从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

2016-02-16 11:17:52 49点赞 121收藏 76评论

鉴于此物多次被推,一直想晒,然懒。(啥时候手机APP也支持发原创呢)

比如

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋移动端:宁化府 手工八年 山西老陈醋 500ml京东移动端目前售价19.9元,东北、华中部分地区无货。目前支持买一赠一,喜欢这个味道的值友可以入手了,相比月初推荐的价格更优。居家开门七...326155175 豌豆儿

G东链接

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋宁化府 手工八年 山西老陈醋 500ml居家开门七件事,柴、米、油、盐、醋、酱、茶。醋作为古代汉族劳动人民发明的调味品之一,在山西地区发扬光大,并成为生活中必不可少的一项...¥19.9京东查看百科详情

当然我早早就入手了。G东价格一路看跌,申请价格保护然客服不鸟我从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋 值与不值,是否低位补仓,各位自己掂量。醋虽好,喝多伤身(误?)

实乃一怒之下来晒单。

话说,从小我就是个爱喝醋的孩子,家里没醋啦,给我个瓶子,塞个5毛钱让去打醋,打回来只有半瓶喽。小卖部老板娘:我真的给打了满满一瓶。后来我家就再也不让我去打醋喽。在我过去的X十年的人生中,与醋相关的小故事还有几个,此处略去100字。

此款山西老陈醋,引用值友评论:

1、

martinlock

做为山西人负责任的说,此款宁化府老陈醋是陈醋中的*级,味不在酸,而在香。数滴入菜,满室陈香。
宁化府有淋醋,熏醋,普通醋和老陈醋。陈醋都是酿出后,要露天存放,夏日任蒸,冬日捞冰,所以才会形成特殊的香味。拿镇江醋来比,差太远了……
要比酸,山西陈醋本来有很高的酸度,经常达到12以上。为了扩大销量,适应更多普通人,所以酸度现在调得很低,并不是说山西陈醋不如其他品种的酸。但同时也意味着有了保质期,不能长期保存。
宁化府是老牌,品质很高。总厂一年产量不过两千吨,以往太原府的人都是黎明即往,上午就卖完。现在扩大了生产,但本地人反映还是在柳巷老店买的散装醋更香。
以上为推荐。散装醋无包装,在柳巷是45元一斤,前两天刚买的。

再补充:老陈醋只是没吃过醋的人尝鲜,5年陈宁化府已经足够,再好的也品不到妙处。
普通陈醋如三年的,拿来做菜拌凉菜也够了。
实在是老陈太贵。十年的45一斤,20年的要180左右。
如果是常年吃醋的老吃货,可以买20年的当宝贝,拌点高级凉菜什么的
吃过的最*级老陈醋,视之如墨,倾之半凝,开瓶满室香,入口无尖酸,回味萦口腔……只吃过一次。
普通超市的几块的醋,多是化学原料勾兑,仁慈点儿的加点酿造醋拌拌,入口只是酸,根本没法比的。

2、

风起青冥

上次买的34,掉到29,又买了两瓶,当天掉到26,今儿又19。。。这是闹哪样。。

(你们猜我哪个价位入的?从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

开始上图!

G东开箱镇楼(我才不说是下班后骑个自行车去自提的呢)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

看到这袋酵母的时候,我以为我拿错了……不知道咋来的,貌似赠品?从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

瞧一瞧啊看一看,买一赠一喽(方便拼瓶拍照

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

瓶盖上书“益源慶”

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

激动的开盖,然后。。。。。。拔断了(差评!)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

用了某些方法,终于开了盖(此玻璃杯同样购于G东,质量十分之差,我就不说啥牌子了)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

从此,我过上了每天喝八年陈醋的幸福生活(就是不勾兑直接喝不要崇拜我),日常图(最近改吃鸭锁骨不吃鸭翅了,我才不说是因为周黑鸭会员锁骨有优惠)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

在黑暗中独酌,思考下人生

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

什么牌子的醋好吃?值友们对此争论激烈,比如:

金山、、东湖啥的。

俺就是山东人,不怎么懂醋,山西的同志们你们继续论醋吧,我先喝着这款再说。

好像忘了最关键的事情,对了,这号称8年的陈醋,口味何如?对此,我只能,嘿嘿,嘿嘿嘿。

人嘛,口味偏好都不同的,像我一直自诩重口味(各方面),毕竟这是老陈醋,超市里的便宜货肯定比不上,醇香是有的,酸爽也是有的。再强调一下,请勿模仿直接对瓶吹老陈醋,有风险需谨慎,米醋啥的请随意。

这醋是否值得买,还有啥时候买,我就不说啥了从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋 G东你好!

