空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

2016-12-02 23:30:04 39点赞 223收藏 32评论

空气炸锅可以烤面包吗?楼主的回答是肯定的,因为空气炸锅本身就是个带热风的迷你烤箱,不过空气炸锅的容量较小,所以烤面包这件事都是交给我家的烤箱去完成。那么用空气炸锅烤面包会有怎样的体验?楼主决定感受一下空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

吃货总是绕不开吃的主题,所以楼主在张大妈上发的第一篇原创就是用空气炸锅制作食物的帖子。直到现在,还会有值友翻出来跟楼主交流空气炸锅的使用心得。有时候感觉楼主像居委会大妈似的,什么闲事都要管,比如每次看到空气炸锅的爆料楼主都会进去看一眼评论,然后助力值友剁手空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

我个人觉得空气炸锅和烤箱其实并冲突,而是一对配合默契的CP才对,所以别再纠空气炸锅和烤箱哪一个可能会吃灰的问题了。在第一篇空气炸锅的晒单中楼主提到过黑椒杏鲍菇的做法,今天要做的油炸蘑菇其实和黑椒杏鲍菇差不多,因为空气炸锅使用起来套路都是一样一样的,下面就一起动手做起来吧。

楼主家的空气炸锅

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9220/20 无油多功能锅飞利浦 AirFryer HD9220/20 空气炸锅是目前市面上较为高端的炸锅,还是蛮不错的;高速空气循环技术让做出的脂肪量减少80%,对于三高人群和减肥、...¥1199京东查看百科详情

一、油炸蘑菇

主要材料:

秀珍菇

孜然粉

椒盐

食用油

厨房吸油纸

保鲜袋(楼主的强力技能,你get了吗?)

制作方法:

1、将蘑菇洗净,个头较大的蘑菇可以直接用手撕开备用

2、洗好的蘑菇尽量控干水分

可以用厨房纸擦一下

3、拿出保鲜袋,把蘑菇装入保鲜袋中并倒入少量食用油

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包妙洁三合一大中小超值装保鲜袋240个¥16.9京东

这项技能懒人必须GET~!

倒入食用油后摇匀备用

4、空气炸锅预热180°

5、 将蘑菇倒入预热好的炸蓝内,定时约20分钟(时间可以根据食物的数量来定,食物多时间长,食物少时间短)

6、十分钟后拉开并晃动炸蓝,使蘑菇翻面

如果有蘑菇粘在炸蓝上,可以用筷子帮他们分开

7、随时抽出炸蓝观察烤制情况,酌情延长/缩短烘烤时间

待蘑菇烤熟变得微焦时取出

8、装盘后撒入调料即可食用,楼主放了椒盐粉+孜然粉

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包【京东超市】味好美(McCormick)孜然粉 28g陪伴成长的调料之三¥7.3京东查看百科详情空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包【京东超市】味好美(McCormick)椒盐 52g陪伴成长的调料之四¥7.3京东查看百科详情

撒好调料的样子,味道棒棒哒空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

口味可以根据个人喜好来调节,做成黑椒风味的也不错哟

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包【京东超市】味好美(McCormicK) 黑胡椒粉 30g陪伴成长的调料之一¥12京东查看百科详情

楼主家每周都会做一次薯条和杏鲍菇,强烈安利空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

有时候也会撒一些孜然粉和椒盐,肚子饿的时候吃起来有吃肉的感觉呢空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

二、蔓越莓乳酪面包

接下来楼主要体验一回用空气炸锅烤面包的过程

楼主做的是蔓越莓奶酪包,其实就是在奶酪面包的基础上,减少配方糖量之后再加入蔓越莓干

奶酪面包的配方和具体制作方法在这里

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包百变吐司系列 篇一:媲美中种北海道的软妹奶酪吐司美芽麻麻是吐司爱好者,多次在其他帖子中介绍过自己最爱吐司,尤其是中种吐司。为了让餐桌上的内容更加丰富,我会经常变换吐司的做法,今天...6844327 美芽麻麻

楼主为了做比较,一半使用空气炸锅烘烤,另一半使用烤箱烘烤

准备原料:(用空气炸锅制作的话建议配方减半)

高粉 250克(金像)

白糖 20克

盐 3克

耐高糖酵母 3克

酸奶 85克

奶油奶酪 45克

鸡蛋 40克

奶粉 5克(可不加)

水 25—30克 (根据面粉吸水量调整)

黄油 20克

蔓越莓干 45克

蛋液少许(刷表面用)

制作方法:

1、将面团揉至完全阶段

(手工、厨师机面包机都可以)

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

2、将称量好的蔓越莓干切碎后加入揉好的面团中混合,并进行第一次基础发酵

蔓越莓干切碎

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

楼主这包蔓越莓干是之前轻众测的时候得到的,感谢张大妈给吃货提供的福利空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包【京东超市】美国进口优鲜沛Ocean Spray蔓越莓干1360g(新老包装随机发货)酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,...¥69京东查看百科详情

3、取出发酵至两倍大的面包面团进行排气,并分成50克一个的面团

4、面团排气滚圆后盖上湿布或保鲜膜松弛15分钟

5、在空气炸锅的炸蓝内铺上一张锡纸

(楼主没有购买配件,只有炸网,所以铺了锡纸)

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

如果有烘烤蓝的话就不需要锡纸了空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包飞利浦(Philips)空气炸锅 烘烤篮 HD9925适用HD9220/9232/9233¥145京东

6、将松弛好的面团整形后放入炸蓝内,然后放在温暖湿润处进行二发(约一小时)

