#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

2016-07-15 17:13:59 128点赞 344收藏 104评论

又到了一年一度的假期季了,去年带老大去了趟新加波,今天计划全家一起出游,一直在纠结选择什么路线和方式。最后考虑到带两个娃(老小1岁5个月),最终决定选择游轮出行#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

按照我们自己的时间要求,通过对比游轮官方网站、淘宝、同城等,最终选定了携程的——歌诗达游轮【幸运号】上海上船 福冈+济州 5日游(2016.7.7-7.11)。

来段百度资料——幸运号,所属公司: 歌诗达邮轮船队系列: 10万吨级,电源电压: 110V,投入使用时间:2003年,吨位: 102,587吨,全长: 272米,全宽: 35米,平均航速: 22节,载客量: 2720人,船舱总数: 1358,自助洗衣: 有,图书馆: 有。

最后订了歌诗达幸运号阳台四人间,四人总费用13203元,包括阳台四人房3000*4,保险130*4,福冈+济州岸上观光199*4,人均3304,优惠后实际支付13216元。

因为是中西部不包邮地区,#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号 所以我们先要飞到上海才能上游轮,出发选择了7月5日的春秋航空,四人合计2329,包括保险和30公斤行李,之前在网上看了下各种说春秋不好,水要收钱、行李要收钱、餐食要收钱,座位窄等等,个人觉得还好了,这个价格服务算不错了,我1.8米高,觉得座位还好。提醒需要餐食的提前36小时在官网或者app预定可省20%。

游轮7月7日才登船,需要在上海停留一天二晚,因为带小孩的缘故,选择了上海同文君亭酒店(四川北路1755号)家庭房,含三早,酒店还是不错的距离城隍庙、外滩、南京路都不太远,附近就是商业区,晚上酒店还提供免费夜宵,房间里有胶囊咖啡机,冰箱里饮料什么都是含在房费里的。

返程选择了吉祥航空,四人4390元。

7月7日中午一家四口结束了上海的旅程直奔上海吴淞游轮国际港,找到领队,取船票、行李牌(绑到需要托运的行李上然后船员会把行李直接放到您订的房间里),然后悲催的发现因为头一天韩国方向大雾,游轮晚点了,一直到等到下午快五点了游轮终于到了。

我们的游轮我们的游轮

3000多人一起上船,想象都恐怖,还好大家秩序井然,我们一家四口一直等到大家都上船了才开始登船。需要护照、船票,然后安检的时候把手机什么的都放包包里。入关后会有免税店,返程的时候就直接出关了,不会经过免税店,有需求就买买买。

上船在入口需要拍照,信息会同你自己的专属的房卡绑定,刷卡什么的会有你的照片,好吧,我家老小的照片是酣睡。。。。。。。。。

登船通道登船通道

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

上船后直接进入拉斐尔1965餐厅。。。。。。。。感觉好中国、好惊艳

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

进入我们的房间,四人阳台房,比想象的大,很满意,提醒下房间里有电热水壶、小冰箱、吹风机、电话、保险箱、电视(节目同其他酒店没区别啦)等,房间内插座为欧标(两眼圆孔)和美标(品字形三眼平孔插座)还有u口,客人需自行携带转换插座(插座请见如下示意图)。船舱内有提供洗发水、沐浴露、香皂、浴巾、毛巾等,请自备牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、剃须刀等个人用品。

房间里一张大船一个上下床,四个人住刚好,阳台很帅,阳台上有两个躺椅和一个小茶几,阳台上可以抽烟(甲板上有部分地区可以抽烟,船舱内禁止抽烟),有烟灰缸。很多时间我会在阳台上抽烟看海。

房间床上会放有4房卡,即歌诗达卡,也是消费卡,卡上会有自己拼音名字。

上下床上下床

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

收拾完就开始应急演练,大家按照自己的区域,按照最近的路线到达救生舱区域,然后刷卡。。。。这个是必须要参加的活动。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号 大概0点左右,船起航了。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号 主餐厅的餐食、自助餐厅的餐食、茶和咖啡、室外游泳池、按摩水池、健身房设备、图书馆、歌舞表演等等全部是免费的。海上捞火锅收费餐厅、酒吧、娱乐厅、大剧院等单独出售的所有的饮料(酒类、可乐、汽水等)、卫星电话费、上网、美容美发、按摩#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号 、商店购物等全部收费。另外成人每人每天收取12美金的服务费,儿童减半,我家老小免费。