宁化府 老陈醋 2.4L

宁化府 精酿老陈醋窖藏手工12年 7°山西特产 500ml

宁化府 精酿老陈醋窖藏手工12年 7°山西特产 500ml

宁化府 精酿老醋 850ml

宁化府 精酿老醋 850ml

宁化府 包邮宁化府益源庆名醋1.45L 八年陈酿醋500ml组合炒菜醋食用醋

宁化府 益源庆 山西陈醋 凉拌醋 500ml中华

宁化府 益源庆 山西陈醋 凉拌醋 500ml中华

宁化府 上水井山西老陈醋 500ml*2瓶 礼盒装

宁化府 上水井山西老陈醋 500ml*2瓶 礼盒装

宁化府 益源庆醋 老陈醋五年陈酿330ml*4瓶礼盒装 山西原产中华

宁化府 益源庆厨房调味山西老陈醋500ml中华手工三年陈酿醋

宁化府 名醋 1.45L

宁化府 名醋 1.45L

宁化府 山西特产宁化府益源庆老陈醋名醋2400ml凉拌醋吃蟹醋

宁化府 手工三年 精酿老醋 500ml

宁化府 手工三年 精酿老醋 500ml

宁化府 益源庆厨房调味山西老陈醋500ml中华手工五年饺子醋

宁化府 益源庆醋 老陈醋三年小四味160ml*4瓶礼盒装 山西原产中华

• 你狠…自我感觉吃醋吃到让人抓狂的我也就只能达到米饭里放醋的程度了…楼主竟然用喝的… [黑线] 话说…吃醋十几年,走路稍微久一点小腿骨头会疼,感觉是吃醋导致骨密度不正常,敢问楼主是否有此症状 [哭泣]

岂止是小腿骨疼,严重时候,一早上班,稍微坐个半小时,站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪轻轻, [苦恼] 在医院强化治疗了半年,然卵用 [喷水] 。每次去治疗,隔壁婆婆们都用同情的眼神看着我。医生:你看,你这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片。午饭吃豆腐吃钙片。晚饭喝一斤脱脂酸奶。维生素D有在吃,骨化三醇也吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!! [吐舌] 顺带感谢张大妈一直给我提供稳定的特价奶源。人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯病的时候还能跑个半马啥的。

那么问题来了,是长期喝醋导致的缺钙吗?
    有请度娘! [赞一个]
    醋虽是酸味,但实是弱碱性食品,(经人体代谢后的物质呈弱碱性)。多食用一点酸性的食醋,有利于体内对钙的吸收。对于中老年人来讲,适量在进餐时加些食醋,对于预防骨质疏松症的发生是十分有益的。也可以把食醋当成强筋健骨的药材使用。

我家长辈小时候怕娃晒黑天天捂着我和我弟,我俩从小喝牛奶,但缺乏维生素D,所以从小缺钙,然后长大了想补也不太容易补回去。当然怨恨长辈是不对的,毕竟我和我弟都活着长大喽,虽然每次体检的时候大夫都同情的问哪个村里出来的咋从小缺钙呢?这骨头摸起来啧啧。 [吐血倒地]