楼主想做成小餐包的样子,所以做成了圆形的

另一半用烤箱烤

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

7、在二发结束后的面团表面刷上蛋液,并将空气炸锅预热至160°(烤箱预热至180°)

(楼主用烤箱烤面包的时候常用是180°,但是由于担心空气炸锅空间太小,怕面包表面被高温烤焦,所以把空气炸锅的温度降低了)

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

刷好蛋液的面包送入预热好的空气炸锅内,烤15—20分钟左右(烤箱180° 15分)

8、烘烤五分钟左右拉开炸蓝,观察表面上色情况

果然上色过深~~~立刻准备加盖锡纸

盖好锡纸后继续烤10-15分钟

9、面包烤熟后取出放置在晾网上

锡纸盖的有点晚,加上晚上的迷之光线,这烤好的面包看起来有点“吃藕”啊空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

下一次用空气炸锅烤面包的话,我想我会选择好看一点的整形方式

不过用空气炸锅烤食物的速度要比烤箱快很多,单是预热就节省了不少时间

再来看看另一头用烤箱烤的面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

烤箱的玻璃门更便于观察食物的上色情况,烤箱容量大面包表面上色也比较均匀

烤好的面包除了颜值方面的差异以外并没有其他差异

对比图

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

如果没有烤箱,又想尝试做面包的同学,用空气炸锅是完全可以操作的,记得早一点覆盖锡纸就好。如果家里有烤箱的话个人还是建议用烤箱来制作面包,毕竟空气炸锅容量太小了,一次烤一两个面包的话根本不够分好吗空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

用空气炸锅制作食物的时候,楼主每次都放很少量的食用油,拉开炸蓝后还是能看到沉入锅底的油渣,这样大大降低了吃油炸食品的罪恶感,而且用空气炸锅热早餐真心方便又快手。空气炸锅的优缺点及使用心得,在楼主的第一篇晒单中有写过,需要的值友们可以参考看看。

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer ...作为一枚吃货,几年前就对飞利浦空气炸锅长草了。只是当时这款炸锅的价格颇高(1800+),再加上家里已经有两个烤箱,以及漫天的空气炸锅差评,...125159595 美芽麻麻

白了个白,咱们下篇见咯空气炸锅:油炸蘑菇&蔓越莓奶酪面包

• 保鲜袋技能太神了,感觉以后我们家一个碗都不用洗了 [惊喜]

哈哈,必须Get [赞]

• 消灭0回复! [邪恶]

你好啊沙发君 [赞]

你好麻麻! [脸红]

• 下回试试!

嗯嗯,强烈推荐 [赞]

• 我家烤箱扔掉了,今天刚用空气炸锅给娃烤了戚风杯子,非常成功,再次感谢美芽麻麻推荐我买空气炸锅 [棒棒哒]

嘿嘿,看来宝妈的空气炸锅用的越来越趁手了!用空气炸锅烤戚风杯子听起来真不错啊,下次我也试试 [棒棒哒]

明天我试试炸蘑菇,我妈很爱吃,以前用油炸,弄不好会浸油,很油腻

• 空气炸锅炸生的东西跟油锅炸还差点事,不过对付半处理炸物上甩油锅和烤箱几条街,吃油少效果好 [赞]

对,就是这样 [ok了]

• 挺不错的早上好呀

早上好啊,周末愉快 [棒棒哒]

• 懒人技能Get!可以少洗一个碗啊 [傻笑]

懒人福音哈哈 [击掌]

• 颜值不高啊 这菜

说得对,但是好吃呀 [吃] 就当它是实力派快手菜好了,哈哈

• 每次薯条都考不脆,跪求方法,试过三次了。先煮,冷冻,最后都软的,再时间长就焦了

你这个先煮再冻的方法其实比较适合传统高温油炸呢,再一个我发现土豆品种也是影响薯条成品口感的关键。我用空气炸锅都是直接生薯条裹油进去炸的,口感比高温油炸出来的效果差那么点,不过有时候碰到合适的土豆,炸出来的口感和半成品复炸以及快餐店里卖的差不多的呢。如果你特别追求薯条口感又不介意用油的话,在你原来操作的那个步骤下可以过一遍油,再用空气炸锅复炸效果绝对包你满意,只是这样就会热量爆棚了 [捂嘴]

用空气炸锅炸薯条之前,在沸水里烫半分钟,可以杀灭氧化酶,预防薯条变色。表面微微有点淀粉变熟,可以在烤制过程中促进美拉德反应,增加香气,并促进表面形成脆壳。

烫后也可分包冷冻起来。想吃的时候取出来烤或炸。

冷冻时,土豆条内部的水分会结成冰晶。水冻结后体积增加10%,会把土豆条内部撑大。化冻过后,水分离开,就在内部形成孔隙。

这样,烤制之后口感就更加疏松了。

一切烹调操作,都有科学道理支撑啊。

• 松下面包机揉面是用的饺子皮功能么?多长时间 多少次啊?

现在天冷我是直接用面包机发酵的,方法是投入除黄油以外的原料,启动一个饺子皮程序(12),完成后放入黄油启动面包面团程序(10)

• 看着没食欲啊啊啊啊

好吃不好看 [邪恶]

• [赞一个] 空气炸(kao)锅(lu)的正确用法!

• 面包不错,紫薯紫薯

• 已打赏,麻烦互赏一下,谢谢!

• 美芽粑粑表示表示减肥环境恶劣,好吃的停不下来……

哈哈,说出了他的心声 [吃]

• 炸!油!条!

• 这丫不就是平菇?变个名字卖这么贵