每餐基本上最多间隔1-2个小时,分主餐早中晚和下午茶、夜宵。主餐厅是米开朗基罗1965餐厅、拉斐尔1965餐厅,需点餐,船上提供10余个菜品,包括开胃菜、主菜、甜点等等。9层甲板上早上有煎蛋吧,下午有热狗、汉堡,11楼有披萨餐厅,每天营业到夜里2点,地方比较小,需排队。全部免费#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号第二天主餐厅有雪蟹和牛排、最后一天有龙虾,非常不错。点菜式餐厅用晚餐有指定的时间段和席位,会收到一张用餐卡片(餐厅及时间),全程持此卡片在指定时间可以前往用晚餐,主餐厅开餐时间后就不让进了。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

餐厅提供宝宝椅,住餐厅貌似有儿童套餐,这个是老外侍者直接给拿来的,不是我们点的。。。。。免费

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

第910层自助餐厅(哥伦布1954餐厅),助餐厅比较随意,只需在餐厅开放时间去就ok,早餐同上。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

在11楼的海上捞吃火锅还是很赞的,“坐着游轮,吃着火锅”,每位好像是24美金,包括一个海鲜拼盘、一个肉类拼盘、一个蔬菜拼盘、小点心和小菜,吃完了还可以要,不限量。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

游轮上提供早餐送餐服务,需要前一天晚上填好单子挂门上,应当是免费的

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

游轮每天晚上会给房间送一份《TODAY》,基本上就是第二天的日常安排,活动还是很丰富的。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

如果不晕船(三楼服务台有免费的晕船药提供,12小时1粒)的话,游轮真的是不错的休闲方式,有歌舞表演、有免税店(会分时段搞各种优惠活动,个人觉得比岸上价格实惠)、有游泳池、有赌场、游戏机、儿童活动中心、健身房、spa等等等。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

岸上观光就没没什么了,7月9日早上到的福冈,大概九点下船,去了福冈塔和一个湖还有两个全是中国人的免税店.......然后大概下午五点登船。7月10日上午到济州岛,7点左右下船,去了一个任然全是中国人的免税店和韩国乐天免税店,然后去了济州岛地质博物馆,中午12点上船。在韩国/日本岸上游期间以团队形式团进团出,不包含餐食。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

福冈塔,楼下有个便利店。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

福冈,仿造西湖做的一个公园

韩国釜山地质博物馆

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

7月11日早上6点顺利抵达上海。

离船前一晚会给行李标签。根据《TODAY》上的指引,在行李标签上填写姓名、舱房号、手机号后贴在行李上,在0点前将需要托运下船的行李放在房门外(请不要忘记撕下行李标签条的尾端并随身携带,护照、房卡不要托运,因为离船需要刷房卡,出关要用护照)。按照《TODAY》指引,区分行李条的颜色,在指定时间、地点集合下船领取托运行李。如果要赶飞机或者火车,需要优先离船,需要在三楼服务台出示机票、车票或者订单等办理优先离船手续。

注意事项:

船舱空调还是不错的,如果带小孩建议带长袖衬衣。

在邮轮上可以使用“My Costa Mobile” APP(歌诗达船上即时通讯移动客户端)进行免费通话及收发短信!建议提前下载该款免费应用软件,安卓苹果都可以。登轮后,您只要连接上邮轮的无线网络,注册后可以通过app与邮轮上的其他使用该软件的乘客聊天通讯,更可通过该应用软件拨打船上电话。

如果不是土豪,建议关闭手机移动网络,在公海上上网很贵的。

在登船到服务台或者自动注册机将信用卡(Visa卡、万事达卡、美国运通卡)与歌诗达卡绑定,船上消费通过歌诗达卡刷取。没有信用卡,需办理现金或银联卡绑定歌诗达卡手续,150美元/人,类似于担保金。如使用银联卡进行绑定,消费金额将会按照发生当时的汇率兑换成美金金额。下船当天持账单到邮轮上指定地点结账,多退少补。船上消费全部按美金结算。邮轮上也有人民币和美金的兑换服务。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号

美好的时光总是太过短暂,五天四夜的航程很快就到了尾声,真心觉得很轻松愉快,远离了网络,哈哈,天天就是吃吃转转玩玩,还有各种精彩演出。还有船上、海上的美景,所有照片都是手机拍的大家凑合看吧。

#原创新人#我的初次游轮之旅——歌诗达幸运号 最后谢谢大家!!!!