然我腿瘸和缺钙关系还不太大,因为我是平时二郎腿翘太多,腰椎间盘膨出压迫神经导致间歇性腿瘸。所以不压神经的时候撒丫子就跑,压神经的时候就老老实实扶墙走。所以请不要鄙视瘸子,可能比你跑的快哟。不过我腰椎确实也缺钙严重,大夫建议补补钙可能会改善腰椎间盘膨出症状,所以我健康饮食补钙+垃圾食品纵欲+运动。但我小腿骨除了早些年运动防护做的不太足的时候会疼,现在跑完半马也不会疼(个人能力有限追求不高不敢挑战全马谢绝鄙视人艰不拆)。我猜测你是日常缺乏运动导致的腿疼,还有腿细,没啥肌肉支撑,也容易骨头疼?(非专业揣测)反正我现在腿粗得很霸气,按摩大夫说快按不动要用踩的喽。亲测腿粗不容易疼有效哦~你要不要也试下~不要以为腿变粗很容易 [深思] ,请参见上半身腱子肉下半身小细腿的健身人士们,问问他们为啥不练腿。当然我腿粗大部分是胖导致的。

骨密度可以去医院扫一下就出结果,不过这个心理效应很大。原来我不以为自己缺钙的时候,睡觉挺好的,然后去医院扫了骨密度,看到结果的当晚,我睡觉就(缺钙)抽筋抽醒喽。第二天吃了一粒钙片,就不抽喽。这就是心理效应,然后我开始了每天补钙的人生,如果有一天没补钙,睡觉就很纠结……是否要去医院扫下,是否要踏上不归路,请自行选择。

电影终于看完喽!伴随电影打的这段超级长评论我自己先醉了,去喝口醋压压睡觉喽。

PS:真要缺钙还是早补效果好。如果能回到小时候,我肯定告诉长辈包青天是我的偶像请尽情晒我吧。
    还有,做紫菜包饭的时候会在米饭里放白醋~

• 我那这个醋泡姜是不是有点浪费了。。。

我喜欢泡蒜 [大吃一惊] 山东人对蒜的爱

下次我也试试*^_^*

• 看到了金丝砗磲?还是眼花了

[龇牙] 好眼力。多一个备用珠我扔鱼缸喽

看来还没有眼花

• 来,干了这杯82年的陈醋。

[狂汗] 82年,师母出生那年酿的女儿醋。昨天赵老师纠结二胎问题,问他老婆哪年的,答82,众人:考虑啥,82的赶紧生

• 嘿嘿,链接的俺的爆料,醋的真爱粉啊!

[抽烟] 被你那个爆料刺激的,谨记买醋有风险,屯醋需谨慎

• 这个 [狂汗] 楼主口味略重啊 一般都是蘸酱吃 直接喝还是第一次看到

哈哈,确实 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 喝这个字无论从份量上还是浓度上都好吓人(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 我也爱喝醋,小时候蘸完饺子的醋直接就喝了。。。。

一般饺子醋浓度不够哦 [得意] 有次在外吃饺子,我爹犯抽要给亲友表演喝醋,然老板娘端上来的是老陈醋 [中枪] 最后还是我出马搞定

我就是山西的~~当然是老陈醋,还不是你买的这种好醋,普通的,比这个可酸多了

• 我也买了 周五去自提 [皱眉]

• 天哪。。。紫薯补丁。。。不爱吃醋。。。

• 这醋口感有点酸涩 不如上水井的塑料大桶好吃呢 上水井的不酸 香醇 不过确实不懂醋 单纯个人口味

• 一瓶醋也能拍出如此biger

• 楼下散醋分为5毛一斤、1块一斤、2块一斤的,其实1块半一斤的最好吃

• 看到题图,就知道楼主是高人…………

• 露天存放的醋不会进虫子么?夏天见过没盖好盖子的醋瓶子里面都是蠕动的小白虫,貌似是蛆一类的。 [吐]

你确定不是酱油瓶?小虫子还耐酸的?虽然是弱酸

亲眼所见,醋瓶子。

• 广东人土著表示对醋无爱,但大爱酱油,特别味事达

• 楼主真汉子我一个太原郊区人,都不吃宁化府的醋……楼主居然用喝的……给跪

宁化府不好?

宁化府的不好吗?最近买的宁化府不错啊,比我买的保宁醋味道好点,不知道保宁醋是不是假的,也是京东自营卖的,感觉有点苦味,没在四川吃的味道好。

• 上次买的保宁醋 单独喝不错

• 干杯,真喝啊

• 基本都是在柳巷那个店里买散装醋~5L~~

查了百度地图,柳巷没有专卖店啊,只有一个三桥街直营店离柳巷最近。