像头(f3.6),但要近3百了,所以换了家百多的(f2.8),

效果还可以

摄像头可以监听,也可以通话,云台可以上下左右转动,角度完全够用了

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

有高清,标清,流畅3种效果,如果用移动网络,流畅的情况有20多秒的延时。

这个软件比插座麻烦点,绑定手机要密码,摄像头还要个密码

进入后的介面,显示的是上一次的画面

左边那个打开的锁是表示报警关闭

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

摄像头也带有射频模块,可以接收探头信号,

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

简单说下家用安防的心得吧。

1、不怕贼来,就怕贼专业。要是贼一来就把闸刀给你断了,那你啥都没用了,除非是带UPS并用SIM卡使用移动网络来报警的,否则电一断都玩儿完。如果贼是用过这东西的,一进来就拔电源也没用了,所以,要安装在不显眼的地方。

2、频率的问题,也是我最先说的。在不同店里买的一定要买相同频率的,要么都是315,要么都是433。像这次,我以前的探头是315的,所以插座也买的315,但摄像头忘了问,买成433的了,想换呢,结果老板了摄像头都是433的,我在淘宝上问了几家,果然都是433,这下惨了,不能和插座联动了,加探头也要2百多,只能插座报警后手机联接摄像头了。如果有电子方面的行家来解释下,能不能通过换晶振来改频?但有人说可能还要换电容。

所以,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备。

3、摄像头的移动侦测就是个鸡肋,店家说,窗帘,阴影,花草,猫狗都会触发。因为移动侦测是感觉光线的明暗及阴影来判断的,所以,开关灯也会触发。

4、红个探头也有误判的时候。尤其是夏天,窗帘被晒热了,然后风一吹,如果家里有个一两百分贝的警报器,嘿嘿嘿。这是血的教训啊。但总的来说,比移动侦测要靠谱得多了

5、红外探头一般就用广角和幕帘的。广角的探测一个扇形区域,幕布帘的探测一个平面,可横可坚,主要用在窗子边上,但要注意被晒热的窗帘。

6、玻璃会减弱红外,所以不能探测到隔着玻璃的人。

7、门磁很有用,安在门上,窗子都行。家里有人的时候,只启动门磁就可以了。

8、摄像头的软件可以多个手机同时用,所以,

不要让家里领导安装不要让家里领导安装,不要让家里领导安装,你懂的。

不说了,还有半个小时没跪完,继续。。。。

猫管家 k1 智能插座

猫管家 k1 智能插座

远程摄像头

远程摄像头

99防区报警器

99防区报警器

公牛(BULL) 氮化镓快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国标/插排/排插/全长1.5米 【C口67W快充】开关款黑-MC1673

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】莓红

倍思 插线板 100W氮化镓笔记本快充插座/电竞插座/智能排插/多功能桌面充电站 Type-C+USB(2A2C)

公牛Z插座带多口usb充电PD20W/30W快充插线板宿舍家用办公多功能插排接线板拖线板排插扩展 【30W快充】3位五孔+2C1U-Z2031U30

BULL 公牛 20/30/67W多功能多口快充插座多孔桌面插线板插排USB快充排插

可来博航天插座 防雷滤波器桌面PDU插座 电脑音响插线板电源滤波器USB插座独控高功率TYPE-C插排 独控过载+防雷滤波+电流表+6位 2500W/2.5M/1.5平方

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

公牛(BULL) 插座/B系列短米线 带儿童保护门/排插/插排 GN-B5110 总控开关2插位全长1米

正泰20W快充插座 宿舍家用/插线板/插排/接线板 Type-c+USB口+3插孔 【福利款】3位总控1米 非快充不含USB

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

公牛(BULL)电动车充电保护器充满自动断电防过充插座/插线板/插排/排插/接线板 1位 GN-D1010 1.8米 电动车防过充 1.8米

良工(lengon)86型转换插座/插头转换器/无线3脚插排扩展墙壁插孔一转多PD20W USB充电分控电源插座 【省心选】无线|4插位|独立开关 贴合86插座面板

公牛(BULL)明装 轨道插座 大师轻薄款可移动墙壁插座壁挂式滑轨插座 免打孔 75厘米轨道+4个五孔 钛金灰 明装轻薄钛金灰) 75cm+4个五孔

京选 京东自有品牌 全球多国旅行

京选 京东自有品牌 全球多国旅行

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/延长线 1位无开关全长0.6米 GN-101001 10A二孔延长线插座0.6米

大唐保镖pdu机柜插座 三合一保护12位32a电源插排 HP7805【厂家发货】