OPPO R7 开箱初体验

2015-09-13 19:21:33 13点赞 13收藏 41评论

这几乎是我这几年第一次接触oppo手机了,身为互联网手机的爱好者,我也一直在想OPPO 和 VIVO 的消费者群体到底是怎么样的一群人。

我对OPPO的印象是铺天盖地的广告,不错的高端机和性价比超低的低端机(低配高价)。

OPPO R7 开箱初体验OPPO R7 银色 移动4G手机 双卡双待【OPPO R7】京东JD.COM提供OPPO R7正品行货,全国价格最低,并包括OPPO R7网购指南,以及OPPO R7图片、 R7参数、 R7评论、 R7心得、 R7技巧等信息,网购OPPO R7...¥2499京东查看百科详情

京东是2499的价格。

店里的营业员昨天手机坏了,让我给她推荐手机,我推荐了这个价位的LG G3,三星S5,一加手机,和锤子手机,可是她基本都没有听过这些品牌,反复的问我OPPO R7怎么样?我说你看中了OPPO什么?回答我像素好,像iPhone!!!一口老血啊!OPPO R7 开箱初体验 既然她心有所属,我也就不强劝了。

一:R7的广告卖点和配置

今年比较流行 的2.5D玻璃面板。

OPPO R7 开箱初体验

联发科MT6752处理器,八核1.7G配上3GB RAM,性能还是比较强劲的。

OPPO R7 开箱初体验

因为手机比较薄,也就是牺牲了续航,估计你要随身携带充电器了!VOOC的闪充到现在也是快充的王者!这个OPPO牛逼!

OPPO R7 开箱初体验

配置与或卡槽,支持两种sim卡。支持外接SD卡。

二:硬件和做工

第一映像:薄!真TM薄!!!官方给的数据是6.3MM,后盖全金属机身,做工很棒。中框略有点割手的感觉。上下两个天线处理的也比较好看,总比iPhone的白带条好看吧。

OPPO R7 开箱初体验

底部还是有两个小白带。。。。

右边侧面的音量键和卡槽

左边的电源键

OPPO R7 开箱初体验

正面真的是没有一点识别性,你现在能理解为什么很多品牌喜欢在正面打上企业的LOGO了吧,因为做不出差异化的面板。

OPPO R7 开箱初体验

和白色SMARTISAN T1的对比,比T1薄了很多。

OPPO R7 开箱初体验

背面的美观程度被T1虐出翔啊!到现在我还是觉得白色T1是最好看的白色手机,没有之一。

额头的对比。

正面对比

OPPO R7 开箱初体验

R7的背面底部细节,话说扬声器在这个地方,有点坑爹,不过机器这么薄,放什么地方呢。。。

OPPO R7 开箱初体验

背面顶部细节,摄像头只是微微凸起。。。

OPPO R7 开箱初体验

再放几张和T1的对比图。

OPPO R7 开箱初体验

T1和iPhone6,R7的背面还是比iPhone好看的。

三:系统体验

color os可能很稳定,但绝对和好看没什么关系。

OPPO R7 开箱初体验

全局扁平化的图标。

OPPO R7 开箱初体验

桌面按菜单键可以设置桌面。

OPPO R7 开箱初体验桌面向左滑动可以呼出音乐播放

通知栏下拉

OPPO R7 开箱初体验

相机界面,苹果手机的即视感!!!

OPPO R7 开箱初体验

电话内有黄页功能。

OPPO R7 开箱初体验

可以对程序进行加密!

OPPO R7 开箱初体验

手机系统的版本系统,还没有升级到5.0.

OPPO R7 开箱初体验常规设置

OPPO R7 开箱初体验

这个手势体感真的很不错,三个手指头下滑就可以截屏。

OPPO R7 开箱初体验

最后,放一张图吓吓你们!!!!

OPPO R7 开箱初体验

系统总结:没有特色是最大的特色。人性化的设计除了体感手势也想不出什么了。从一加手机体验过这个系统,还是比较稳定的。

尾巴:

这个手机的做工对得起他的价格。配置很强劲。

电池容量小,但是配有VOOC闪充,出门必备充电器。

拍照效果随便拍了几张,效果还是不错的。

说实话,这个手机最深的印象就是充电5分钟,通话两小时了。对于OPPO铺天盖地的广告来说,想对这个品牌没有印象是不可能的,对于不关心互联网手机的年轻群体来说,他们对手机的要求就好看(个人审美不想说)不卡,品牌响亮。

OPPO在国产手机里面属于精品,做工精美,售后服务好,也有很多黑科技,比如牛逼的闪充和N系列的旋转摄像头。

• 我是李易峰。。。。。。。。 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

李易峰是谁?

就是那个广告啊。。。我是李易峰,。。。充电五分钟,通话两小时- -不要告诉别人哦。。。。。当我没说

• 华为和oppo的质量把关国产最严,魅族其次,小米就... 别问我怎么知道,我就是做手机辅料的

呵呵,华为就算了吧。你买过p6么?

• 6752性能强劲。。。一口老血。。。还有这东西真的是充电5小时,通话2分钟吗 [龇牙]

足够啦,性能过剩的年代,买这个手机注定不是关心参数的一类人。

• 对金立的印象都好过OPPO和VIVO,进了实体手机卖场,99.99999%的店员都卖力推销OPPO和VIVO,提成肯定非常高,可见利润有多大,买了铁定被坑,此生绝对不会买这两个牌子的手机

哈哈哈,广告起家的两家厂商。金立还是算了吧。

• 最烦的就是这种人,明明自己已经心有所属,偏还要你给他推荐,你耐着性子认认真真给他说了半天,可他一句都不会往心里去,其实他就是想从你这里得到一点认同罢了。

哈哈,每个人的需求都是不同嘛

• 还是索尼大法好看,真心的… [哭泣]

索尼已经不行了。

指纹收集器太厉害 [大囧] 摩擦摩擦。。。。

• 还是觉得底部的三个按键图标(不管虚拟的还是实心的)都有一股浓浓的廉价感。

是。设计的也丑。

• 跟锤子比个锤子 [小怒]

换两次比不过锤子

• 白锤确实挺好看,顺电看过。

哈哈,羡慕有顺电的城市

去了一次长了三把草,白锤、富士x100s、三脚架。现在才只把三脚架带回家

• 我同学贪便宜买的这个…真的是醉了

这个其实不便宜。有钱还是上iPhone

• 步步高还是挺厉害的,据我认识的女性很多都是用OPPO VIVO,而且还要买它。 [无语] [无语]

是的,营销和广告都是真金白银的!

• 我同事用的vivo,有天拿来体验了下,感觉很不错啊,系统使用非常方便,该有的都有了,音效也很好

系统这个东西,基本每家都可用,但是当人性化的设计多了以后,区别就出来了。就怕对比,一比就觉得着手机怎么这么傻。。。

把硬盘分成两个区真是太**,我以前用的小米32G,就踏马4G的系统容量!!!

• 这个锤子的背面怎么看都是抄大法的 还好意思是好看的背面

• 通话五分钟,充电两小时 [龇牙]

违反新广告法吗

• 本来很不喜欢OPPO,和锤子一比,OPPO好美

• 线下oppe确实做的很不错,牌子有影响力

• @裤裆之怒 那肯定比oppo行,至少日本国内销量是最高的。

• 好丑,连我诺基亚设计一半都不到。

• 充电5小时,通话2分钟