• 登船的地方应该放个体重秤。头天上船称一下。最后下船再来一下 [不好意思]

adamxl

应当是胖了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 歌诗达船很一般,今年新下水的赞礼挺不错的,里面还有碰碰车玩

恩恩,关键是时间不凑..........

一分价钱一分货是不变的真理,赞礼的船票是幸运号的几倍了,能比吗。

• 餐厅经理Adrian....这让我虎躯一震 [傻笑]

为什么为什么

• sofa~問一下需要英語交流麼

有中国服务员,不过大部分服务人员是外籍,总服务台工作人员全是中国籍了。其实不会英语也没关系了,菜单酒单什么的全是中英文对照,直接手点就OK了。

有中国服务员,不过大部分服务人员是外籍,总服务台工作人员全是中国籍了。其实不会英语也没关系了,菜单酒单什么的全是中英文对照,直接手点就OK了......主餐厅门口还有实体的菜摆放,直接填序列号就好。话说我的外语也基本上全交给老师啦 [脸红]

• 看了好亲切啊,我们是625的船期。活动很丰富,最后一晚是龙虾大餐,最后第二晚的雪蟹都是免费。

补丁补丁补丁——握手

• 船上看得到银河么?

呃 大概可以吧,真心没注意 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

估计难,船上灯光有影响…

• 带两娃,也够牛的 佩服佩服

所以选择邮轮 [高兴] [高兴] [高兴]

带娃最适合邮轮旅游呀

• 可以不上岸吗?不跟团是不想了,跟团太没意思了

可以的,我家领导和老小就一直在船上啦

• 最后大概人均多少米(RMB)

不算买东西,两万

包括机票 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 布丁布丁

• 一直想来一场这样的旅行。可惜,没媳妇没娃。想到这里不禁流下了伤心的眼泪,没碎银子就不打赏了。

一个人可以去凤凰 西藏啦 你懂的

不懂,求指教

• 岸上消费都可以用国际信用卡吧?吃饭可以刷卡嘛?有必要带韩元日元美元吗?

我没带 [高兴] 全部刷卡啦

日元可以带一点,买买零食比较方便,韩元基本不需要,直接付人民币就可以,美元的话准备去赌场就带点,不去用不上,船上消费都是刷房卡

• 岸上观光还要收费吗?

wxrhyf

总费用包啦 一个人199人民币,不退。

• 对海洋和船有莫名的恐惧,总害怕。。

半夜站在阳台上,看着海面一片漆黑,是蛮恐怖的 [邪恶]

• 人均超过1万了吗?

加机票 人均5k…

• 大人小孩同价略坑

PQPQ

嗯嗯嗯嗯嗯

• 楼主甜品照片很吸引人,想问问味道实际如何?
    另外,楼主的老小在船上是否还适应,饮食什么的有适合这么小孩子的吗?儿童乐园的设施具体如何?

甜品不错,吃的东西都还好吧,起码很卫生,老小各种吃,没什么不适。至于活动室,不是太大,不过小朋友还是很喜欢。

• 请问一下码头出关的时候是什么手续?到了日韩港口下船需要护照原件吗?

asasi

带护照就OK,要原件的。

• 今年1月去的。也是幸运号。表演都是一样的节目。是不错。

• 很赞啊,价格比想象中的要便宜不少,,

好像八九月份价格更好,关键那时候没时间 [哭泣]

• 这种也需要边防在护照上盖出入境章么

护照上只有中国边检出的章,到日韩都是出的时候在护照复印件上盖章,回来复印件收掉的。

是的,船上会给你把复印件准备好。